Отзыв: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника - Здоровье говорят не купишь, но и без денег здоровым вряд ли станешь...
Достоинства: Наиболее точное обследование. Нет побочных эффектов.
Недостатки: Если нет фобии замкнутого пространства.Есть противопоказания. Дорого.
МРТ-расшифровывается как:Магнитно-Резонанская Томография. Делают такое обследование в специально оборудованных медицинских центрах. В своей поликлинике, конечно же, можно взять направление и стать в очередь на бесплатное обследование по так называемой "квоте", но ждать придётся долго. А если боль одолевает, то тут уж ничего не поделаешь, поспешишь сам, и заплатишь за такое обследование со своего кошелька. Выбора не остаётся, и здесь можно только сказать, что "Здоровье дороже!"...
Процедура эта дорогостоящая. На момент моего обследования это "удовольствие" стоило что то около 3500 рублей. Оплата производится непосредственно перед процедурой в кассу мед. центра.
Процедура длиться примерно около получаса и всё это время находишься, лежа в закрытом пространстве:ложишься на кушетку и эта кушетка вместе с тобой задвигается (автоматически, конечно же), в специальную камеру. Находишься в полутемном пространстве.
Мед. сестра предварительно всё объясняет, как будет проходить процедура, и даёт в руку прибор, на тот случай, если вдруг станет плохо, или возникнуть какие то проблемы, то можно нажать на этот прибор и обследование остановят. У меня боязни замкнутого пространства нет и перенесла я эту процедуру вполне нормально. На протяжении всего периода обследования, довольно громко звучат самые разные монотонные звуки. Их очень хорошо слышно, несмотря на то что на уши, одеты наушники. Их тоже выдают перед обследованием. Лежать надо спокойно, не двигаться.
По завершению обследования результаты выдают на руки, но не сразу, а примерно часа через два. Но если нет времени ждать, то можно приехать и на следующий день. Результат, это полное описание проделанных исследований и рентгеновские снимки. А также в этом документе есть заключение, подпись и фамилия врача, его проводившего; и печать медицинского центра.
Но лучше, конечно же, не болеть. Я всем желаю здоровья.
Здоровье говорят не купишь, но и без денег здоровым вряд ли станешь... Берегите себя и своих близких!
Но лучше, конечно же, не болеть. Я всем желаю здоровья.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Здоровье говорят не купишь, но и без денег здоровым вряд ли станешь... |