Отзыв: Электрический чайник Redmond Skykettle RK-M171S - Хороший "умный" чайник с функцией управления с телефона и поддержания температуры

Достоинства: Металлический без запаха, функция подогрева и установки температуры, возможность управления с телефона
Недостатки: Цена, кроме нее не обнаружила.
Доброе время суток!
Этим чайником мы пользуемся больше года и меня он абсолютно устраивает. Задумалась какие могут быть минусы у него, но кроме цены ничего не придумала. Хотя, возможно минусом является шумное кипячение, но оно особенно заметно почему-то при образовании накипи. Думаю этот недостаток есть у всех чайников, даже не электрических, поэтому можно ли считать его минусом смотрите сами.
Из плюсов:
1. Он металлический. Никакого запаха у него нет и это несомненно плюс. Пользовались мы как-то "вонючим" чайником, который напрочь убивал всю чайную церемонию. Наученные горьким опытом, мы обнюхивали все чайники, когда покупали героя этого отзыва. В этом чайнике запаха не было и нет.

2. Широкое горлышко. Этот момент при выборе чайника тоже был немаловажным, т. к. с нашей водой мыть от накипи чайник приходится очень часто, даже при установленных фильтрах. Так вот, моя рука пролезает в него без проблем, в отличии от многих его конкурентов (рука у меня среднего размера).
3. Функция поддержания температуры воды. По сути может служить за термопот. В этой функции лично у меня необходимости нет, но возможно кому-то она будет удобна.
4. Функция установки температуры воды. Чайник оснащён кнопками с помощью которых можно установить необходимую температуру от 30 до 100 градусов.

4 кнопки: Вкл выключить, подогрев и кнопки установки температуры ( -)

Я люблю пить очень горячий чай, поэтому пользуюсь только функцией кипячения, но знаю что некоторые не пьют "крутой кипяток", поэтому подогрев до определённой температуры может быть кому-то очень удобным.
5. Ну и конечно главная фишка этого чайника возможность управления с телефона. С помощью программы, установленной на телефоне, можно греть чайник не вставая с дивана (жаль функции автоматического налива воды производитель не предусмотрел). Более того, можно загадать определенную температуру воды к конкретному времени, например, проснуться утром, а чайник уже с температурой 36.6. По-моему это волшебство!

Так выглядит информация о температуре воды в чайнике на телефоне

Ради забавы из программы можно понаблюдать как увеличивается количество "Цельсиев" в чайнике. Или вскипятить воду и указать температуру которую ему нужно поддерживать.

На момент когда делался скриншот чайник нагревается, температура воды в эту секунду была 70 градусов. После кипячения чайник будет поддерживать температуру 40 градусов.

В общем это магия! Хотя, если говорить обо мне, то либо я не привыкла к волшебству, либо оно мне не нужно. Побаловалась я этой функцией недельки 2 и забыла.
Отмечу, что эту функцию нельзя просто так использовать, например, по дороге домой. Устройство работает через "блютуз" и если телефон рядом не находится, то магия рассеивается. В интернете находили вариант с использованием дополнительного телефона, но мы не стали так заморачиваться.
Несмотря на это, функция действительно классная. Другое дело нужна она или нет конкретно вам смотрите сами.
6. Еще 1 плюс пожалуй отмечу: нагревательный элемент не спираль, расположен на дне (по сути само дно), мыть удобно.

Обобщая вышесказанное скажу так, мне чайник нравится, несмотря на то, что большинством функций я не пользуюсь. Можно было бы купить чайник и подешевле, но пусть будет этот, чтобы если захочется волшебства запустить чайник с дивана.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший "умный" чайник с функцией управления с телефона и поддержания температуры