Отзыв: Скоростной поезд № 829 "Ласточка" Анапа - Адлер - "Сядь в поезд, высадись у моря"

Достоинства: Удобно, быстро, живописные виды из окна
Недостатки: Очередь в туалет
Приветствую всех. На скоростном поезде Ласточка мы добирались из Горячего Ключа в Адлер. Это самый быстрый и недорогой поезд. Мы были в пути всего 3 часа 38 минут. Билет на это расстояние стоит 640 рублей. Но мы заплатили по 300 рублей с человека. За восьмилетнего ребёнка взяли 100 рублей.
Мы сперва ехали поездом № 83 Москва - Адлер. Но сделали остановку в Горячем Ключе. В кассе сделали отметку о том, что вышли в Горячем Ключе и взяли билеты до Адлера на другое число на поезд № 829. Доплатили только тариф плацкарты. С нами была маленькая собачка. За неё взяли 322 рубля, как за багаж. До этого мы ехали в купейном вагоне и билет на неё не брали. Поэтому сейчас за неё взяли полную цену.

В данной Ласточке провозить мелких домашних животных разрешено только в первом вагоне. Сопроводительные ветеринарные документы при перевозке по России не требуются. Мы везли её в переноске. Переноска была открыта, но собачка из неё не выходила. Я до этого просто боялась, что вдруг не будет свободных мест в том вагоне, где разрешён провоз животных. Думаю, в таком случае можно было и без билета провезти собачку в переноске, если собачка спокойная.

В вагоне кресла расположены с одной стороны по три, с другой - по два. И сидят пассажиры не друг за другом, а лицом к лицу. Нас было четверо, не считая собаки. Так что нам никто не мешал, хотя вагон был заполнен почти полностью. Я не смогла даже сделать фотографии вагона, потому что кругом лица людей. Как-то не удобно было фотографировать. В масках было только два человека, один из них, по всей видимости, иностранец.
В туалет всегда была очередь. Ни мыла, ни туалетной бумаги не было. Но у нас всегда имелось в запасе своё.

Благодаря видам из окна, время пролетело незаметно. Сзади почти постоянно плакал ребёнок. Но мне дети никогда не мешали в поездках. Так что поездка получилась достаточно комфортной. В поезде было не холодно и не жарко.

Скоростной поезд № 829 Ласточка Анапа - Адлер фото

Интересно было смотреть, как меняется количество отдыхающих на пляжах. Подальше от населённых пунктов попадались безлюдные пляжи. Если нет привязки к определённому месту, можно выйти, где понравится.

Скоростной поезд № 829 Ласточка Анапа - Адлер фото

Данную Ласточку я рекомендую. Она идёт быстрее других поездов. В Адлер прибывает в 13:16.
Год посещения 2020
Общее впечатление "Сядь в поезд, высадись у моря"

Allisa60
Виды действительно изумительные.
1 Валентина
Согласна.
Rinka 555
Да. Море никогда не перестанет изумлять.
valtar
А пенсионерам там льготы есть?
Rinka 555
Думаю, нет. У меня был бесплатный билет до Адлера на поезд 83. И после оформленной остановки за Ласточку пришлось доплачивать как и всем 300 руб. И я пенсионерка. Были на Красной Поляне. Вот там на канатку пенсионерам льготы начинаются с 60 лет. Мне чуть-чуть не хватило.
valtar
Краснодарский край такой большой… В прошлый раз в Сочи прилетел, из Сочи улетел. хотелось бы на пенсии хотя бы немного попутешествовать и чтобы на это хватило. )))
Rinka 555
Мне бы тоже хотелось увидеть другие города и станицы Краснодарского края. Во время остановки в Горячем Ключе хотела съездить на электричке в Краснодар. И к ближайшему побережью хотели съездить, например, в Архипо-Осиповку. Но времени не хватило и жарко очень было. Ещё там Гуамка и Мезмай относительно недалеко. Много красивых мест в Краснодарском крае.
Игорь 38ru
Хотели прокатится на ней, но поняли что в Сочи делать нечего. Взяли авто и поехали по Крыму)
Rinka 555
Ну и правильно. На машине проще передвигаться.
Игорь 38ru
По новой трассе Крыма да, но не по старой вдоль побережья. По горному серпантину… Да на не своём авто, это тот ещё экстрим. В горах ещё и дождь начался… И летчшие джигиты на шестёрка… За детей я так ещё ни где не переживал.
Rinka 555
Да, за детей мы в первую очередь переживаем. Но зато впечатлений масса и у Вас, и у детей.
rmex
ласточка прямо из Москвы идет. или это местные поезда
Rinka 555
Да, местный поезд. Из Москвы тяжело бы было на сидячих местах ехать. Ласточка идёт из Анапы в Адлер. А с середины октября будет ходить из Краснодара в Адлер. А мы ехали из Горячего Ключа.
Васильич
С такими видами веселей ехать )
Rinka 555
Это точно. Даже не заметили, как доехали.
markDAstamp
на этот отзыв ктото уже пародию сделал.
и выдает за свой.разместил тут же-прочти и найди 10 различий-так это можно назвать.
есть же обезьяны…
Васильич
Почитал ) пересмешник какой-то )) как-то встречал такие опусы пару раз, не знаю, насколько можно получать удовольствие от такого творчества, но формально придраться не к чему )
markDAstamp
это же плагиат на чужое.
правила такое похоже позволяют-или как?
мелочь а неприятно.
посмею вас побеспокоить
этот ваш отзыв украли=ктото переписав его сделал на него копию и выдал за свой разместив рядом с вашим.
вмешайтесь.
Rinka 555
Спасибо большое. Написала модератору.
я тоже.
на мой про испанское кино -- пародию этот алкоголик сделал.
и не банят таких!
Rinka 555
Видимо, прогоняет отзыв через синонимайзер. И такая чушь получается. Может, он развлекается так.
markDAstamp
явно что алкоголик.нормальный такое не будет печатать.
и красть чужое творчество.
Да просто приколист.
мелочь-но неприятно.
Rinka 555
Относитесь к этому с юмором. Думаю, это студент. Писал диплом, возникли проблемы с оригинальностью. Воспользовался синонимайзером. А получается, как видите, такая дичь. Вот он и решил провести эксперимент в Отзовике. Раз модераторы не удаляют его "творчество", значит эксперимент прошёл удачно.
Rinka 555
Удалили всё-таки его отзыв.
markDAstamp
но с его отзывом-стерли и мой-про кино.
и что теперь делать??
просто какое то преследование.
там же ничего запрещенного не было.что теперь делать??
Rinka 555
Ничего себе! Вы обращались к модераторам?
обязательно.
но не отвечают
Rinka 555
Может, ещё ответят и решат проблему.
не хотят,
добавил повторно.
твакие раритеты добавляю и -не давют народу узнать красоту.
один мой отзыв про фильм 9 раз блокировали.
Удачи Вам!
спасибо.
это мне не помешает тут.
если надо совет относительно кино-по любым жанрам--
порекомендую.
Rinka 555
Благодарю. Я не смотрю последнее время фильмы.
markDAstamp
очень жаль. я в основном по ним,причем не по новым.
у меня в жизни развлечений мало-и это одно из основных
Rinka 555
У меня полно развлечений) Вот сейчас уроки с внучкой учим.
Inna77
Мы так на Ласточке и не прокатились.
Rinka 555
В другой раз наверстаете.
mentor1
По красивым местам маршрут проходит. Здорово
Rinka 555
Это точно. На море невозможно насмотреться.