Отзыв: Поезд 145А Санкт-Петербург - Челябинск - Дешевле других поездов, выгодно. Комфортные условия.

Достоинства: Комфортный, чистый вагон. Недорогой поезд
Недостатки: Практически нет
В поезде 145А Санкт-Петербург - Челябинск ехала в купейном вагоне с услугой У1. Услуга подразумевает питание (один раз за поездку), набор прессы, одноразовые тапочки.

Вагон понравился. Современный, новый, чистый. На полу даже лежала длинная ковровая дорожка, длиной в весь вагон. И чистая, с очень "свежим" ворсом.

фото

Как обычно, в доступе кипяток. Выложены товары для продажи вроде печенек и конфет.

фото

Внутри купе тоже все достаточно чисто, есть все необходллимое.

фото

Одежду можно повесить на плечики. Дверь с зеркалом почти во весь рост.

фото

Много полок и свободных мест для багажа.

фото

Работал кондиционер, но в таком хорошем, умеренном режиме. Не было холодно и сквозняков от кондиционера не почувствовала, а я чувствительна к сквознякам, могу простудиться. Хорошо, что сквозняка не было, и я не простудилась.

фото

Правда, меня смущают вот эти откидные крышки на пружинах. Вроде удобно, но можно ненароком получить крышкой по голове, особенно если попутчик не знает, что их открывать надо, придерживая.

фото

Зато можно разложить полотенца удобно, другие необходимые вещи.

фото

Есть удобная выдвижная лесенка, чтобы взобраться на вторую полку.

Кстати, поняла, что неправильно пользовалась лесенкой ранее. Я карабкалась по той лесенке, которая на стороне "моей" полки. А гораздо удобнее наоборот - надо подняться по ступенькам наверх, но так, чтобы спина как бы смотрела на "свою" полку (спиной к "своей" полке), и держась за ручку над дверью наверху, перенести свою пятую точку назад, на "свою" полку. И все, я уже сижу на своей полке, еще пара движений - уже лежу)

фото

В обед принесли ланч. Порадовало, что ланч в яркой упаковке - картонная коробочка и фольгированная "лодочка".

фото

В коробочке пластиковая вилка и ложка, сладкие "орешки" со сгущенкой, немного копченой колбаски, галета. Маленькая бутылочка воды, 0.3 литра.
Не было, правда, хлеба, что меня несколько удивило.

фото

Горячее было почти горячим. Рис с овощами и кусочки свинины. Неплохо, хотя рис был слишком влажным для меня - люблю более сухой рис. Свинина неплохая, жирных кусков было совсем немного.
Кстати, прочитала, что в данном рационе положен суп, но ... только тем, кто едет дольше суток. Я ехала меньше, и мне не был положен суп.

фото

Также предоставлялась пресса - Российская газета и "комсомолка".

фото

Также в вагоне есть расписание движения, правда, напечатанное очень мелким шрифтом.

фото

В целом, поездка понравилась. Комфортная температура воздуха, достаточно чистый санузел с биотуалетом, почти без запахов.

Удивило в поездке только одно - обслуживал ... один проводник, впрочем, приятный и вежливый, скромный. Бедняга все время хотел спать и мало общался с пассажирами, не предлагал чай-кофе. Прежде чем сойти на своей станции, мне пришлось его разбудить. То есть он все же предупредил меня о том, что через полчаса моя станция, а потом снова задремал. Вот такая история.

Плюс этого поезда для меня еще в том, что билеты на него дешевле, чем на другие поезда.
Год посещения 2020
Общее впечатление Дешевле других поездов, выгодно. Комфортные условия.

severok2
Условия улучшаются. Раньше поездом ехать - ужас ужасный.
Qwe11111
Смотря каким, буревестников да ужас, остальные хорошие были
Silver-Rose
Да, в поездах стало ездить намного комфортнее, чем это было раньше.
Natalylav
я тоже долгое время залазила на верхнюю полку животом вперед))
Kot Lollipop
Люблю поезда…
Olyae
Первый раз вижу, чтобы давали орешки, круто!)
Галина 19-78
неплохие условия ,еще и сносное питание)
алена7707
Еду в этом поезде сейчас…в купе. Вонючие туалеты и вода из рукомойника. Я думала,что это уже раритет,но нет. Но это всё ерунда по сравнению с тряской в этом поезде. Вещи падают с полок! Наливаем чай только по половине стакана. И то расплескивается кипяток
Питания нет. Нет даже вагона ресторана, хотя на сайте ржд в составе этого поезда он должен быть