Отзыв: Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк - Любопытная штуковина, но в использовании есть нюансы

Достоинства: Дизайн и качество флакона. В составе 2 натуральных масла (миндаля и рапса). Вкусный аромат. Простота использования. Эффект. Гидрофильность средства. Экономичность
Недостатки: Внутренняя часть аннотации набрана бледным шрифтом. Читать его сложно. Средство – жирное! Долго впитывается, если взять его больше, чем нужно. Хранить лучше в ванной
Семейство продуктов Энканто открыла для себя весной 2019 года. С тех пор регулярно пользуюсь разными средствами, которые к нему относятся. Пробую новинки. Пополняю копилку любимчиков. Обычно в сферу моего внимания попадают: гели для душа, кремы для рук, спреи и лосьоны для тела, иногда туалетная вода, если аромат особенно понравился. Но вот масла для тела до сих пор пробовать не доводилось. Первое знакомство состоялось. Спешу поделиться впечатлениями. Темой сегодняшнего обзора, мои дорогие читатели, станет косметическое масло Avon Encantro «Нефритовый цветок и шелк» .

{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ и АННОТАЦИИ:
Флакончик приятный на вид. Стилистика семейства Энканто угадывается сразу. Изящность форм, изогнутость линий, золотистый шрифт надписей – все на лицо. Бутылочка выполнена из плотного пластика. Стенки у нее прочные, но нажатию поддаются.

Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк - линейка, дизайн флакона, стоимость

Аннотация двухстраничная. Верхняя часть читается легко. Здесь указано наименование продукта, его объем и СОСТАВ. В перечне ингредиентов обнаружила два полезных натуральных масла, СЛАДКОГО МИНДАЛЯ и канолы (РАПСА). Прекрасные компоненты. Ухаживают за кожей, смягчают ее, питают и увлажняют. На прочую химию в составе внимания не обращаю. К косметическим средствам отношусь лояльнее, нежели к продуктам питания. Одного-двух натуральных экстрактов мне вполне достаточно, чтобы считать состав приемлемым.

Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк - аннотации - состав, результаты исследований, способ применения и прочее

Внутренняя часть этикетки ужасна! Пропечатана бледно. Читать текст некомфортно! Чтобы вы не ломали глаза, подготовила внятную выноску. Здесь идет речь о результатах исследования средства, его косметических возможностях и способе применения.

Крышка отщелкивающаяся. Открывается без проблем. Дозатор мелкий, но в данном случае это правильно. Не забываем перед нами – жидкое масло.

Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк - крышка, дозатор

{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
АРОМАТ вкусненький. Освежающий, элегантно-цветочный, обволакивающий. Он совершенно не надоедает.

Средство жиденькое и ЖИРНОЕ. Опять-таки не забываем перед нами – масло! Брать его надо совсем НЕМНОГО. Иначе кожа будет неприятно блестеть, а средству потребуется больше времени, чтобы впитаться.

Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк - тест-драйв - 1. на сухую кожу - цвет средства, аромат, консистенция, впитываемость, жирность

Поначалу даже думала, что не смогу с ним подружиться. Ощущение жирности и легкой воскообразности бесило до невозможности. Но потом стала брать масла совсем по чуть-чуть, и дело сдвинулось с мертвой точки. В таком случае, кожа быстрее справляется со средством и впитывает его практически полностью.

Для сухой и очень СУХОЙ КОЖИ, допускаю, повышенный объем продукта на одну процедуру. Но в остальных случаях лучше брать средства по-минимуму.

Косметический ЭФФЕКТ от использования масла заметен невооруженным глазом. Кожа становится более мягкой, ровной и увлажненной. Полученный эффект длится часами. Это радует.

Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк - тест-драйв - 1. на сухую кожу - эффект - фото ДО и ПОСЛЕ использования

В аннотациях было упоминание о том, что средство можно использовать в душе. Стало интересно нанести его на ВЛАЖНУЮ КОЖУ и посмотреть, что будет. Почему-то была уверена, что масло начнет скатываться. Сказано, сделано. Обильно смачиваю кисть водой. Наношу сверху немного масла и тщательно растираю.

С удивлением обнаружила, что масло – ГИДОФИЛЬНОЕ. Оно прекрасно объединяется с водой, не скатывается, исполняет свою функцию не хуже, чем если бы средство наносили на сухую кожу.

Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк - тест-драйв - 2. на влажную кожу - эффект - фото ДО и ПОСЛЕ использования

ХРАНИТЬ бутылочку с маслом рекомендую в ванной комнате. Миниатюрность дозатора полностью не решает проблему. Немного средства все равно вытекает на крышку. Потому оно может стекать и по бутылочке. А средство жирное! Можно что-нибудь заляпать ненароком. Можно, конечно, все время протирать бутылку или подставить под нее крышку-подставку. Но проще оставить флакон в ванной и не париться на эту тему. Протереть лишний раз раковину проще, чем отмывать каждый раз бутыль со средством.

{!} СТОИМОСТЬ:
Полная стоимость масла для тела Энканто в каталогах Эйвон составляет 350 руб. По акции его можно купить значительно выгоднее. В летнем каталоге №9/2020, например, оно стоило 250 руб.

Мне же оно досталось и вовсе за символические 30 руб. Участвовала в очередной программе (называлась она «Твой приз») для Представителей Эйвон (или VIP-клиентов, как вам больше нравится) и за объем продаж в прошлом каталоге №12/2020 заказала подарок-сюрприз. Им-то и оказалось указанное масло. Сюрприз удался. Такому подарку я очень обрадовалась. И программа-то была совсем не сложная. Всего-то надо было совершить покупку на сумму от 999 руб.

Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк - за сколько купила (как купить продукцию Эйвон недорого - лайфхак)

{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Качество пластика, из которого выполнен флакон.
+ Элегантный дизайн с соблюдением стилистики семейства продуктов Эйвон Энканто.
+ Удобно отщелкивающаяся крышка. Комфортного размера дозатор.
+ В составе присутствует 2 ценных натуральных масла (сладкого миндаля и канолы (рапса)).
+ Вкусный аромат. Освежающий, элегантно-цветочный, обволакивающий. Не кажется тяжелым или надоедливым. Шлейф стойкий, изначального обаяния не теряющий.
+ Средство легко разносится по коже. Впитывается относительно быстро, но только, если порция была умеренного размера.
+ Масло отлично ухаживает за кожей. Питает, увлажняет и разглаживает ее. Эффект стойкий. Не приятных ощущений продукт не вызвал.
+ Средство гидрофильное. Его действительно можно наносить на влажную кожу. От воды оно не скатывается. Прекрасно с ней соединяется.
+ Экономично расходуется.

МИНУСЫ:
- Внутренняя часть аннотации набрана бледным шрифтом. Читать его сложно.
- Не стоит забывать, что средство – жирное! Его стоит брать совсем по чуть-чуть, иначе оно будет долго впитываться, а кожа будет казаться сальной и покрытой воскоподобной пленкой. При минимальном количестве средства эти негативные эффекты сводятся к минимуму.
- Даже если пользоваться средством аккуратно, все равно жирная субстанция хоть немного, но протекает через дозатор на крышку, а потом на стенки бутылочки. Чтобы не посадить пятен, лучше оставить флакон в более безопасном месте. Рекомендую хранить бутылочку в ванной комнате, а не в спальне.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Косметическое масло Avon Encantro «Нефритовый цветок и шелк» произвело приятное впечатление. Подружиться с ним мне удалось. Ставлю ему пятерку с минусом и рекомендую к покупке.

Благодарю за внимание, до встречи в следующих обзорах.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Любопытная штуковина, но в использовании есть нюансы

kommunist soviet
А может быть такое, что Вам крем подходит, а кому-то другому не подойдёт?
Борейко Вера
Теоретически, конечно. Любое средство кому-то может подойти, а кому-то нет. Может даже такое быть: всем подходит, а у одного, например, аллергию вызвало. Всякое случается. Поэтому все мы тут пишем исключительно о своих ощущениях и своем опыте. =)
kommunist soviet
Эйвон еще жив?
Лелка
Живее живых))
Борейко Вера
Прекрасно ответили! Лучше и не скажешь. =)
IVA1981
Тоже масло предпочитаю
Не ожидала
Хороший дозатор, как раз для масла
AliskaYa
Глядя на флакон, я сначала подумала, что это туалетная водичка). Интересная штука, надо присмотреться к такому маслу.
Олеся198103
Очень подробный отзыв. Спасибо, попробую.
Gostya2502060
я у подруги пользовалась гелем для душа из этой серии, аромат просто потрясающий!
Aldiz
Флакончик симпатичный, цвет его привлекателен. Надеюсь, содержимое - тоже!
Romasina
Необычный продукт!)