Отзыв: Аптека "Магнит" (Россия, Казань) - Нормальное заведение
Достоинства: Неплохой ассортимент; акции и скидки; удобное месторасположение; действуют накопительные карты «Магнит»
Недостатки: Несколько завышенные цены
Не знаю, как дела обстоят в других городах и поселках, а в Казани всевозможных аптек великое множество. Шагу не ступишь, чтобы не наткнуться на очередную аптеку. И ничего – не заметно, чтобы они разорялись, хоть конкуренция здесь, как я понимаю, жесткая. Аптеки, тем не менее, держатся на плаву, хоть фармацевтический рынок и перегрет. А население, подсаженное на лекарства и БАДы, периодически закупается новыми лекарственными препаратами.
С некоторых пор на базе существующих магазинов «Магнит» начали действовать и аптеки. Например, у нас в Казани по адресу: улица Рихарда Зорге, 82 – на первом этаже многоэтажного здания работает и «Магнит», и «Магнит Косметик», и аптека «Магнит».
С одной стороны, удобно. Зашел в продуктовый «Магнит» - тут же у тебя имеется возможность купить и какие-нибудь гигиенические товары или косметику, а теперь, не выходя из общего помещения, можно и лекарствами поинтересоваться: то ли сразу что-то приобрести, то ли узнать цену для сравнения.
Аптека «Магнит» на улице Рихарда Зорге, 82 находится прямо в продовольственном торговом зале. Захотел заглянуть в эту аптеку? Тогда сначала топай в магазин. Для посетителей это и не хорошо, и не плохо, что нет отдельного, обособленного входа. Меня лично это обстоятельство совершенно не грузит. А вот для работников аптеки, возможно, так и удобнее: спокойнее, надежнее, общая охрана опять-таки. Я думаю, в конце концов, это и дешевле аптеке обходится.
Это медицинское учреждение хорошо освещено. Естественное освещение сюда почти не поступает ввиду расположения аптеки. Но большие квадратные светильники покрывают такой недостаток с лихвой.
Со стороны аптека «Магнит» выглядит вполне приглядно, чисто и аккуратно. Помещение прямоугольной формы, небольшое по размеру. Наверно, следить за чистотой в таких условиях несложно. Поэтому никогда не видела, чтобы в аптеке «Магнит» валялся мусор на полу или было натоптано.
Да и вообще говоря, это, наверное, одна из самых спокойных аптек, которые я знаю. Посетителей здесь бывает не очень-то много. Возможно, потенциальных покупателей перехватывают «уличные» аптеки.
Время функционирования аптеки «Магнит» 12-часовое: от 9 часов утра до 9-ти вечера. Временной диапазон, конечно, серьезный. Он охватывает наиболее активные часы жизни. При этом у аптеки «Магнит» не предусмотрены перерывы на обед и выходные.
В «книжке» из файлов размещены основополагающие для деятельности аптеки документы. Не забыты брошюры о правилах торговли. А самое главное, в общей доступности находится Книга жалоб и предложений. Для всеобщего обозрения выставлен и номер горячей линии по приему обращений от покупателей аптеки «Магнит».
Как и в других торговых организациях, в этой аптеке предусмотрено соблюдение социальной дистанции. Помеченные линии яркие и видны издалека.
В аптеке «Магнит», как и в других подобных заведениях, проходят акции. Так, например, мое внимание привлекла акция «Купи 2 – получи 3-й в подарок». Мероприятие, в общем-то, это обычное для аптек. В данном случае речь шла о витаминном комплексе «Компливит». Мне эти витамины нравятся.
Скидки на определенные препараты действуют постоянно. Так, например, в августе можно было со скидкой 10-15 процентов приобрести «Артрум» или «Витамин С». А, скажем, «Кальций Д3» с 70-ю жевательными таблетками продавался за 529 рублей. «Вита-Энерджи», который способствует устранению дефицита витаминов группы В, оценивался почти в 150 рублей. В числе новинок значился и популярный «Крем с бадягой», его стоимость показалась мне привлекательной.
Вместе с тем здесь можно найти средства от простуды, от варикозного расширения вен, от аллергии, от давления. В общем, предлагаемый ассортимент типичен для аптек.
В целом впечатление от аптеки «Магнит» сложилось неплохое. Нормальное заведение.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |