Отзыв: Гостевой дом "Мария" (Россия, Сириус) - Хороший вариант жилья на Имеретинке по доступной цене в высокий сезон

Достоинства: Отличное расположение, тихо, чисто, уютный двор
Недостатки: Недостоверная информация при бронировании
Мы всегда старались отдыхать в начале сезона. Но в этом году планировали Грузию именно в конце августа - начале сентября. Но 2020 год почти всем скорректировал планы. И мы решили 5 ночей провести в Горячем Ключе, а 6 ночей на море. Разумнее было бы остановиться где-нибудь на ближайшем к Горячему Ключу побережье. Но дочери хотелось на Красную Поляну. Да и Имеретинская набережная в июне 2017 года ей очень понравилась.

В этот раз на Имеретинке трудно было найти апартаменты или гостевой дом по оптимальной цене. К тому же нас было четверо, не считая собаки. Апартаменты на четверых в основном предлагали две двухспальные кровати. Нам это не подходило. Да и с животными жильё предлагала только малая часть отелей. Как поставишь на Букинге в фильтре галочку "можно с питомцами", так сразу выбор становится меньше.

Гостевой дом "Мария" в момент нашего бронирования разрешал проживание с домашними животными. В бронировании я это указала. Позже у них изменились условия проживания, но на нашем бронировании это не отразилось.

Мы приехали на станцию Адлер на Ласточке № 829 Анапа - Адлер в 13:16. Хозяева гостевого дома встретить нас не смогли. Мы взяли такси за 395 рублей. Это с учётом провоза собачки. Можно, конечно, доехать от вокзала до совхоза Россия на 125с автобусе за 22 рубля с человека. Но с чемоданами и собакой в автобусе не очень легко ехать.

Гостевой дом "Мария" находится в посёлке городского типа Сириус на улице Попова, 8. Городской округ Сириус только в этом году отделился от городского округа Сочи. И на Букинге гостевой дом "Мария" искать надо в Адлере.

Этот гостевой дом привлёк нас своим расположением и ценой. Все остальные объекты, находящиеся на небольшом удалении от моря, поражали огромной ценой. Данный объект фигурирует на Букинге с августа прошлого года. Если учесть, что и сезон в этом году начался значительно позже, то отзывов было мало. Но те, которые были, были отличными. Фотографий объекта тоже было мало. Мы забронировали четырёхместный номер "с электрическим чайником, мини-кухней и окном". Так сказано в бронировании. Далее в бронировании указано "В ваше бронирование входит: *Вид во внутренний дворик *Кондиционер *Собственная ванная комната *Телевизор с плоским экраном *Звукоизоляция *Принадлежности для барбекю *Терраса *Чистящие средства *Отдельный вход *Холодильник".
На такси мы подъехали к этим аккуратным воротам. Номер дома на двери не указан, но легко можно догадаться по предыдущим или по следующим номерам домов. Мы постучали, вышел молодой человек школьного возраста.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Сразу у калитки бассейн с рыбками.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Рыбок много и они красивые. Возле водоёма разная растительность.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Всё чисто, ухоженно. Хозяин часто и помногу поливал растения. А также регулярно мыл дорожки.
Слева жилище хозяев гостевого дома. Напротив два номера: четырёхместный и трёхместный. Дальше по дорожке - двухместный номер и апартаменты.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Вот на этом крылечке справа наш четырёхместный, слева - трёхместный номера.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Это общий лаундж с мягким кожаным диваном на два номера, кухня, два санузла. Слева стиральные машины, сушилка. Ими пользуются и жильцы двухместного номера. И мусор к нам на кухню из двухместного номера приносят.
Но выше я указывала, что входит в бронирование. Собственная ванная комната. Но в номере её нет. Сын хозяина показал на дверь, что это наш санузел. Мы сразу смотреть не стали. Пошли в номер. Конечно, мы были в шоке. Мы же бронировали номер с собственной ванной комнатой и мини кухней.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Когда мы пошли в санузел, он оказался закрыт. Я заглянула в соседний. Там висели чьи-то полотенца, стояли в стаканчике зубные щётки. Я сфотографировала и пошла к хозяевам дома. Санузел с трудом открыли. Оказалось, изнутри замок заклинил.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

