Отзыв: Садовый кустарник Гортензия - Моя прекрасная Леди!
Достоинства: Очень красивый куст с крупными цветами, зимостойкий, неприхотливый, каждая ветка даёт крупное соцветие.
Недостатки: Могут украсть :)
Доброго времени всем!
Когда-то давно завела я комнатную гортензию, но то ли комнатные экземпляры очень капризные, то ли я что-то делала не так, но она у меня не прижилась, хотя все остальные растения в доме цвели и колосились.
А уж после того, как я увидела огромные цветущие кусты возле Ельцин-центра, которые всё лето и до глубокой осени радуют глаз, меняя цвет по ходу расцветания, это великолепие не давало мне покоя - как так? Дома в тепле и холе цветку не жилось, а тут на улице?!
Вот на это место я и решила посадить гортензию, приобретя у уличных торговцев куст под названием "Пинк Леди", на картинке были бело-розовые цветы. Ещё при посадке астильбы я освободила клочок земли от мусора и камней, выкопала скудную землю, на дно ямки бросила дренаж, немного песка и натаскала в неё землю, которую привезли на соседнюю улицу для засыпки раскопанных участков. Обычно привозят торф. Я подумала, что такой подготовки достаточно и для гортензии.
Продавец мне сказал, что в этом году гортензия цвести не будет. Но он не знал, к кому попало его детище, у меня даже палка зацветёт :) И вот гортензия набрала цвет, но поздно. Посадила второго июля (в коллаже первое фото - куст при посадке) а вот такие кисти на обеих веточках я заметила двенадцатого августа.
Пинк Леди -это гортензия метельчатая, считается неприхотливым сортом, засухи и морозов не боится, предпочитает кислые почвы. Соцветия у неё должны быть крупные, белоснежные летом и начинающие розоветь осенью, как раз то, что мне и хотелось. Вот эти гортензии я и сфотографировала, ещё не зная, что у меня будет подобный сорт!
Продавец мне сказал, что перед зимой нужно обрезать отцветшие кисти и можно куст укрыть, а можно и не укрывать, поскольку этот сорт зимостойкий. Я решила всё же укрыть на первую зиму. А сейчас замульчирую почву опавшими листьями. Лишь бы не украли, когда моя гортензия расцветёт в полную силу...
Вот она какая сегодняшним солнечным утром:
Вот она какая сегодняшним солнечным утром: