Отзыв: Поезд № 83 "Москва - Адлер" - Дорога была комфортной
Достоинства: Есть открывающиеся окна в вагоне, удобное время прибытия и отправления, вежливые проводники, чисто
Недостатки: Придраться не к чему. С кондиционерами справились
Приветствую всех. В 2020 году многие поезда были отменены. С нашей станции сперва не было ни одного поезда. И я выбрала поезд № 83, который отправлялся с Курского вокзала Москвы через день. Пришлось корректировать даты заезда в отель на Букинге. Ближе к дате отправления стали появляться другие поезда отправлением с Москвы и Питера. Но цены в купейный вагон были уже выше. И не все поезда шли через Горячий Ключ, в котором у нас планировалась остановка. Что интересно, билет от Москвы до Горячего Ключа стоил дороже, чем до Адлера на одном и том же поезде, хотя до Адлера ехать почти на 5 часов дольше.
Поезд отправлялся из Москвы в удобное для нас время в 23:34. И даже отправление с Курского вокзала нам было на руку, так как любимый и всегда выручающий нас поезд прибывал с нашей станции как раз на Курский вокзал за час до отправления 83 поезда.
В Адлер поезд прибывал в 10:49. Тоже удобно, когда прибытие на курорт в первой половине дня. А в Горячий Ключ мы прибывали в 6 часов утра. У поезда здесь длительная стоянка - 39 минут. В кассе Горячего Ключа нам необходимо было сделать отметку об остановке в пути и взять новые билеты до Адлера на нужное число. И уже платили мы не полную стоимость, а только за пользование вагоном, то есть тариф плацкарты. Но данные действия можно сделать только после отправления поезда, на котором мы прибыли, и не позднее 3 часов.
Время использования | Август 2020 |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Дорога была комфортной |
тривается, визуально больше понравился.