Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia А5 FL седан - Надежность и комфорт

Достоинства: Качество, простота, надежность, комфорт
Недостатки: Не всегда хватает мощности двигателя
Перед любым водителем, рано или поздно, встает вопрос выбора железного коня. Реалии таковы, что кому-то приходится выбирать между новенькими BMW и Mercedes, кому-то между ВАЗ и Renault, но зачастую амбиции упираются в размеры кошелька) При этом существует извечный спор и делема: "Наши или иномарки???".

В подобных ситуациях оказывается едва ли не каждый автолюбитель. Особенно если выбирать приходится на вторичном рынке.
В поисках золотой середины между качеством, комфортом и доступностью сервиса я выбрал именно Октавия А5 fl.
Авто выпускался в различных комплектациях, но особую популярность обрели авто оснащенные атмосферным двигателем 1.6 литра (bse), на механической КПП. Как меня предупреждали друзья, данный мотор любит поджирать масло, но в моем случае этого не наблюдалось (возможно пробег всего 50000 км), возможно хорошее масло (лью Ликви Молли топ тэк). Единственная поломка с которой столкнулся - замена модуля зажигания (катушка), стоимость оригинала составила порядка 4000 рублей.
Что касается комфорта, так это отдельная тема. С завода авто уже отлично ЗАШУМЛЕН, салон хоть и тканевый, но весьма износоустойчив. Штатная магнитола swing не имеет ни usb, ни bluetooth, ни AUX (конкретно в моей комплектации), но все это компенсирует отличный звук!!!
Простота и надежность конструкции, в сочетании с просторным салоном, огромным багажником и оцинкованным кузовом снискали данному автомобилю широкую славу как среди таксопарков (поэтому аккуратно при поиске на вторичке) так и среди владельцев личного автотранспорта. Долговечность узлов и агрегатов и доступность запасных частей позволяют моему авто оставаться востребованным на вторичном рынке, а это гарантия ликвидности. Самое главное не экономить на ТО и ставить оригинальные запчасти в случае поломок, они крайний редки если не экономить на ТО))) Всем рекомендую!!!

Год выпуска авто 2011
Тип двигателя Бензиновый инжекторный