Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Rottapharm "Дона" Глюкозамин - В моем случае оказался неэффективен:(
Достоинства: Почти безболезненно.
Недостатки: Дорого.
Доброе время суток, друзья и все, кто в теме.
А тема у меня сегодня злободневная - остеохондроз, а в моем случае он отягощен цервико-краниобрахиалгией и корешковым синдромом. В лечебных целях сего неприятного недуга мне был прописан лечащим врачом такой препарат, как Дона.
Лекарство итальянское, достаточно дорогое и у меня на него были возложены большие надежды.
Мне было предписано делать инъекции Доны раз в 3 дня, итого для курса лечения, протяженностью в полтора месяца, мне понадобились две такие упаковки. Сумма покупки составила 3300 рублей.
Помимо инъекций Доны я употребляла витамины группы В, НПВС и препарат от нейропатических болей, о котором можно почитать здесь .
В общем, курс лечения пройден и я считаю своим долгом о нем немного рассказать, а в частности, о препарате Дона.
Они довольно болезненные. Вводить их нужно исключительно внутримышечно и очень медленно.
Препарат содержит в себе лидокаин, на него у некоторых людей аллергия. Поэтому, обязательно учитывайте этот факт, если надумаете им лечиться.
Если бы не лидокаин в составе, то введение было бы в разы болезненнее.
Но стоит отметить, что боль (лично я) испытываю только во время инъекции, после она быстро проходит. Также, положительным моментом является быстрое рассасывание и отсутствие шишек после уколов.
~~~Оправдал ли препарат Дона мои надежды?~~~
К сожалению, нет:( Считаю, что его неплохо было бы проколоть в профилактических целях, но в моем случае это напрасная потеря времени и средств. Не ушел даже хруст в позвонках при движениях головы, не говоря уже о болях. Жаль, но овчинка выделки не стоила.
Возможно, улучшение состояния ещё впереди, но пока чудо не произошло, хотя с момента последнего укола прошла неделя.
Касательно рекомендаций или антирекомендаций. Имею ли я на это право? То, что препарат мне не помог ещё не означает, что он плохой. Каждый должен решить сам. Для начала, конечно, посоветовавшись с врачом.
Спасибо за внимание, всем здоровья!
Если бы не лидокаин в составе, то введение было бы в разы болезненнее.
~~~Оправдал ли препарат Дона мои надежды?~~~
Спасибо за внимание, всем здоровья!
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | В моем случае оказался неэффективен:( |
Что касается лишнего веса и любви к сладкому, то у меня всё идентично)). Я еще та чревоугодница, даже не ожидала от себя такого. Пытаюсь отказаться от сладкого, но пока дается с трудом)
Я решила от сладкого не отказываться, а сократить. Вот сократить хорошо получается. Или говорю себе: "А, сейчас некогда / неудобно покупать. Куплю завтра". Или покупаем с приятельницей 1 пирожное на 2. Помогает. Даже с мороженым такой вариант проходит. Тут я просто "мороженский" маньяк(
У Норбекова - когда дойдёте до скруток - посмотрите в интернете, как их делать. С написанным трудно представить движения так сказать в 3D. Там это делается в разных плоскостях - вертикальной, горизонтальной и под углом 45'. Кажется, что сложно. А на самом деле - всё очень просто. Главное, разобраться.
В начале у меня на комплекс уходило минут 45. Теперь около 20.
В йоге тоже несколько любимых упражнений на спину есть. Очень тоже помогло. Но тут фото не прикрепляются.
Надо взять волю в кулак и написать про эти 2 книжки отзывы.
А чтобы снизить вес, мало сократить сахар, его нужно вообще исключить. И не только его, а все быстрые углеводы. Для меня это неприемлемо. В силу возраста и проблем, с ним связанных, мне нереально хочется сладкого!
Как всё сложно с суставами, ещё и ковид добавил(
Да… с сусиавами все очень непросто, их не восстановить.