Отзыв: Приморский парк (Абхазия, Гагра) - Красота и разруха "в одном флаконе"

Достоинства: Природа, довольно чистые дорожки, есть хорошие места для фотосессий
Недостатки: Много беспризорных собак, не лучшее состояние прибрежной полосы
Отдыхая в Абхазии осенью 2019 не смогли отказать себе в посещении Гагры, ибо ехать было всего минут 20 на авто.

В качестве небольшого пролога к основной части отзыва стоит отметить, что впечатления от парка, как и от всей Абхазии, остались очень неоднозначные. Будет много фото и текста.

На мой взгляд, на прогулку по парку лучше выбраться не в рамках экскурсии, а частным порядком. Так возможности осмотреть все, что хочется, будет побольше. А историю этого места легко найти в сети.

Парк довольно далеко тянется вдоль побережья. Прогулка пешком, естественно, с перекурами и фотографированием, заняла у нас часа 3. Правда, погода не очень благоприятствовала - легкий дождик. Зато, было не жарко.

Запомнились необычные композиции, носящие морскую тематику, встречающиеся в самом начале парка (если ехать от границы с Россией). Состояние скульптур не идеальное, но, в сравнении со многими абхазскими достопримечательностями, еще неплохо сохранились.

Приморский парк (Абхазия, Гагра)

Утренние пустынные дорожки парка весьма уютны и прохладны. На удивление, все довольно чисто. Даже видели людей, наводящих порядок. Думаю, это персонал заведений общепита, коих довольно много на территории.
Естественно, остаться равнодушным к абхазской природе вряд ли удастся. Да и многие из встречающихся в парке деревьев не свойственны этому региону.

Приморский парк (Абхазия, Гагра)

Периодически встречаются ухоженные, живописные и фотогеничные фонтанчики.

Приморский парк (Абхазия, Гагра)

Через дорогу от парка, на склоне горы, виднеются постройки времен принца Ольденбургского.

Приморский парк (Абхазия, Гагра)

Но, я был бы не самим собой, если б не нашел, к чему придраться. Стоит только слегка свернуть ближе к урезу воды, виды становятся не столь живописными. Некоторые моменты весьма удручают.

Приморский парк (Абхазия, Гагра)

Как и повсюду в Абхазии, бегает очень много беспризорной живности. Стайки собак довольно агрессивные.

Приморский парк (Абхазия, Гагра)

Завершается парк колоннадой, которую можно увидеть на многих сувенирах из Гагры и очень красивым, но не лучшим образом сохранившимся зданием кинотеатра .

Приморский парк (Абхазия, Гагра)

На этом заканчивается Приморский парк, а, вместе с ним, и Старая Гагра.

Впечатления остались, как всегда неоднозначные. Природа на высоте, а вот техногенные объекты достаточно убитые.
Находясь в Гагре или проезжая мимо, посетить парк рекомендую хотя бы из любопытства - не прогадаете. Тем более, денег за прогулку платить не нужно.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Абхазия
Регион (край, область, штат) Гагрский район
Город или поселок Гагра
Общее впечатление Красота и разруха "в одном флаконе"

qazwsx186
Интересно
Оксана62
Шикарный виды! Спасибо за интересный рассказ)
Kelk
Всегда пожалуйста) Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать;-)
Vera-Don
Природа, конечно, в Абхазии шикарная…)
Kelk
Там бы туристическую инфраструктуру еще б развить…
Olgatka
Ах какие отличные фотографии. Так хочется посетить:)
Kelk
Не нужно себе в этом отказывать)
Strontium
Судя по многочисленным отзывам, Ваше общее впечатление применимо ко всей Абхазии.
Kelk
Именно так и есть. Где-то в бОльшую сторону красота, где-то разруха…
Yulianoch
Гагра - очень необычный город. Мечтаю там побывать. По виду будто мир после исчезновения людей - старинные постройки, заросшие растительностью. Шикарные пейзажи!
Kelk
Люди не исчезли. Их "следы" есть внутри построек в немалом количестве) Это как пример:
Кинотеатр Гагра (Абхазия)
Весь характер Абхазии в одном здании
Verra11
Все собираемся в те края, и никак)
Kelk
Рушится там все потихоньку… Можете не успеть)