Отзыв: Очищающая пудра Petitfee "B-Glucan Enzyme Powder Wash" - необычно и эффективно.
Достоинства: очищает, не вызывает сухости
Недостатки: не дешево
Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать про необычное средство для умывания- энзимную пудру. До знакомства с этим продуктом я пользовалась обычными средствами для умывания-пенками и гелями. Но как-то в обзоре корейской косметики, а она сейчас стала очень популярной, я прочитала про энзимную пудру. Отзывы про средство были хорошие, вот и я решила попробовать. Заказала пудру с бета-глюканом марки Petitfee. Что такое этот с бета-глюкан, я не знала, но в интернете прочитала, что это полисахарид и часто входит в состав косметики. Он способствует очищению кожи от мертвых клеток, ускоряет заживление повреждений кожи, запускает синтез коллагена и эластина, а так же является антиоксидантом. Так что полезных свойств у него не мало.
Энзимная пудра не похожа на обычные средства для умывания, это порошок, но при соприкосновении с водой превращается в пену. В состав пудры входят энзимы, это такие ферменты, они ослабляют связи между чешуйками кожи и способствуют ее обновлению.
Бутылочка снабжена небольшой откидывающейся крышкой.
Описание средства:
Первые разы я пользовалась пудрой для умывания по утрам. Насыпала немного средства в ладонь и добавляла воды. Потом вспенивала, наносила на лицо и слегка массировала. Пены получается не слишком много, я люблю побольше, но кожу очищает.
Потом решила попробовать как маску. В ролике довольно большое количество порошка смешивали с небольшим количеством воды и толстым слоем наносили на лицо. Но я не могу позволить себе такую расточительность- использовать чуть ли не пол флакона. Так что я брала порошка чуть больше, чем для умывания. Конечно, слой получался небольшой, но ведь это не альгинатная маска.
Пудра, конечно, не самый дешевый продукт, но и не слишком дорогой. Моя обошлась мне в восемьсот рублей. Но у нее довольно экономичный расход и средства хватает надолго.
Никаких проблем от средства у меня не было. Не знаю, подойдет ли оно для сухой кожи, но у меня ни разу не было сухости или раздражения. Так что я довольна покупкой.
Бутылочка снабжена небольшой откидывающейся крышкой.
Описание средства:
Время использования | полгода |