Отзыв: Этно-парк "Нью-Васюки" (Украина, Одесская область) - Ребенку понравилось, маме не очень

Достоинства: мастерские
Недостатки: мало животных
не далеко от Одессы расположился этот парк. не знаю, почему они себя назвали энто-парком...
место, в принципе - не плохое. Все стилизовано, скорее всего, под фильм 12 стульев, чем под старинный парк. Не очень большая территория, на которой расположен зоопарк. Больше, конечно, страусиная ферма, с вкраплениями других животных. Олени, косули, еноты, несколько обезьян, множество птиц, большинство из которых - домашние (куры, к слову, бродят прямо между всеми этими вольерами и клетками), козы, овцы, морские свинки, белки... по-моему это всё.

тут же можно купить корм для животных, который они с благодарностью принимают прямо из рук посетителя.
На территории так-же несколько мастерских, где все желающие могут пройти мастер-класс, за отдельную плату, конечно. Мыло и свече варение, кузня, стеклодувный цех, гончарная мастерская.
отдельно хочется сказать о надписях, указателях, обозначениях. Вот это здорово - это по-Одесски. Читайте там все и везде и хорошее настроение вам гарантировано.
На территории так-же детская площадка и платные батуты, где дети могут провести время, пока родители отдыхают в одной из кафешек или множества беседок. Компанией сюда ехать - это классно. возле каждой беседки кран и электрическая розетка. но сделано это так, что впечатление от нахождения на природе - не портит. Крытые столы и лавки, мангалы возле каждой беседки. То есть, если нет желания покупать что-то на месте, что стоит, естественно, в разы больше, чем в обычных магазинах. Можно взять все с собой, заплатить за аренду беседки и отлично провести время в хорошей компании.
В общем: если вы едете отдохнуть компанией, просто развеяться - вам сюда. Если с целью показать ребенку что-то новое, удивить его, то поищите что-то другое.

Этно-парк Нью-Васюки (Украина, Одесская область) фото

Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Овидиопольский район
Город или поселок Село Молодежное
Общее впечатление Ребенку понравилось, маме не очень

panko
Очень интересно. Хочу туда съездить.
ТатьянаНем
обязательно возьмите с собой компанию)