Отзыв: Ресторан "Чайхана" (Россия, Челябинск) - Только покушать
Достоинства: мясо, сладости, чай
Недостатки: бульон, слишком приглушенный свет.
После поездки в столицу Казахстана Астану, где нам с подругой так и не удалось отведать блюда национальной казахской или восточной кухни мы решили сходить в ресторан в Челябинске. Выбрали ресторан узбекской кухни Чайхана. Он находиться по адресу: город Челябинск, улица Кирова, дом сто тридцать девять.
В ресторане мы были в пятницу вечером, при этом народу было не очень много. Отмечу, что в ресторане приглушенный свет, поэтому фотографии не слишком яркие получились.
Интерьер мне понравился, я вообще люблю востояный стиль и в интерьере, и в одежде.
Мы сидели на диванчиках у окна, от этого света у нас больше не было, так как все окна заклеены узорами.
Красиво конечно, и я люблю полумрак, но все-таки света хотелось немного побольше.
На стенах помещены красивые фигурки с точечной росписью.
Порадовало и очень красивое оформление туалетов. Зайти туда действительно стоит, очень чисто и колоритно.
Но переходим к самому главному, к еде и напиткам.
Меню достаточно разнообразное. Цены умеренные, не слишком высокие, при этом порции очень большие.
Мы заказали бешбармак с кониной три порции, три коктейля алкогольных, один молочный безалкогольный, хачапури две штуки, пахлаву и изумительный ройбуш. Счет на троих у нас составил две тысячи триста двадцать рублей. По-моему, очень даже неплохо, учитывая то, что наелись мы до отвала.
Но теперь о самой еде.
Бешбармак оказался достаточно вкусным. Тесто изумительное, мясо немного пресное, но жуется очень хорошо. Порция большая, съели мы ее с трудом.
К бешбармаку подавался бульон. Вот он нас сильно разочаровал. Его вкус напоминает грибной бульонный кубик. При этом официантка утверждала, что у них все натуральное. Но вкус явно Магги или Галина Бланка, эти приправы лично я вообще никогда не использую из-за наличия в них глюкомата натрия. Вредные они, лучше бы просто посолили и поперчили бульон.
Хачапури оказался очень вкусным, тесто нежное, начинки много, его можно кушать даже просто так.
Чай был вкусный, я вообще ройбуш, а пахлава великолепная, очень нежная и не приторно сладкая.
Обслуживанием я осталась довольна, официантка быстро выполняла просьбы, всегда находилась рядом, не приходилось ее ждать.
В ресторане есть бесплатный WiFi, также есть VIP-кабинки.
Хоть вокруг многие и курили кальян, дыма практически не чувствовалось, делаю вывод, что вентиляция работает хорошо.
Рекомендую этот ресторан, если хотите покушать, для того, чтобы отведать коктейли и расслабиться он не подойдет.
На стенах помещены красивые фигурки с точечной росписью.
Но переходим к самому главному, к еде и напиткам.
Но теперь о самой еде.
В ресторане есть бесплатный WiFi, также есть VIP-кабинки.
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |