Отзыв: Ресторан Bjorn (Россия, Москва) - Одно из лучших мест в Москве
Достоинства: Очень вкусно и оригинальная подача
Недостатки: Иногда попадаются хамоватые официанты, маленькие порции по высоким ценам
Давно слышала восторженные отзывы об этом ресторане от знакомых и подруг, но что-то никак не доводилось туда попасть. И тут день рождения подруги, она попросила совета куда пойти и каждый высказывал свои предложения. Победила я с рестораном Bjorn.
Забронировали столик. Компания очень разношерстная, в том числе, родители и родственники, так что у всех разные предпочтения и пожелания.
Парковки у ресторана нет, от метро идти достаточно не близко. Минут 15. Когда зашли внутрь, немного удивились, так как все знали, что ресторан - не дешевый и ожидали шика и блеска в интерьере как минимум. Но когда увидили интерьер ресторана Bjorn все удивились - все очень просто, лаконично, даже аскетично, серо и грубо.
Нас было около 10 человек, столы нам сдвинули, разместились мы нормально. Сделали заказ.
Официанты все как на подбор - красавчики-дровосеки-бородачи. Почти все вежливые и услужливые, кроме парочки (я была в ресторане еще много раз), которые откровенно хамят. Все хорошо ориентируются в меню, заучили кучу всяких прикольных ингредиентов и смело этим бравируют. Почти в каждом блюде в названиях присутствуют малознакомые ингредиенты и официанты с радостью расскажут вам о них. Только не пытайтесь копнуть глубже - заучена лишь часть, которая сгодится, чтобы дать общее представление.
Заведение позиционирует себя как ресторан Северной кухни. Я в Северных странах была, не могу сказать, что прямо совпадение с тем, что пробовала я в той же Дании или Финляндии, но флер присутствует.
Блюда отличаются очень оригинальной подачей и интересными ингредиентами. И реально вкусные. Божественно вкусные!!! Самое вкусное по мне - различные закуски, мясные вторые блюда и настойки. Невероятно вкусно почти все, что я попробовала. Мясо в основном ягненок, перепел и, конечно же, оленина. Меню постоянно меняется, что сначала меня расстроило, а потом обрадовало, но поэтому даже что-то порекомендовать сложно.
Но порции чудовищно маленькие. Чтобы наесться девушке - салатиком не обойтись. Сразу выбирайте блюда 3, средняя цена каждого будет около 1000 рублей + напитки. Мужчина - минимум 5 блюд с напитками. И все равно выходит с легким чувством голода. И поверьте, мы не троглодиты. И так, порции неприлично маленькие, цены за них неприлично высокие, но вкус и оригинальность подачи этого стоит.
Подача, как я уже сказала, очень оригинальная. Блюда приносят то на угольках, от которых еще идет дымок, тар-тар приносят в косточке, свекольные десерт и шоколадный приносили с виде камушков. Очень классно!
В ресторане обычно многолюдно, место популярное, много иностранцев.
В общем, я очень рекомендую, но берегите кошельки:)
В ресторане обычно многолюдно, место популярное, много иностранцев.
В общем, я очень рекомендую, но берегите кошельки:)
Время использования | 3 года |
Год посещения | 2020 |