Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Портвейн красный Крымский" - Взрослое вино

Достоинства: расслабляет
Недостатки: сладкий
Портвейн Массандра я хотела попробовать давно. Но цена в наших магазинах меня всегда отпугивала - в районе 500 рублей за бутылку, баснословно дорого для меня. Я такие деньги не пропиваю.
То ли дело - отпуск, юг, Крым и фирменный магазин Массандра, в котором портвейн можно купить за 350 рублей. Пропить такие деньги на отдыхе совершенно не жалко (если что - не доем где-нибудь).

Кстати, до сего года единственный портвейн, который я пила - это пресловутые "Три топора" в студенческие годы. Именно поэтому я хотела попробовать интеллигентный напиток, чтобы сравнить с тем пойлом) Глупо, возможно, но у каждого свои "тараканы".

Ассортимент оказался довольно большим. Решили остановиться на красном, а среди красного - на самом дешевом. Мы все равно никакой не пили, так чего переплачивать?

портвейн Массандра

Этикетка желтая, как и у всех остальных массандровских портвейнов. Отличается только название - у нас Крымский, 2014 года урожая. Технология изготовления портвейна предполагает выдержку вина, насколько мне известно. Хотя я в этом вопросе дилетант и знаю только то, что портвейн - это крепкое вино. Крепленое вино я вообще не люблю, так что интересно было, чем портвейн отличается.

портвейн Массандра

В данном случае крепость составляет 17,5 оборотов. Сахара очень много - 100 г. В общем это крепкое сладкое вино. На кагор не похоже, хотя, изучив этикетку, я провела именно такие параллели.

портвейн Массандра

Фотографий в бокалах не будет, потому что в отпуске мы пили все вино исключительно из кружек.

Запах оригинальный. Вроде бы и спиртом не воняет. но все равно крепость ощущается.
Цвет темный, насыщенный. Все как я люблю. Красный, значит красный, а не нечто разбавленного цвета.
Пьется, на удивление, легко. Хотя я всегда напитки крепче 12 градусов запиваю или резко закусываю. В данном случае не пришлось этого делать.
Вкус глубокий, ощущается и виноград, и сахар, и спирты.

Опьянение постепенное и не дурацкое. Плавное и приятное. За раз смогли выпить только половину бутылки на двоих. Все-таки очень сладкое для нас. Особенно для меня, предпочитающей сухое вино.

Рекомендовать буду. Попробовать можно. Сладкий, крепкий, но все равно приятный. Хотя и не выпьешь много.

Советую.
Время использования однажды
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Взрослое вино

NATA UM
Сегодня на такой смотрела в магазине, придется купить))
Васильич
Хорош! всегда вспоминаю с любовью, как напиток молодости )
просдоха
я в молодости только топоры пила) поэтому хотела этот попробовать)
kotik85
Ну в фирменном магазине купленное точно не фальсификат.
просдоха
мы всегда покупаем в фирменных магазинах - в Крыму их много и цены хорошие
Vika-0807
Помню эту бутылку с детства. У деда всегда стояла в кладовке, для гостей.
Mikamila90
Крепковато для меня, хотя на море крепость воспринимается иначе, на мой взгляд.
просдоха
мы тоже крепкое не пьем, а в этом году решили попробовать то, что раньше никогда не пили
Elenska
Любимое крымское
Petrana
Вино хорошее, марочное, много наград и пользуется спросом. Классно к нему подавать фрукты, сладкие - инжир, персики, плюс море, лето, Крым!
просдоха
вот! мы каждый вечер пили спиртное с дыней, виноградом или инжиром!
Petrana
И это правильно!!! За лето, за море!