Отзыв: Нож поварской Attribute Country - Рабочий ножичек
Достоинства: Недорого, качественно
Недостатки: Тяжелый
Случилось страшное. Жена сломала любимый кухонный ножик от бразильской фирмы "Трамонтина", и взвыла, аки утерявшая сокровище сирена. Пришлось срочно заезжать по пути в "Ашан", искать что-либо похожее. Выбор был, скажем прямо, не ахти, ну оно и понятно - магазин-то неспециализированный, и единственное, за что зацепился мой глаз - это вот такой ножик Attribute country:
Вроде бы, то, что надо. Ей нужно было такое широкое лезвие, уж не знаю, для каких таких кухонных особенностей. Может, масло намазывать... Ну, не моё дело, мне купить - самое главное.
Пока не вскрыл упаковку - все вроде бы было, как надо. Но после вскрытия - был поражен. Насколько этот тесак тяжелый! В упаковке просто не замечаешь его толщины - 2 с половиной миллиметра, при длине лезвия 21 см. А когда берешь в руку - ощущение, что схватил мачете!
Честно говоря, я уже нагрелся, что приобрел что-то некондиционное... Каково же было мое удивление, когда жена рассыпалась в похвалах - дескать, как удобно этим режиком капусту шинковать... А я сразу кинулся рассматривать клеймо на лезвии:
Отличное, четкое клеймо. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил на упаковке надпись: "Сделано в Китае"! Естественно, сразу стал придираться к ножику, но единственное, что меня не особо устроило - это угол заточки лезвия. Он сделан под ножеточку, ну, горожане - многие пользуются этой приблудой. А настоящие хозяева такой метод заточки презирают. А в остальном - вполне так себе ничего ножик оказался. Нравится!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Рабочий ножичек |
Ножичек нормальный!-главное соседям не показывать,даже на большом расстоянии,а-то подумают что этой казачьей шашкой угрожаете им!!!
Отличный отзыв!-с хорошим чувством юмора!!!