В нашем санузле душевая была очень просторной. Но я забыла сделать фотографии нашего санузла. Везде было чисто. Была туалетная бумага, но пополняли мы её сами. Мыла не было. И плохо то, что снаружи санузел не закрывался. В него могли войти и другие постояльцы. Семья, что жила в трёхместном номере, на следующий день уехала. Одну ночь мы были одни. Затем заехала семья из трёх человек. Когда мы вернулись вечером в номер, обнаружили, что в нашем санузле шторка в душевой задёрнута и мокрые следы на полу. Наши новые соседи сказали, что заходили руки помыть. Было неприятно. Мало того, что в санузел ночью надо бегать через лаундж, так ещё может зайти кто угодно. Полотенца висят на крючках, легко могут упасть.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Рядом с лаунджем есть площадка для сушки белья, но прищепки надо иметь свои. Я покупала десять штук за 50 рублей в магазине 1000 мелочей по пути на пляж. Бельё также здесь сушат и жильцы двухместного номера, хотя у них есть свой дворик.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Справа от этой площадки мы видим всё тот же бассейн с рыбками.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Пройдем из лаунджа на кухню. Кухня приличная. Мне нравится отделка стен. Эти фотографии я сделала сразу, как заселились.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Электрического чайника нет не только в номере, но и в общей кухне. Есть чайник со свистком. Имеется микроволновка, газовая плита. Посуды хватало. Кастрюль, сковородок даже на четыре номера хватит. Вода горячая была всегда. Холодильник тоже один на два номера. Нас тоже сперва это огорчило. Но соседи у нас попались хорошие. Мне кажется, они даже стеснялись готовить на кухне. Они тоже не были готовы к отсутствию чайника, холодильника и санузла в номере.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

У окошка трёхместного номера был ещё один столик. Здесь завтракали, ужинали наши соседи.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

А мы завтракали и ужинали за этим столом в лаундже. Лаундж можно назвать террасой. Мне здесь нравилось. Вход в неё свободный, без дверей. Я здесь больше времени проводила, чем в номере (не считая сна, конечно). Здесь мы периодически ели арбуз. С телефоном вечерами я сидела на этом диванчике. Wi-Fi здесь ловил лучше, чем в комнате, но всё равно не на "отлично", а на "3" или на "4".

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

А это уже наш четырёхместный номер. Сразу напротив входа двухспальная кровать, рядом шкаф. Есть кондиционер. Окно выходит в лаундж.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Телевизор напротив кровати. У зеркала лежит фен. Розеток много.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Это вторая кровать. Рядом журнальный столик и стул. По одному полотенцу на человека маловато. Как часто меняют полотенца и постельное бельё - не уточняла. За 6 ночей у нас не меняли.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

А в этом закутке односпальная кровать и шкаф. Дверь справа закрыта, она ведёт к стиральным машинкам. Окно выходит на высокий забор. Но это окно было для нас спасением и главным источником естественного света и воздуха. Ночью я его оставляла приоткрытым, а днём открывала полностью. На окнах антимоскитная сетка.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Когда съехали первые соседи, я заглянула в трёхместный номер.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Вид с нашего крыльца на дворик.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Эта зона отдыха расположена у крыльца хозяев дома.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Далее можно пройти к двухместному номеру и апартаментам с двумя спальнями и гостиной. Судя по фотографиям на Букинге в этих номерах есть санузел в номере. Здесь имеется своя зона отдыха, мангал. И территория более уединённая.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Считаю, что дворовая территория гостевого дома достаточно уютная, чистая и красиво оформленная.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Улица Попова узкая, но тихая. Расположена параллельно набережной, третья по счёту. Тротуар используется для стоянки машин.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Пятилитровыми бутылями занимают место стоянки.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

