Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Российское шампанское белое брют Игристые вина "Наследие автора Левъ Голицынъ" - Пить можно, но в солнечном Петербурге виноградники не растут)))

Достоинства: Типовой сбалансированный вкус
Недостатки: Дороговато для виноматериалов, состав
Привет, мои дорогие други и подруги!

И бутылочку Советского (голосом Левитана) шампанского! А также бутылочку водочки и бутылочку коньячку))))

Я вообще очень долго не воспринимала игристое от этого завода в солнечном Санкт-Петербурге, потому что там винограда точно нет. Но потихоньку распробовала))

Шампанское бывает как в больших шампанках 0,75, так и в фунфуриках для вечеринок объемом 0,2 литра.

Российское шампанское белое брют Игристые вина Наследие автора Левъ Голицынъ фото

Можно открыть и соломинку, минуя стадию бокалов))

Шрифт очень мелкий. Основное там - производится из высококачественных виноматериалов (читай из некондиционного винограда на мой взгляд), на старейшем заводе в Санкт-Петербурге. Ну, ясно понятно, раз шампанское в Питере всегда лилось рекой, нужен свой заводик)))

С пробкой справится даже женщина, она обычная винтовая:

Но такие только на фунфуриках, в стандарте все стандартно)

Шампанское неплохое, но южные брюты лучше. Оно сбалансировано, не кислое для брюта, но я бы назвала его плоским. На мой взгляд есть лучше и даже дешевле.

Поэтому рекомендую, но с тройкой. Фунфурики стоят от 70 рублей до 100; обычки в районе 250-300. Было б дешевле, то оценку подняла б до 4 баллов. Но пока дороговато для шампани с северов))
Время использования Временами
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пить можно, но в солнечном Петербурге виноградники не растут)))

LavandaLK
Люблю брют ,но не рискую брать Льва,вот только если 0.2
bojemoy
Под звон хрустального бокала!
Эдпитер
на самом деле растёт))) В Ленинградской области энтузиасты выращивают виноград : прибалтийские, амурские сорта, и американские гибриды.Я тоже пытаюсь, но еще в начале пути))
СвиНтус
На дачах, но не для виноделия ж. Это либо у наших закупают либо за рубежом виноматериал.
Эдпитер
Само собой))
Аглая Ивановна
Я сейчас как раз отдыхаю вблизи завода вин Голицына)
СвиНтус
Так то в Крыму, тут речь про другое же
Viktorija29
Читаю
Drug Askanely
на выставке попробовал
с тех пор только его и беру Романов брют
Ленушка57
А я предпочитаю коньячок
Svetatimsher
Как то пробовали, не очень, покупаем из шампанского в основном асти.
Oper24
Это точно , что виноградников в Питере нет!
Странная небольшая цена! Даже на заводе шампанских вин в Новом свете, бутылка самого простого шампанского стоит 550 рублей
СвиНтус
Это ещё и дороговато для такого. Не новый свет
Колготочник
Я помню мы тоже брали такое, не сильно понравилось
Ramzes66613
Отличное шампанское было. Надо прикупить проверить может действительно испортилось.
СвиНтус
Оно всегда таким было. Южные с крыма, тамани, Абрау и тд да даже Дагестана поинтереснее на мой взгляд
Россия Ярославль
Интересный вариант),на Новый год в кругу семьи),а то не все употребляют.
readbaer
Да просто делается всё из виноматериалов, а брют - на любителя
happy guide
Шампанское совсем не пью, голова от него болит
Tigr27shtern
Как это не растут? А по набережной Мойки и Фонтанки сплошная лоза))))
СвиНтус
У меня на балконе такая, краснючая и листья уже опадают)))
Фунфурики, ахах ;))) Это официальное название или ваше лингвистическое
изобретение ;) ?
СвиНтус
Ну а как? Чекушка что-ли назвать?))
GalkaGrap
Не знаю ;))) Мне малые формы как-то не очень, я всегда "огнетушитель" сразу беру ;)))
СвиНтус
Ну они по акциям часто бывают. Опять же порционно так скажем для мероприятий формат. Те же асти давно в таких фунфуриках.
Возьму на вооружение ;))
Оксана62
Очень удобный формат для моей сумочки)
infekcia2008
Мне он очень не понравился
sv-elo4ka
Ну Питерцы, ну молодцы, уже и шампусик свой делают. Жаль, что не особо хорошее.
militaristgry
Отечественное шампанское по-хорошему надо на законодательном уровне запретить, ибо делать не умеют)))
СвиНтус
Нормально делают. Новый Свет международное признание давно получил, Тамань и Абрау очень даже. Но не Питер. Водку да Настройки надо на северах делать
militaristgry
Эти наградки покупаются заранее, так же как и награды всяких обществ. Настойки вот к примеру у нас делать умеют, а вот с игристыми винами, которые еще и называют неправильно - просто бардак.