Отзыв: Кафе "К чаю" (Россия, Казань) - Кафе "К чаю" - вкусной выпечкой всех угощает!

Достоинства: Очень вкусно, большой выбор, свежая выпечка, очень недорого
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про одно, довольно неплохое кафе в городе Казани, которое называется "К чаю". Само кафе расположено в одном из подземных переходов, недалеко от железнодорожного вокзала "Казань-2" ("Восстания Пассажирская"). И как я думаю, у них наверное сетевое предприятие, и они есть много, еще где. Потому что у них там была их фирменная выпечка, которой, наверное, больше нет нигде. И такого разнообразия мы еще не встречали. Тут есть и татарская национальная выпечка и просто разные тортики, пирожные и пироги на любой вкус. Также тут можно приобрести напитки горячие и холодные, а также напитки в бутылках, которые можно взять с собой. В кафе довольно тесно, места там маловато, но все же там есть несколько небольших столиков, за которыми можно уютно посидеть. Итак, сейчас мы с вами поближе познакомимся с ассортиментом этого кафе и посмотрим, что там есть.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Ну, и конечно, тут можно приобрести татарское национальное лакомство - чак-чак, его тут несколько видов, так что можно будет выбрать что-то на свой вкус. На фото выше, мы с вами, как раз, можем увидеть эти пластиковые коробочки с чак-чаком. Итак, начинаем с вами рассматривать рассматривать ассортимент в этом кафе и разные сладости, которые там есть. Вот перед нами разные торты и пирожные. Обратите внимание на цены, они совсем не высокие. Например, трубочка с кремом стоит всего 30 рублей. Совсем недорого. А вот небольшие булочки с корицей в белой глазури стоят всего 42 рубля за штуку. А выглядят очень аппетитно, я просто обожаю такие булочки с корицей. Справа мы с вами также можем увидеть аппетитные ватрушки с творогом и песочные колечки.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Тортик, который тут представлен выглядит очень хорошо и стоит чуть больше 200-х рублей. Так что, цены в этом кафе довольно демократичные. А вот тут перед нами выпечка - разные пирожки, в том числе и татарские. Начинки есть очень разные, в том числе и довольно неожиданные. Также тут есть и пицца. Пирожки с зеленым луком и яйцом видно пользуются спросом в этом кафе больше всего, потому что их все разобрали.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Есть тут также и самса с курицей и говядиной, и сочники:

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Как видим, цены на пирожки тоже очень низкие. Татарская выпечка, правда, стоит немного подороже, но все равно можно себе позволить попробовать несколько разных блюд в этом кафе.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

И давайте мы с вами сейчас поближе рассмотрим коробки с чак-чаком. Тут тоже цены не очень высокие, в зависимости от веса. Большая упаковка с чак-чаком, в которой находится 400 грамм этого татарского лакомства стоит всего 160 рублей. Мне кажется, что это совершенно недорого.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Вот тут есть небольшие диванчики, на которых можно уютно посидеть. Их тут немного, но все-таки приятно, что можно что-то скушать на месте. Например, пиццу можно разогреть и хорошо ее съесть, пока она теплая. Можно, конечно, ее взять с собой и кушать на ходу, но это не очень хорошо. На столе, как раз, видим то, что мы там заказали - это два очень вкусных кексика с изюмом. Какие же были они вкусные! Настоящие. Просто объедение! Изюма там было много, не пожалели. Такие свеженькие, просто супер. А также мы заказали там и два пирожка с капустой, которые тоже были просто суперские. Вся выпечка в этом кафе очень свежая, что не может не радовать, и это просто не может быть не вкусно. Чай мы не стали заказывать, хотя можно было, и стоил он там совсем недорого, всего рублей 30.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

На стене над этими диванчиками висит картина. То есть, несмотря на то, что это кафе такое крохотное и находится в переходе, тут попытались создать какую-то более или менее уютную атмосферу, что очень мне понравилось. И причем фотография из Таиланда (провинция Краби) - такая классная, на тему путешествий, спокойная, и умиротворяющая.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Также тут можно приобрести разные газированные и негазированные, а также минеральные воды местного производства. Тут есть и соки, в общем, выбор напитков довольно большой имеется.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Итак, мы с вами теперь посмотрим пироги с разными начинками. Приготовились? Это выглядит очень аппетитно и после таких красивых пирогов сразу хочется совершить набег на холодильник. Куски есть разные, можно купить целый пирог. Здесь перед нами пирог с вишней и трехслойный пирог. Такие пироги можно также заказать с разными вкусными начинками, какие вам нравятся и в таком количестве, каком вам надо (ну, например, для мероприятия какого-то или же на День Рождения).

