Отзыв: Ресторан грузинской кухни "Гостидзе" (Россия, Сочи) - Такое популярное место в Горки город!:)

Достоинства: Вкусно, красиво украшенная веранда
Недостатки: Дорого, непонятная популярность
Прогуливаясь по вечерам по курорту "Горки город", он же Красная Поляна, мы с первого дня наблюдали следующую картину. Люди терпеливо стоят в очереди в ресторан грузинской кухни "Гостидзе".

Ресторан Гостидзе

Я впервые за последние годы увидела вживую такое. Когда-то давно на Тверской в кафе японской кухни часто можно было наблюдать подобное, но там были низкие цены и стояли в основном студенты, которые были на свидании. Недорого, но вкусно и необычно поесть было их понятным желанием. А здесь на отдыхе вполне респектабельные господа терпеливо ждали свободного столика. В очереди на улице.

Мне, конечно, было любопытно, но не настолько, чтобы стоять в очереди. И вот в один из дней, возвратившись с пляжа, мы увидели, что около входа в ресторан "Гостидзе" нет людей.

Ресторан Гостидзе

А мы как раз были очень голодные, так как весь день только купались, да на шезлонгах отдыхали в тени пляжного зонта, лишь перекусив мороженым да нектаринами. Поэтому жаждали жареного мяса, именно шашлыка:) Запросили у хостесс, встречающих на входе гостей, столик на веранде и начали изучать меню.

Ресторан Гостидзе

Но искать в нём ничего особенно то и не стали, глаза сразу остановились на разделе блюд на мангале. 200 грамм шашлыка из свиной шеи для меня, да 200 грамм куриного шашлыка для сына. А ещё овощи гриль. Впервые видела, что можно выбирать вариант овощей, так что с удовольствием им воспользовалась. Я люблю болгарский перец да баклажаны, так что на них и остановилась. Заказ мы сделали быстро, а вот ждали долго. За это время я успела всё пофотографировать, написать подружкам, которые остались в Москве, посмотреть по сторонам.

Ресторан Гостидзе

Как видите по меню, нет ничего необычного из блюд, обычный популярный набор, цены московские, я бы даже сказала, очень туристическо-московские.

Ресторан Гостидзе

Даже моего любимого блюда кучмачи не нашла.
Тем временем посетители заполнили ресторан, а он немаленький. И вновь образовалась очередь из желающих отведать блюда в этом ресторане. Так как мы сидели недалеко от входа, голодные посетители, ожидающие свободного столика, взирали на нас с некоторой завистью.
Наконец-то принесли шашлыки и овощи гриль.

Ресторан Гостидзе

К сожалению, нельзя было заказать по 100 грамм мяса, минимум 200 грамм каждого вида.

Ресторан Гостидзе

В итоге нам принесли почти полкило шашлыка. Это слишком много. Так что мы осилили только половину. Остальное попросили упаковать нам с собой. Хорошо, что в отеле была возможность разогреть еду в микроволновке. Нам ещё и на следующий день на полноценный обед хватило.
На десерт я заказала кофе латте, а сын - пирожное "Наполеон".

Ресторан Гостидзе

И я сразу попросила счёт. Сидеть за столом после еды не хотелось не только потому, что на нас бы в этом случае смотрели осуждающе из очереди страждущих, но ещё и оттого, что гораздо приятнее пройтись вдоль набережной после ужина, вспоминая все приятные моменты дня.
Так мы и поступили. У меня не было наличных для чаевых, поэтому я впервые испытала услугу перевода чаевых по qr-коду, который прилагался в чеке.

Удобно:)
В целом, приятный ресторан, но причины такого ажиотажа на него непонятны. Это даже не единственное заведение с грузинской кухней. Всего через дом располагается ресторан "Пхали-Хинкали". Правда, туда мы сходить не успели, летом не так часто хочется мяса.
Ресторан "Гостидзе" я рекомендую к посещению, если нет очереди. Ожидать свободный столик, простаивая на улице драгоценное время отпуска ради этого заведения считаю пустой тратой своей жизни.

Время использования Один ужин
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Город-курорт Сочи
Город или поселок Красная Поляна
Общее впечатление Такое популярное место в Горки город!:)