Расположение гостевого дома отличное. В двух минутах ходьбы находится Магнит. Другой Магнит на улице Таврической. Тоже недалеко. Чуть дальше Пятёрочка. Много кафе, ресторанов, столовых, курортных магазинчиков. Рядом парк отдыха с аттракционами и детская площадка. До моря 7 - 10 минут ходьбы. Мне нравилось ходить к морю по улице Урицкого. Она тихая, тенистая. Вот за этим углом продают пиво на разлив по 40 рублей поллитра. Рядом магазинчик "Всё по 35 рублей". Можно купить, например, красивое вафельное полотенце за 35 рублей.

Гостевой дом Мария (Россия, Сириус) фото

В целом, гостевой дом "Мария" приличный. Если бы на Букинге была достоверная информация, то и претензий бы не было. Хозяева вежливые, ненавязчивые. За 6 ночей за четверых человек мы заплатили 15600 рублей.
Время использования 6 ночей
Год посещения 2020
Общее впечатление Хороший вариант жилья на Имеретинке по доступной цене в высокий сезон

MaximR78
Красивый. Интересный
Elenka0417
Цена прекрасная, учитывая сколько человек и за 6 дней))
Rinka 555
Да, для четверых, да ещё с собакой не так просто найти достойное жильё по доступной цене.
Saida85
Чудесный басейн с рыбками
Рыбки очень красивые.
DANADYA
С туалетом конечно - жесть)
Вы первые, кто правильно написал расположение гд - это городской округ Сириус:
Подробнее на Отзовик:
Поселок городского типа "СИРИУС" (Россия, Краснодарский край)
территория с большим потенциалом
Rinka 555
Мне кажется, я уже читала Ваш отзыв. Очень интересно.
DANADYA
Благодарю )
Tanav888888
Обожаю Имеретинку! Когда я написала отзыв о гостевом доме. где мы отдыхали. его заблокировали и сочли рекламой. Странно тут админы работают. За ваши деньги можно было намного лучше снять, мы снимали за 2500 в сутки тоже 4х местный, все рядом. Проезд от вокзала не 22 рубля, дороже немного. За 4 мы больше 100 отдавали.
Rinka 555
А мне в этот раз не понравилась Имеретинка. Народу много. Пляжи забиты. Проезд на муниципальном автобусе № 125с 22 рубля. Мы ехали так от вокзала, когда возвращались с Красной Поляны. А на другом автобусе ехали от центра Адлера до совхоза Россия за 34 или 36 рублей с человека. А где Вы снимали дешевле на Имеретинке? И в каком месяце? И с собакой не все принимают. "Мария" тоже уже не принимает.
Tanav888888
Гостевой дом Лесана, в начале сентября. Про собак не знаю точно.
Rinka 555
Всё индивидуально. Неизвестно сколько там кроватей. Кухни также нет в номере. Здесь хотя бы только на две семьи. С собаками не принимают. И цена не меньше. У нас вышло 2600 с учётом августа, а в сентябре ниже цена.
guza2602
Приезжал мой муж в Россию, цены в отели кусачие, Имеретенка его выручила, приютила!
Rinka 555
Это хорошо, что выручила.
Alvina16
Спасибо, интересное место, беру в закладки
margosha62
У нас в номере было по 2 полотенца на человека и меняли на 4 день, тогда же и полы в номере мыли
Rinka 555
Да во всех отелях или гостевых домах минимум по 2 полотенца. Но часто бывало и по три. Здесь даже на кухне кухонного полотенца не было. Но мне кажется, у них ещё мало опыта. Относительно недавно начали работать.
Allisa60
Мне не понравилось. Что касается цены, сейчас их не знаю, но мы два года назад отдыхали в Крыму в одном уютном месте и такую цену за подобные апартамннты, на мой взгляд, более привлекательные, мы платили 12 600 руб. за 14 дней.
Rinka 555
В этом году в Сириусе столпотворение. Мы вообще были в шоке и от пляжей, и от номера. На карте Букинга на ближайших к морю улицах такие цены бешеные были. В центре Адлера дешевле можно было найти, но дочь хотела именно Сириус. К тому же нас четверо, но четырёхместные апартаменты не все подходят из-за количества кроватей. Я находила хорошие апартаменты с двумя двухспальными кроватями, а надо три. И с животными не все принимают.
В этом году многие рванули на юг, даже те, кто раньше никуда не ездил.
Allisa60
Это, наверное, из длительной самоизоляции.)
А нас тогда трое было, мы платили за номер 900 руб. в сутки. Комнатка скромная была, но личная кухня, душевая, санузел и двор просто сказка. Не было чувства нагромождения и тесноты. Всё благоухало в цветах. Да, ещё было место специально отведённое с мангалом, где мы шашлыки делали и можно было на турнике спортом позаниматься.
Rinka 555
А в каком населённом пункте? Трёхместный номер проще найти. Хорошо, когда кухня и санузел в номере. Здесь тоже есть мангал. Мы что-то нигде, где отдыхали, шашлыки не делали, времени на них не было.
Allisa60
А мы тоже не часто делали шашлык, пару раз - повод был. Когда отдыхаешь долго, время есть.

