Отзыв: Концентрированные масляные духи Zeitun "Голубой лотос" - Свежий аромат на восточный лад

Достоинства: стойкий, без спирта, минимальный расход, красивое оформление
Недостатки: композиция предполагалась посложнее.
Масляные духи Zeitun "Голубой лотос" я выбирала вслепую, по отзывам.
Попробовать хотелось всю линейку, но товар не копеечный, все в корзинку не кинешь.
Ноты лотоса в парфюмах люблю, слишком уж тяжелого "востока" мне не хотелось, показалось, что такой вариант будет в самый раз. В принципе, так и произошло.
Оформление, конечно, шикарное. И сам флакон из очень толстого тяжелого стекла совершенно не производит впечатления, что содержимого буквально 3 мл.
И увесистая резная бронзовая крышечка, и стеклянная палочка для удобного нанесения - все приятно в руках держать.

фото

Флакон упакован не в привычную коробочку, а в футляр, стилизованный под кору дерева, опоясанный кожаным ремешком (к сожалению, футляр очень хрупкий, в косметичке с собой точно не поносишь). Пристегнутая к нему бирка с информацией о составе и производителе выглядит явно лишней :)

фото

Духи крайне экономичные, у меня они почти два года, и пузырек все еще практически полный:

фото

С одной стороны, у меня дома избыток парфюма, поэтому пользуюсь не очень часто, с другой - обычный-то парфюм все равно убавляется. А этот совершенно нескончаемый :)
Секрет не только в точечном нанесении стеклянной палочкой, но и в истинно восточной концентрации.
Духи заявлены как свежие. Действительно, нота лотоса сама по себе нежная, даже немного водянистая, но духи-то восточные, на основе натурального сандалового масла.
А сандал сам по себе не тихий и не свежий - теплый, тяжелый, обволакивающий, насыщенный...
Так что шлейф у аромата двухметровый, стойкость запредельная, до двух суток (на коже, на одежду восточные духи не наносятся), поэтому и количество нанесения микроскопическое.
Плюс к натуральным составляющим нос привыкает, со временем эти духи просто перестаешь слышать, и тогда уж точно рискуешь всех "несогласных" вокруг задушить - это еще одна причина носить данный аромат только изредка, чтобы не привыкнуть.
В целом, композиция мне понравилась, но все же немного смутила излишняя простота.
Тут именно две ноты - цветок (не знаю, существует ли голубой лотос в природе или это мифическая выдумка) и сандал.
Конечно, натуральные масла, даже в моно-формате, на коже меняются, не звучат монотонно. Но в составе заявлено, что в сандаловой основе идет композиция натуральных душистых веществ, то есть мне казалось, там будет букет со стержневой нотой лотоса.
Но нет, кроме водянистого цветка, не слышно ничего, в раскрытии он постепенно переходит в основу из сандала.
При этом за цена (за объем в 3 мл) в данный момент колеблется в диапазоне 1000-2000 рублей (при этом начальную цену якобы в 5-6 тысяч на сайтах вообще считаю чистым маркетингом).
Я в свое время заплатила что-то около 700-800 рублей и мне кажется, эта цена не оправдывает себя даже благодаря оформлению и содержанию натуральных масел. Не знаю, выдержан ли здесь классический метод производства аттаров (многоэтапная паровая дистилляция, плюс выдерживание до нескольких лет), но цена мне все равно кажется завышенной.
Рекомендовать (безотносительно размышлений о цене) все-таки буду. "Голубой лотос" - интересный, а главное довольно мягкий вариант "востока" для российского восприятия.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Свежий аромат на восточный лад

Фриада
Восточный ароматы для меня тяжелы, но качество их масляных духов отличное.
Irin-ka
Это да, и шлейфу и стойкости половина люкса может позавидовать…
Просто Коша
Любят на востоке именно масляные духи… ☺☼
Irin-ka
Там спирт не приемлют по религиозных соображениям даже в парфюмах, поэтому приходится на маслах настаивать))
Просто Коша
О как!
Интересная у Вас информация. Век живи - век учись!
rigik-81
У меня тоже не сложилось любви с масляными духами
Irin-ka
А я все надеюсь найти удачный вариант)))