Отзыв: Автомобиль Honda CR-V RD1-RD3 кроссовер - Чтобы оценивать, нужно хотя бы сравнивать

Достоинства: Качественный, удобный и вместительный
Недостатки: Ограниченность подъема клиренса.
Поменял Mitsubishi Pajero Pinin на Honda CR-V IV поколения. Очень любил первый, но понимал, что, чем дальше, тем больше вложений на поддержание его исправного состояния. Решился на замену. Безусловно, выбирал ее. Пронеслись в памяти многие претенденты, но среди них Honda CR-V была особняком.

Запомнились многие выводы практиков вождения и ремонта. Учел их и приобрел автомобиль «компактный автомобиль для отдыха», как расшифровывается аббревиатура - CR-V. В первые дни эксплуатации не мог привыкнуть к осознанию, что есть лучше "паджерика". Сейчас понимаю, что слишком долго шел к CR-V. Не буду полемизировать с владельцами признанных авто, в которых комфорт выше. Это мой 7-ой автомобиль и сравниваю его с 6-ю предыдущими, не беря в учет отечественные "вазы" и "ГАЗ - 3102 (некогда авто представительского класса). Последние 14 лет управлял "японцами". Пожалуй, единственное, что сразу сделал - увеличил клиренс (до нормальной эстетики и повышения проезда неровностей). Все!!! Больше никаких вмешательств. Для такой машины 9 л/100 км по городу - очень хороший показатель. Стоит уделить внимание манере вождения и перерасхода не будет. Из-за руля выхожу ничуть не утомленным - после беспрерывного вождения около 200 км. Мне 64 года и это о многом говорит. На трассе соблюдаю предельные разрешенные скорости, т. е., где-то более 90 км/час. Отличный автомобиль! Не буду описывать многие сервисы, заложенные в его электронике и внутреннем обустройстве. Коротко: на таком авто можно "рвануть" в путешествия с полным набором туристического саквояжа. Рекомендую Honda CR-V, прежде всего, семьям, ориентированным на дальние поездки с длительными парковками на природе, с разбивкой палатки и устройства бивака.
Время использования 1 месяц
Тип привода Постоянный полный
Клиренс 185 мм
Подушки безопасности не менее 4
Индекс безопасности 5
Общее впечатление Чтобы оценивать, нужно хотя бы сравнивать