Отзыв: Канатная дорога "Горная карусель" (Россия, Сочи) - Отдых для души
Достоинства: виды
Канатку мы посетили 1 сентября 2020 года, погода стояла жаркая, небо без единого облачка. В других отзывах читала, что в горах в два раза температура ниже, чем внизу. Поэтому взяли по кофточке, но они не понадобились, везде было жарко.
Самое важное - взять головной убор, чтобы не напекло, много воды и перекус, так как там все дорого: брала 0.5 воды негазированной за 120 рублей, хотелось ледяной водички, так как наша уже нагрелась. Перекус мы взяли, даже винца прихватили, чтобы отметить подъем на хребет Аибга.
Красная поляна находится на 540 метрах над уровнем моря.
1. БИЛЕТЫ и ДОРОГА. Приехали мы туда на такси с Сириуса (раньше Адлер, Совхоз России) около 9 утра. Купили билеты. Взрослый 1450 рублей, а детский 850 рублей. В это входит 1 подъем на всех закрытых и открытых канатках, а также спуск.
Вход на 1 закрытую канатку.
Будка Зиплайна, а дорога вправо - это тропа на вершину Черная пирамида, подъем со снарежением туда 500 рублей. Мы не стали подниматься, так у нас был запланирован подъем на хребет Аибга с тропы Альпийские луга.
Здесь больше кафешек, также бесплатные туалеты, где в кране течет вкусная родниковая вода.
Фото на 2200 метрах.
С нее уходит экомаршрут Реликтовый лес. Мы в него не успели, так ка много времени провели на просторах Альпийских лугов. Время там в горах летит очень быстро. Также на этой высоте есть веревочный парк, он разной сложности, с преградами в виде лестниц, паутин, тарзанки и экстремального небесного велосипеда. В парк мы не собирались, да и плата за него отдельная.
Есть кафе Сугроб и кафе Burger Club.
С поляны 960 метров есть канатки в стороны, одна из них направляется к водопаду Поликаря, который находится на высоте 1370 метров над уровнем моря. Хотели туда попасть, но последний подъем туда на канатках где-то в 16.30, но мы опоздали и пошли гулять по поляне 960.
Это мы спустились c 1460 на 960.
Красная поляна находится на 540 метрах над уровнем моря.
Вход на 1 закрытую канатку.
Фото на 2200 метрах.
Есть кафе Сугроб и кафе Burger Club.
Это мы спустились c 1460 на 960.
Время использования | 2020 |
Год посещения | 2020 |