Отзыв: Инсектицид Syngenta "Актара" - Опасен для людей и природы, заявленные сроки ожидания не соответствуют действительности

Достоинства: гибнут вредители
Недостатки: остается опасной после окончания срока ожидания
Добрый день! Хочу рассказать о своем опыте применения препарата Актара производства компании Сингента. Несколько лет назад я использовала этот препарат, но другого производителя (не помню), для лечения балконных растений от белокрылки. Результат был очень хорошим, вредитель пропал, но обработку пришлось повторить через три недели, когда срок действия Актары уже закончился, а из отложенных ранее яиц белокрылки продолжали вылупляться насекомые.

После этих двукратных поливов цветов под корень, с вредителем было полностью покончено. В прошлом сезоне мне так же пришлось выводить трипсов на балконном алиссуме. Вспомнив свой удачный опыт с Актарой, я купила препарат производства Сингента. Все сделала как в прошлый раз: полила растения раствором нужной концентрации и на другой день трипсов как не бывало. К сожалению, кроме трипсов стали гибнуть и все другие насекомые, которые прилетали на цветы: пчелы, земляные пчелки, всевозможный мушки-собирательницы нектара. Я ожидала, когда пройдут три недели ожидания, и растения перестанут быть опасными для насекомых. Но шли недели и месяцы, и до самого конца сезона (3 месяца от полива Актарой) алиссум оставался ядовитым. Вывод: 1. Информация о сроке ожидания 3 недели не соответствует действительность. Растение остается ядовитым еще не известно, сколько времени. 2. Жаль конечно погибших пчел. Но сколько вреда получают люди, поверив ложной информации на упаковке и употребляя в пищу ядовитые плоды, или продавая их другим. 3. Там, где есть Сингента (дочка Монсанты), нужно быть очень осторожным, а лучше вообще не связываться с ее продукцией.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Опасен для людей и природы, заявленные сроки ожидания не соответствуют действительности

Другие отзывы о Инсектицид Syngenta "Актара"

Deron
Отличный отзыв! Благодаря нему я точно куплю этот препарат! Надоело бороться с мушкой. А тут жена приволокла с магазина комнатные розы, и на комнатных цветах появился паутинный клещ. Пофигу на пчёл, ибо дома у меня их нет! Зато теперь точно уверен, что вредители будут уничтожены.
Fotene
Актара не избавит от клещей, увы. От него очень эффективна другая смесь: актофит 4 мл. + битоксибацилин 12 мл. - на 500 мл. воды. Опрыскать тщательно растение, температура воздуха должна быть не ниже 18 градусов. Препарат практически безвреден для человека, срок ожидания - 1 сутки.
elenazzzz
От клещей нужны актарициды