Отзыв: Солнцезащитный крем Garnier ambre solaire kids аква-крем SPF 50 - Со своей задачей справляется, но состав может насторожить
Достоинства: Приятный аромат, быстро впитывается, не оставляет ощущение плёнки, можно наносить на влажную кожу, хорошо защищает от УФ-излучения
Недостатки: Высокая стоимость, сомнительные инградиенты в составе
Немного передохну от отзывов о турецких достопримечательностях, и расскажу про крем, с помощью которого мы защищались от яркого палящего солнышка.
Не секрет, что сентябрь в Турции - это полноценный летний месяц в нашем понимании. Дневные температуры воздуха достигают (а иногда и превышают) отметку в +35 градусов. Поэтому солнцезащитные средства обязательно должны присутствовать в туристическом арсенале.
В прошлом году я покупала для сына самый дешёвый детский солнцезащитный крем - "Моё солнышко", но в этом году почему - то не нашла его на полках ближайших магазинов.
В "Магнит-косметик" мне на глаза попался крем Garnier ambre solaire Kids, и я, зная, что Garnier - в общем - то достойная торговая марка, не глядя на ценник, положила товар в корзину. Помимо крема закупила всякой хозяйственной мелочи, и немного удивилась, когда в чеке оказалась сумма около 1000 рублей.
Но сын, как назло, капризничал, пришлось побыстрее покинуть магазин, а чек детально изучить уже дома.
Оказалось, что данный солнцезащитный крем стоит аж 650 рублей!!!
Если бы внимательней смотрела на ценник, то такой дорогой крем точно бы не купила.
Но, как говориться, после драки кулаками не машут...
Объем тюбика с кремом составляет 150 мл.
По консистенции крем напоминает молочко - жидкий и текучий, хотя на фото кажется, что капля плотная и густая.
На фото - запястье сразу после нанесения крема - он почти не заметен.
В составе подобных средств я не разбираюсь. Погуглила, каких компонентов точно не должно быть в составе солнцезащитных кремов, и выяснилось, что по крайней мере 2 запретных инградиента тут присутствуют.
И еthylhexyl- обладает свойствами канцерогена, может вызвать раздражение кожи. Гугл пишет, что в Европе и США данный компонент запрещён в солнцезащитных средствах.
Детально состав крема я не изучала, возможно там и ещё что - нибудь запретное отыщется.
Но если не придираться к составу, могу уверенно заявить - крем хорошо защищает от солнца!
За 9 дней отдыха ребёнок не обгорел, хотя иногда мы находились на солнце и в "запретные часы" - после 11.00. Раздражения и аллергии крем не вызвал ни у ребёнка, ни у взрослых.
Особенностью крема является тот факт, что его можно наносить даже на влажную кожу.
Производитель утверждает, что водостойкость крема продолжается до 80 минут. Однако, после продолжительного купания я все же наносила крем повторно.
В общем, крем однозначно справляется со своей задачей.
Высокая стоимость при сомнительном составе - это, конечно, минус.
Покупать или нет - решать Вам!
Оказалось, что данный солнцезащитный крем стоит аж 650 рублей!!!
Но, как говориться, после драки кулаками не машут...
Объем тюбика с кремом составляет 150 мл.
На фото - запястье сразу после нанесения крема - он почти не заметен.
В общем, крем однозначно справляется со своей задачей.
Высокая стоимость при сомнительном составе - это, конечно, минус.
Покупать или нет - решать Вам!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Со своей задачей справляется, но состав может насторожить |