Отзыв: Смартфон Nokia 3 - Спорный телефон.

Достоинства: Камера, внешний дизайн.
Недостатки: Куча, выше перечислено.
Как-то на новый год отец подарил мне этот телефон, не супер-пупер конечно, но приятно. Мне конечно сразу не понравилось то, что мой папа выбрал телефон без меня(он не очень понимает в технике), но как я понял он просто хотел сделать сюрприз, чтобы я удивился и обрадовался. Изначально так и было.

После покупки я сразу решил его подзарядить, чтобы ночью его полностью опробовать, посмотреть и поиграть. Положил я его на стол, подключил к зарядке, и вот тут то всё и началось... После присоединения к телефону зарядного провода он сразу же выключился, но сразу начал перезагружать и через пару минут все-таки включился, но экран так и оставался темным, видно было что он подсвечивался, работал сенсор(я это понял по вибрации при нажати "домашних клавиш") но иконок рабочего стола не виднелось. Потом он конечно вошел в привычное для всех телефонов состояние, стал работать и функционировать, но первое впечатление это подпортило.

Спустя некоторое время и спустя пару установленных приложений и игр телефон стал "подтупливать", не сильно, но стал. Чистки не особо помогали.

Следующий шаг к ухудшению производительности стали обновления от самой системы Android и производителя "Nokia". С каждым обновлением система телефона наполнялась ненужными "улучшениями дизайна", безопасности и прочего мусора, который засоряет систему телефона.

Вообщем, я прекратил пользоваться этим телефоном и купил себе аппарат другой марки, которая себя зарекомендовала не только хорошими обзорами от опытных специалистов, но и просто от обычных людей. Марку называть не буду, т. к. хороших телефонов и так много. Но вывод о телефоне "Nokia 3" я думаю в поняли какой. Цена телефона кстати в районе 10.000руб. Думаю за такие деньги (даже дешевле) можно найти телефон получше.
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 16 Гб
Общее впечатление Спорный телефон.