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Посмотрите, какой аппетитный тут пирог с киви.

Красота и вкуснота.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Сейчас я бы отдала многое, чтобы есть кусочек такого пирога, но мне нельзя. Отдала бы свою льняную кашу, рисовую кашу, всякие безглютеновые хлебцы и прочую пакость )))) Но нет... А вот тут мы с вами видим бананово-клубничный пирог, пирог с киви. Также обратите внимание, что цены не очень высокие, небольшой кусок такого пирога можно купить за 40-50 рублей. А на нижней полке перед нами также очень аппетитные пироги с грецким орехом:

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Вот поближе рассмотрим пироги с грецкими орехами, очень красивые узоры на этих пирогах. Просто произведения кулинарного искусства какие-то. С таким пирогом не стыдно явиться к кому-то в гости. А слева мы с вами также видим пирог с мясом и капустой, но он уже попроще по оформлению.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Их также можно купить и кусками - вот перед нами эти самые пироги, только порезанные:

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Тут в уголке остался еще один пирог. Видимо, эти все разобрали, наверное, они очень вкусные. Но мне кажется, все, что мы увидели в этом кафе должно быть очень вкусное. Такая красота просто не может быть невкусной. Но то, что мы попробовали там - было на высшем уровне.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Естественно, тут, как и во всех магазинах и кафе сейчас висит объявление о том, что необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Понравилось, что тут принимают карты. А то в других городах, много где сейчас не принимают и приходится делать перевод. Для меня это не очень удобно. Общий вид нашего с вами кафе "К чаю".

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Но мы еще не все посмотрели. Вот перед нами пирог "Лимонник", также карамельный пирог, а еще пирог "Малинник". Все пироги есть большие и маленькие, так что можно купить небольшой кусок, чтобы попробовать. А потом уже, если понравится, то можно взять целый пирог и принести его домой, чтобы угостить своих близких.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

А на этом фото перед нами также пироги с курагой, а также с курагой и черносливом. Ммм, чернослив я просто обожаю, так что, с удовольствием отведала бы такого пирога. А на нижней полке мы с вами также видим и пирог с творогом.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Здесь перед нами земляничный пирог с творогом, а также "Сметанник". Справа мы видим круглый пирог с капустой и пирог с капустой и мясом.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

А на этом фото перед нами также и черемуховый пирог с творогом. Вот уж интересно было бы попробовать такое. Ну в следующий раз, когда мне не надо, надеюсь, уже будет соблюдать эту диету.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Здесь есть микроволновая печь, чтобы самим можно было разогреть выпечку, а также мы с вами видим тут кулер, из которого можно наливать кипяток или просто воду.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

А вот и наши "Столичные" кексики, которые мы там купили. Я их просто обожаю. Мой любимый вид выпечки. Но, к сожалению, они не всегда бывают хорошими, то тесто какое-то не такое, рыхлое, то изюма мало, то еще что-то не так. Но вот в этом кафе, они были просто идеальные, и очень недорогие, всего 26 рублей. Надо было, конечно, купить еще несколько штук с собой, но тащить было неохота.

Кафе К чаю (Россия, Казань) фото

Из напитков можно заказать несколько видов кофе и чая, горячий шоколад (стоит всего 22 рубля).
В общем, вот такое замечательное кафе мы посетили в городе Казани. Поставим ему пять баллов и будем все рекомендовать.
Спасибо за внимание.
Район Городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Декабристов
Дом № 158/4
Общее впечатление Кафе "К чаю" - вкусной выпечкой всех угощает!

TeleEle
Какие вкусности из детства) Я таких кексов так давно не пробовала
alisalas
Как много вкусняшек
Fanava
Хорошее кафе и цены нормальные.
Svetlana29-01
много всего к чаю!!
Alisabeth19
вкусненько всё
Lenova555
сколько выпечки разной
Васи-Лина
Как во городе было, во Казани)))
jay88michael
Выбор,конечно,огромный!Если бы я зашел бы в данное заведение,я бы растерялся наверно)
А с черемухой я пробовал пирожное песочное в кафетерии кондитерской сети Акконд (Чебоксарский производитель конфет).Очень напоминает чернослив,но с каким-то толи древесным,толи травянистым оттенком,дословно не смогу описать))
Tima Smelik
Помню, в Казани мне очень нравилась выпечка:)