Отзыв: Препарат Микроген "Бактериофаг псевдомонас аеругиноза (синегнойный)" - Применяли после лечения гнойной ангины у ребенка

Достоинства: эффективность, возможно применение с рождения
Недостатки: ужасный запах и вкус, наличие далеко не во всех аптеках
После лечения гнойной ангины у ребенка в 9 месяцев были назначены следующие препараты:
1. КИП (отзыв о котором добавлю чуть позже)

2. Бактериофаг псевдомонас аеругиноза (синегнойный), речь о котором пойдет сейчас.

Синегнойный бактериофаг применяется для лечения заболеваний, вызванных синегнойной палочной:

при заболеваниях уха, горла, носа, дыхательных путей и легких (в том числе при ангине), при хирургических и урогенитальных инфекциях, при гнойно-воспалительных заболеваниях новорожденных и других заболеваниях, вызванных синегнойной палочкой.
То есть обладает весьма широким спектром действия.

Упаковка препарата выглядит так:

упаковка

На коробочке присутствует информация об условиях хранения (хранить в холодильнике!), составе

упаковка2

Серии, дате выпуска и сроке годности (который составляет 2 года)

упаковка3

А также о производителе ФГУП "НПО "Микроген":

производитель

Препарает продается далеко не во всех аптеках, стоит 887 руб за 100 мл. На курс нам нужно было 2 упаковки (по 10 мл 2 раза в день в течении 10 дней).

цена

В коробочке находится инструкция по применению препарата

инструкция

и флакон. На флаконе с лекарством срерху изначально была железная пломба, как на всех стерильных лекарственных средствах. Жидкость внутри насыщенно-желтого цвета, полностью прозрачная. Если есть помутрения, то прием такого препарата запрещен! Запах, честно сказать, отвратительный. На вкус не лучше. Ребенку, естественно, приходилось вливать препарат с боем. Каждый раз через крик.

флакон

Так как препарат должен храниться в холодильнике (кстати, при покупке обязательно проверяйте, чтоб он был холодный), то перед применением уже набранную в шприц без иголки дозировку мы немного подогревали под теплой водой.

На флаконе содержится информация о производителе, условиях хранения, дате выпуска и сроке годности.

флакон

Крышечка резиновая.

открытый

Вот какие рекомендации даются по дозировке препарата:

рекомендации по применению

Как видно применение возможно с рождения при наличии медицинских показаний.
И вот что написано в инструкции к препарату о самом процессе применения:

как применять

В целом эффективностью препарата остались довольны. Из минусов могу отметить только жуткий вкус и запах, а также наличие не во всех аптеках.
Время использования 10 дней (курс лечения)
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Применяли после лечения гнойной ангины у ребенка

zlaty77
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вы вылечили синегнойку? После бактериофага не возвращалась? Мучаюсь уже год.