Солнечногорское - это между Алуштой (25 км) и Судаком. Рыбацкий посёлок у подножия гор располагается, большой и чистейший пляж, где всегда мало народа. Цены на жильё щадящие, рассчитанные на любой кошелёк. Инфраструктура вполне приемлемая. Отдых подходит больше для семейных людей, там тихо и спокойно, мало развлечений для молодёжи, но живописная природа и отлично организованы экскурсии, как морским, так и наземным транспортом.
Rinka 555
Главное - природа красивая. И магазины с доступными ценами на продукты. И общественный транспорт.
Allisa60
Цены на продукты были такие же, как у нас в городе. Меня не напрягало.
Rinka 555
А общественный транспорт между Алуштой и Судаком хорошо ходил?
Allisa60
Только маршрутное такси, но не часто. Не могу сказать точного интервала передвижения. Я как-то этим вопросом не интересовалась, потому что мы всегда на машине добирались. На машине удобнее туда добираться. Возможно поэтому и народа там мало всегда отдыхает.
Rinka 555
А нам такие места не подходят. Мы чаще общественным транспортом передвигаемся или пешком. Такси тоже часто не будешь пользоваться.
Allisa60
Да, тогда Вам не подойдёт это место, потому что сначала до Симферополя добраться надо, от него до Алушты, а уже от Алушты (25 км) до Солнечногорское.
Rinka 555
Да. Когда машина есть, то больше вариантов.
NaNiBa71
Хороший гостевой дом ,не считая недоразумения с сан.узлом.Интересный отзыв,много фотографий.
Rinka 555
Спасибо за оценку. Главное, недалеко от набережной. И место тихое.
NaNiBa71
Взаимно.Редко выхожу читать на главную читать)не успеваю.
Celmaibun
Стоянку занимают огонь))))
Rinka 555
Хорошо, что движения большого по улице нет.
Aruna
Читала и думала, что не хотела бы там жить, несмотря на плюсы(
Rinka 555
Если бы вернуть время назад, я бы вообще в Сириус не поехала летом. Природы, можно сказать, никакой. У моря толпы народа. Диких пляжей нет поблизости: справа Адлер, слева Абхазия. Вот мои дети два дня провели в Абхазии. Там и народу почти не было, и цены низкие. В другой день 3,5 часа на катамаране. И день на Красной Поляне. Это всё скрасило отдых. А насчёт гостевого дома - многие выбирают номера с общими кухней и санузлом, если цена приятная. Но здесь у нас это было шоком. И ещё я люблю светлые и проветриваемые помещения. Поэтому мне не хотелось находиться в тёмном номере.
Aruna
Теперь знаете и наверное не поедете
Rinka 555
Есть много интересных мест, в которых я ещё не бывала. Даже в том же Краснодарском крае.
Альдона
Уютно. Хороший вариант.
Дворик вполне уютный.
Znaharb1987
Хорошее местечко))
Rinka 555
Лучше за эту цену и не найти было. Да ещё и с собачкой. И море недалеко.
mentor1
Хорошее и уютное место. Приятно там отдохнуть
Rinka 555
И до набережной недалеко.
Дичка1974
Здравствуйте, я извиняюсь, но так и не поняла за какой номер вы оплатили и какой номер вам предоставили они не совпадают? Просто мы забронировали у них номер двухкомнатный с отдельным двором и кухней в номере. Там и цены разные на эти номера, разница в 600 р. за ночь