natakost
для меня грузинская кухня - это одна из самых любимых. Именно поэтому моя огромная благодарность за рекомендацию и раскрытый отзыв
neu-antonina
Я тоже очень люблю грузинскую кухню за ароматные и вкусные, но не острые блюда:)
k-pol
Я бы тоже в таком заведении шашлык выбрала! Может, из-за качества кухни оно так популярно?
neu-antonina
Вполне возможно. Но по шашлыка особых изысков не было замечено:) Мы во втором ресторане грузинской кухни, который был ещё ближе к отелю не успели побывать, так что сравнить не удалось.
foxic8594
Эх, многовато мяса…но подача красивая. Однако, цена наполеона жуткая, у нас кусочек стоит 180 руб…но какой классный, цены курортные
neu-antonina
Так это на двоих. Нам как раз с сыном на два раза хватило такой порции. Зато сын сравнил и понял, что шашлык из свиной шеи гораздо вкуснее, чем из курицы:)
foxic8594
Ну, из курицы то полезнее, зачем ребенку свинину есть, тем более жареную.
Elena 0707
И правда вызывает недоумение. Ужасно стоять голодным в очереди.
neu-antonina
Да, очередь в ресторан в наши дни точно неожиданное явление:)
Margocha58
Приятный ресторан. Побаловали себя мясцом на славу!
neu-antonina
Маргарита, всё так и было:) После хорошего отдыха на море как раз побаловали себя вкусным шашлыком с приятной атмосферой курорта:)
Neneki
Цены кусачие, зато выглядит вкусно)
neu-antonina
Мне показалось, что этот ресторан той же сети, что и "Чё? Харчо!", в котором мы побывали на курорте Роза Хутор. Очень похожее место по ассортименту блюд и атмосфере.
AminaAskhat
Была там в 19году. Чуть дальше ещё есть ресторан Гости, так понимаю, тот же Гостидзе только кухня не кавказская. Оба заведения вполне себе неплохие, но цены, правда, сильно курортные.
neu-antonina
Да, я тоже так подумала. Цены не для огромной семьи, конечно. Но порой можно и отдохнуть от постоянной экономии:)
Svetlanaterra
Мы же на отдыхе)))) а это означает, что такого рода траты почти неизбежны и мы в душе своей к ним готовы)))))
AminaAskhat
Согласна на все
Kot Lollipop
Как уютно и аппетитно!!!
neu-antonina
Да, всё было не просто съедобно, а очень даже вкусно:) плюс приятная обстановка неспешного курорта.
Humphrey
Не понял, почему у него такая популярность
neu-antonina
Этого мы так и не выяснили. Наверно, надо было сравнить меню других ресторанов, чтобы оценить:)
VegaWhite
Супы дороговаты, остальное плюс-минус. Правда порция шашлыка… Для меня огромна, мне однозначно 100 грамм хватает =)
neu-antonina
Вот и мне хватает 100 граммов шашлыка из свиной шеи. Давно выявила свою порцию. Но в ресторанах меньше 200 грамм заказать нельзя, так что пришлось брать с собой и вкусно обедать ещё и на следующий день:)
VegaWhite
Я как-то не замечала таких ограничений. Но у меня прожора муж, может поэтому. Хотя 400 грамм на нас двоих - тоже солидно =)
Indiya
Надо для себя выявить свою порцию шашлыка, а то как-то и не задумывалась никогда:-)
neu-antonina
Когда я у родных в гостях ем шашлык, порция не важна, но в ресторанах мы же за него платим по весу, поэтому и выяснила, сколько мне нужно, чтобы не переедать. Выяснялось опытным путём:)
elenaki
А я бы что нибудь другое выбрала , типа хинкали, шашлык мы и на даче часто делаем…
neu-antonina
Не, я не люблю хинкали, сын - тоже, а вот шашлык мы оба предпочитаем всегда:)
Rei-mo86
четкий ресторан)
victoriasheglova
вкусно покушать - это наше все ))
вело
Отличный ресторан, но очередь, конечно не радует, особенно, когда находишься с ней по разную сторону баррикад.
neu-antonina
Зато благодаря очереди я и обратила внимание на этот ресторан. А так из грузинской кухни меня больше привлекал ресторан "Пхали-Хинкали', который находится прямо рядом с канатной дорогой. Я всё время его видела, выходя на балкон. А ещё в этом году на Красной поляне во многих кафе и ресторанах предлагают крымских и сочинских устриц. Тоже хотела попробовать, но не хватило времени для ресторанов.
вело
Тоже этим летом отдыхали совсем мало и ничего не успели…но следующим летом надеюсь всё удастся.
дед Кураж
Мяско с овощами на гриле - сказка, надо посетить.
neu-antonina
да, это любимая мной классика в ресторанах/кафе летом:)
Hazelnut
Вкусно то как,даже на фото
neu-antonina
Самое главное, что не просто вкусно поели, но и воспоминания о тёплом южном вечере теперь греют:)
yanalera
цены кусачие
neu-antonina
Так это же курортный юг:)
shubinan
Вот и мы не поняли ажиотажа вокруг этого ресторана…Обычный ресторан и к тому же довольно дорогой.
neu-antonina
Одно порадовало, что точно всё было вкусно:) Может, потому туда и была очередь - надёжно вкусно?:)
shubinan
Ну лично мне совсем не понравился салат от шефа с уткой. Так что насчет все вкусно, это не точно).
lara6791
МММ… шашлыка захотелось , как аппетитно смотрится . Не успела в сентябре приехать с моря (под Сочи отдыхала) , как опять захотелось …