Отзыв: Выставка "Движущиеся гиганты ледникового периода" (Россия, Курган) - Выставка Ледниковый период в Кургане , с экскурсоводом было интересно!

Достоинства: есть экскурсовод, недорого, информативно
Недостатки: на один раз
Пару дней назад старшая 10-летняя дочка ходила с классом на выставку "Движущиеся гиганты ледникового периода". Как я понимаю, выставка эта гастролирует по всем городам России, и поэтому, думаю, что программа выставки более-менее одинаковая.

У нас в Кургане она проходит в Культурно-выставочном центре (КВЦ). Посещение, организованное нашей учительницей стоило нам 150 рублей за билет. При чем, учительницей же было озвучено, что дети из малообеспеченных семей проходят на выставку бесплатно и справку никакую предъявлять не надо.

Итак, при входе в КВЦ по теме выставки поставили вот такую немаленькую фигуру известного персонажа из известного мультфильма Ледниковый период:

Выставка Движущиеся гиганты ледникового периода (Россия) фото

Сразу же группу из детей встретил молодой парень -экскурсовод. Маска у него на лице была только для видимости.

Рассказывал он интересно, внимание детей вполне смог привлечь. Многие дети слушали парня-экскурсовода с открытым ртом:

Выставка Движущиеся гиганты ледникового периода (Россия) фото

Насчет экспонатов скажу, что выставка показывает нам самых известных животных и обитателей того давнего периода. Не удивительно, ведь прошло несколько миллионов лет, и все экспонаты - это самые известные современной науке жители того периода нашей планеты.

Здесь - мамонт:

Выставка Движущиеся гиганты ледникового периода (Россия) фото

Вот такой огромный. Дочь сказала, что все боялись к нему подойти, потому что двигался он очень интенсивно. Чаще всех остальных экспонатов этот мамонт двигал огромной головой

Выставка Движущиеся гиганты ледникового периода (Россия) фото

А меня заинтересовал вот этот экспонат - название его я не запомнила. Это какой-то -завр. Родственник динозавров. Представляете, он оказался морским водоплавающим животным, покрытым шерстью

Выставка Движущиеся гиганты ледникового периода (Россия) фото

А рядом с родственников динозавра стот вот такая птичка:

Выставка Движущиеся гиганты ледникового периода (Россия) фото

Оказывается, она не летала. Но это понятно, так как крылышки у птички совсем не развиты:

Выставка Движущиеся гиганты ледникового периода (Россия) фото

Интересна история вымирания этой птицы: благодаря ее крупным размерам, у взрослой птицы не было врагов. А вот охотников до ее яиц было предостаточно. Это и явилось причиной вымирания птички - все ее яйца на протяжении многих лет поели враги.

Далее на фото дети трогают кого-то похожего на броненосца:

Выставка Движущиеся гиганты ледникового периода (Россия) фото

А это герой тоже есть в мультфильме Ледниковый период - саблезубый тигр:

А это предок носорога:

Выставка Движущиеся гиганты ледникового периода (Россия) фото

С экспонатами выставки свободно можно было фотографироваться, никаких ограничений:

Выставка Движущиеся гиганты ледникового периода (Россия) фото

В мои кадры попали не все животные - были также макеты кабанов, огромного животного с когтями, размером с трехэтажный дом (животное было представлено в младенческом возрасте) и еще несколько других

Скажу свое мнение, что выставка, как дополнительная страничка культурно-познавательной жизни ребенка в возрасте 6-12 лет очень неплоха!

С экскурсоводом, рассказывающим о животных Ледникового периода было довольно интересно и увлекательно. Без экскурсовода особо делать на выставке нечего, хотя информационные таблички, рассказывающие о каждом животном были. Можно пофотографироваться на фоне древних вымерших животных - это несомненный плюс.

Дочери в целом понравилась эта выставка. Хорошо и познавательно она провела время с одноклассниками - а это еще одна бусинка в будущее ожерелье ее воспоминаний детства. Спасибо нашей учительнице!

Свою стоимость в 150 рублей выставка "Движущиеся гиганты ледникового периода"
оправдала, для Кургана вполне неплохо и я ее буду несомненно рекомендовать! Время проведенной экскурсии - примерно 1 час.

Спасибо, друзья! Всем интересных и незабываемых впечатлений!
Время использования 1 час
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Курганская область
Район Городской округ Курган
Город или поселок Курган
Улица Гоголя
Дом № 50
Общее впечатление Выставка Ледниковый период в Кургане , с экскурсоводом было интересно!

Tina251
Прикольная выставка
Лелка
Ох, нам туда! Внук такое любит)
Ая Антонова
Да, может и у вас будет она проходить
Лелка
Проследить придётся)
olgasmir
о, как круто! детям, любящим мультик, вообще прекрасно )
Amor 67
Классная выставка, детям будет интересно)
infekcia2008
Детям интересно, да и взрослым тоже
Litto
Полезное времяпровождение) От экскурсовода многое зависит)
Siniza60
Тоже бы с детьми сходила
Одуванчик Даша
И такое Даже есть))
Саша2502
Видно по фото, что детям очень интересно
Norma68
Необычная выставка
MILKA57775
Я б тоже хотела там побывать с детками!
Nikoleta
Интересно ))
Нина-1983-03
Обожаю такие выставки! Представляю, как деткам было интересно!
Kity
Какая интересная выставка, я бы сама такую посетила. С экскурсоводом конечно))
kat34
здорово
Мазутка
Хорошая выставка, детишкам интересно
Заза7721
Страшные какие.) Но детишкам будет интересно .