Вы тоже этот забронировали, а вам предоставили обычный 4х местный?
Rinka 555
Нам предоставили тот номер, какой мы и забронировали, четырёхместный. Но на Букинге значилось, что номер "с электрическим чайником, мини-кухней и окном", " *Вид во внутренний дворик *Кондиционер *Собственная ванная комната *Телевизор с плоским экраном *Звукоизоляция *Принадлежности для барбекю *Терраса *Чистящие средства *Отдельный вход *Холодильник".
В итоге была кухня на 2 номера, холодильника в номере не было, он был на этой кухне на два номера. Электрического чайника не было. Был обычный чайник на кухне и газовая плита. Душевая комната была отдельная, но не в номере и снаружи она не закрывалась. По незнанию ею могли пользоваться соседи.
Дичка1974
На суточно ру фото этого номера отличаются с теми, которые вы выложили. Может быть это другой номер вам дали? Тот который просто 4х местный, не апартамент?
Дичка1974
Ваши фотки совпадают с номером
Четырёхместный номер стандарт (сан. узел вне номера).
Номер улучшенный и цена выше и номер совсем другой!
Дичка1974
Мы забронировали у них на суточно ру. "Семейный номер двухкомнатный с кухней и отдельным двориком"
Это тоже самое, что и вы бронировали скорей всего.
Что то мне уже расхотелось…
Еще случайно наткнулась на группу в контакте, тоже отель Мария, но адрес указан Попова 10 и контакты совсем другие, соседи их видимо… Но странно, что название одинаковое. [Вырезано модератором]
Rinka 555
Нет, у нас не двухкомнатный номер. Наш номер и соседний (вроде трёхместный) расположены сразу у входа на территорию. Напротив этих номеров живут сами хозяева. А дальше я видела ещё два номера с отдельными двориками. Вы, видимо, забронировали один из этих номеров.
Rinka 555
Нашла я в контакте гостевой дом Мария на Попова, 10. Это не тот, о котором отзыв.
Stavtsevaolga
Неплохой вариант, в целом уютно. Главное, что до набережной недалеко.
Rinka 555
Да. И до набережной недалеко. И цена адекватная. И с собачкой можно было.
Рина Рова
Здравствуйте!
Интересно пишете - владеете словом!
Вопросы по ГД Мария: напрягает, что в номере вентилятор. Включали его? Ночью было душно спать? А днем в пекло в номер заходили?
Благодарю за оценку.
В номере кондиционер, он даже есть на фото. Дочь иногда включала перед сном. Я не люблю кондиционеры. Мне нравится, когда свежий воздух поступает через открытые окна или двери. В номере не душно. Днём тоже нормально. Всегда было приоткрыто небольшое окно, выходящее на забор. Находясь в номере, мы не могли оставлять открытой входную дверь, так как у нас была маленькая собачка. Она выскакивала во двор, а во дворе в вольере у хозяев была своя собака, она гавкала на нашу.
Рина Рова
Спасибо вам! Конди не заметила. Прочитала в "удобствах номера" вентилятор и увидела его на фото. Мой напряжённый вопрос разъяснился! Добра вам за добро!
Rinka 555
Спасибо. И Вам всего доброго! Пусть отдых будет замечательным.