Отзыв: Вино красное сухое Vinedos y Bodega La Magdalena Vega Moragona Bobal - Мощное, красивое вино по всем параметрам
Достоинства: Полнотелое, вкусное вино с приятным букетом и долгим послевкусием.
Недостатки: Для кого-то покажется крепким
Ясные осенние деньки сменились холодными и дождливыми. Вчера, замерзнув на промозглом ветру, я по пути домой завернула в магазин "Красного и Белого" Очень захотелось придти домой и выпить бокал, чтобы согреться и расслабиться.
Представленная Риоха мне не нравилась, пришлось выбирать что-то другое. На глаза попалась прикольная бутылочка Vega Moragona Bobal, оформленная очень стильно и со вкусом. Тем более, я этот такое вино еще не пробовала, а уже очень хотелось познакомиться с таким сортом винограда, как Бобаль.
На вкус чем-то напомнило пинотаж, только еще более насыщенный и без копченных ноток. Ощущается гранат, смородина, вишня и малина с перчинкой. Таниность очень мощная, будет покусывать, но это приятно. Для сухого вина это даже несколько сладковатое, приятное. Кислотность у него высокая, однако оно не кислит, пьется приятно.
Послевкусие чернослива и лакрицы стойкое и длительное. Кстати, язык от него становится как у чау-чау - лиловый, темно синий. Не пугайтесь, это нормальное явление. Несмотря на крепкость, с утра голова не болела.
Вино мне очень даже понравилось. Я удачно открыла для себя новый сорт винограда Бобаль и знакомство с ним оказалось интересным. На первый взгляд агрессивное, терпкое вино оказалось очень вкусным, полнотелым и питким, с удивительным, но понятным букетом и приятным послевкусием.
Конечно же порекомендую попробовать, благо в Красном и Белом оно есть. Обошлось оно мне в 498 рублей по карте. За такие деньги шикарный вариант.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мощное, красивое вино по всем параметрам |