Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Не помогает!
Достоинства: не имеется
Недостатки: не работает, воняет
В прошлом году я впервые завел собаку, но к счастью проблем с клещами не наблюдалось вообще. Но в этом году я чуть не потерял своего питомца, пироплазмоз, который передался от клеща чуть не угробил мою Таю.
Успешно излечившись от напасти, я решил предотвратить возможность нового заболевания и приобрести ошейник от клещей. В зоомагазине самым дорогим был ошейник Bayer Kiltix, стоил он около 600 рублей и мне его настоятельно рекомендовала продавец. Якобы до 7 месяцев он должен был защитить животное от нападения клещей.
К слову я знал, что больным пироплазмозом и выздоравливающим животным такой ошейник противопаказан, поэтому месяц после лечения я капал в холку капли и клещи не цеплялись. После окончательного выздоровления в ветклинике мне как раз и посоветовали купить ошейник. То есть все условия его использования, а именно здоровое животное, были соблюдены.
Не прошло и недели, как сегодня я снял со своего любимца огромного нажравшегося клеща!!! В воде ошейник не мочили, никак его не портили. Хотя написано, что с ним даже купаться можно.
Срок годности у него нормальный был, я специально при покупке проверял.
Таким образом становится понятно, что производитель просто сделал какую то муть и выдает это за чудо средство от клещей!
Я надеюсь что с моей собакой ничего страшного не случится и пироплазмозом она не заболеет. Посмотрим что будет дальше, но для собственного успокоения я буду капать ей капли в холку.
Плюс ко всему так же хочется отметить огромный минус этого ошейника, кроме того, конечно, что он не работает. ОН УЖАСНО ВОНЯЕТ!
Благо нам неделю осталось жить в квартире, потом собака будет жить на улице и запаха мы чувствовать особо не будем. Но вот мне интересно, как сама собака себя чувствует из за этого запаха? Может ей тоже ужасно неприятно, но сделать она ничего не может...
В общем не советую приобретать продукцию этой компании.
Срок годности у него нормальный был, я специально при покупке проверял.
В общем не советую приобретать продукцию этой компании.
Время использования | 7 дней |
Общее впечатление | Не помогает! |