Отзыв: Очищающая пудра Petitfee "B-Glucan Enzyme Powder Wash" - необычно и эффективно.

Достоинства: очищает, не вызывает сухости
Недостатки: не дешево
Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать про необычное средство для умывания- энзимную пудру. До знакомства с этим продуктом я пользовалась обычными средствами для умывания-пенками и гелями. Но как-то в обзоре корейской косметики, а она сейчас стала очень популярной, я прочитала про энзимную пудру. Отзывы про средство были хорошие, вот и я решила попробовать. Заказала пудру с бета-глюканом марки Petitfee. Что такое этот с бета-глюкан, я не знала, но в интернете прочитала, что это полисахарид и часто входит в состав косметики. Он способствует очищению кожи от мертвых клеток, ускоряет заживление повреждений кожи, запускает синтез коллагена и эластина, а так же является антиоксидантом. Так что полезных свойств у него не мало.

Энзимная пудра не похожа на обычные средства для умывания, это порошок, но при соприкосновении с водой превращается в пену. В состав пудры входят энзимы, это такие ферменты, они ослабляют связи между чешуйками кожи и способствуют ее обновлению.

фото

Моя пудра в пластиковом флаконе объемом 80 мл, сам флакон дополнительно был упакован в картонную коробку. Все оформлено очень просто, но симпатично, в приятных бело-зеленых тонах.

Бутылочка снабжена небольшой откидывающейся крышкой.

фото

Описание на русском языке есть в виде небольшой наклейке на коробке. Правда, текст написан очень мелко, читать неудобно.
Описание средства:

Состав:

фото

Пудра представляет собой белый порошок, вроде крахмала. Запах слабый, но довольно приятный.

фото

Я смотрела ролик в интернете, где описывались способы применения средства. Там пудру применяли как средство для умывания, так и как очищающую маску.
Первые разы я пользовалась пудрой для умывания по утрам. Насыпала немного средства в ладонь и добавляла воды. Потом вспенивала, наносила на лицо и слегка массировала. Пены получается не слишком много, я люблю побольше, но кожу очищает.

фото

После умывания она свежая, но при этом нет ощущения сухости или стянутости. Косметику я пудрой не смываю, для этого использую гидрофильное масло.
Потом решила попробовать как маску. В ролике довольно большое количество порошка смешивали с небольшим количеством воды и толстым слоем наносили на лицо. Но я не могу позволить себе такую расточительность- использовать чуть ли не пол флакона. Так что я брала порошка чуть больше, чем для умывания. Конечно, слой получался небольшой, но ведь это не альгинатная маска.

фото

Держала средство минут десять, оно будет высыхать, так что периодически приходится смачивать лицо. После смывания кожа мягкая, гладкая, почти как после использования скраба. Черные точки светлеют и становятся не такими заметными. Жаль, что такой эффект ненадолго. А еще пудра обладает легким отбеливающем эффектом.
Пудра, конечно, не самый дешевый продукт, но и не слишком дорогой. Моя обошлась мне в восемьсот рублей. Но у нее довольно экономичный расход и средства хватает надолго.
Никаких проблем от средства у меня не было. Не знаю, подойдет ли оно для сухой кожи, но у меня ни разу не было сухости или раздражения. Так что я довольна покупкой.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление необычно и эффективно.