Отзыв: Пребиотический комплекс НПК "Эубикор" - В действенности убедились

Достоинства: Эффективное средство; помогает при запорах; почти нет противопоказаний; восстанавливает кишечную микрофлору; укрепляет иммунитет
Недостатки: Разве что цена
С деликатной проблемой диареи или запора, уверена, сталкивался каждый из нас. Она может коснуться любого, как бы тщательно он не следил за состоянием своего здоровья. А потому нет смысла замалчивать эту тему. Вот и я напишу о тех лекарственных средствах, которые помогли нам справиться с проблемой запора.

А встала проблема круто. Причем сопровождалась она еще и болью в кишечнике, чувством жжения. В конце концов, когда уже никакие известные нам средства не помогли, пришлось с этим вопросом обращаться в казанский Медицинский центр GClinic, практикующийся на проблемах гастроэнтерологии. Именно здесь нам и назначили курс лечения, состоящий из обезболивающего «Необутина», метапребиотика «СТИМ Лакс» и «Эубикора». Параллельно папа принимал растительную биологически активную добавку – Капсулы Unipharm «Фитобаланс».

Все эти средства не входят в число дешевых, а курс лечения вообще получается довольно дорогой. Однако радует то, что данные препараты – это не просто химия, они не просто убирают боль и нормализуют кишечник, они решают проблему изнутри, обогащая кишечник полезными бактериями и способствуя дальнейшей ритмичной работе этого человеческого органа.

Итак, биологически активная добавка к пище «Эубикор». Она относится к группе пребиотиков и доносит до организма человека растворимые и нерастворимые пищевые волокна.

Упаковка с «Эубикором» довольно велика по размерам. Она содержит 30 пакетиков с препаратом, в состав которого входят пшеничные отруби и инактивированная дрожжевая культура.

Базовый Индивидуальный Комплекс НПК Эубикор фото

Изготавливается биологически активная добавка в ООО «НПК «Базовый Индивидуальный Комплекс» из города Санкт-Петербурга.

Интересно, что к БАД «Эубикор» прилагается не инструкция по медицинскому применению, а информационный листок-вкладыш для потребителей. Здесь можно найти основную информацию об «Эубикоре»: состав, способ применения, достоинства, пищевая ценность и прочее.

Базовый Индивидуальный Комплекс НПК Эубикор фото

Впрочем, самые основные данные об этом БАДе можно найти и на самой коробке. И это удобно: коробка точно не потеряется, ведь в ней «живут» пакетики с препаратом.

Базовый Индивидуальный Комплекс НПК Эубикор фото

Судя по характеристике, даваемой «Эубикору» со стороны изготовителя, польза от его применения огромна. Причем это средство не только восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, не только улучшает его перистальтику. Пищевая добавка также укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма инфекциям. К моему удивлению, «Эубикор» еще и способствует снижению опасности образования камней в желчном пузыре и почках. Для меня лично последний фактор важен и приятен.

Базовый Индивидуальный Комплекс НПК Эубикор фото

Если копать, что называется, глубоко, то выясняешь: оказывается, «Эубикор» содержит витамины Е, В1, В2. А сколько здесь микро- и макроэлементов! Это и кальций, и медь, и железо, это цинк. Ну а про пользу пищевых волокон знают, наверное, все. Вот чем объясняется действенность этой биологически активной добавки. Пользу от данного БАДа мой папа ощутил в полной мере.

Итак, один из важных вопросов – как правильно применять БАД «Эубикор»? Рекомендации изготовителя просты. Взрослым и детям старше 12 лет нужно 1 или 2 пакетика «Эубикора» съедать с ложки, запивая стаканом воды, или добавлять БАД в негорячую пищу. И так 3 раза в день во время еды.

Базовый Индивидуальный Комплекс НПК Эубикор фото

Поскольку у папы проблемы с желудком и низкая кислотность желудочного сока, врач рекомендовал поступать по-другому: заранее разводить содержимое пакетика в стакане с водой и выпивать БАД в таком разведенном виде. Врач сказал, что это улучшит всасываемость препарата.

Вот как выглядит содержимое пакетика. Субстанция коричневого цвета, близкая по качеству к порошку.

Базовый Индивидуальный Комплекс НПК Эубикор фото

Сейчас содержимое пакета будет залито водой.

Базовый Индивидуальный Комплекс НПК Эубикор фото

В итоге после размешивания получается мутная коричневатая водичка.

Базовый Индивидуальный Комплекс НПК Эубикор фото

Особого аромата от «Эубикора» не ощущается. На вкус это нечто пресное, отдающее зерном или мукой. Пьется средство без проблем.

Срок годности препарата составляет полтора года. Достоинством данного средства является тот факт, что противопоказаний к применению «Эубикора» практически нет. Сюда можно отнести только индивидуальную непереносимость компонентов.

Если выпивать за раз по одному пакетику, то упаковки «Эубикора» хватит на 10 дней. Согласно назначению, папе необходимо пропить месячный курс. Иными словами, понадобится приобрести 3 подобные упаковки. Кстати, изготовитель определяет продолжительность приема средства как 3-4 недели.

Мы приобрели эту биологически активную добавку в аптеке «Фармленд» по предварительному интернет-заказу. Такой заказ иногда дает существенную скидку. Нам коробка БАДа «Эубикор» обходится в 311 рублей.

Что можно сказать об эффективности данного средства? В комплексе в «Необутином», «СТИМ Лаксом» и «Фитобалансом» БАД «Эубикор» проявил себя с самой лучшей стороны. Процесс нормализовался. Боли в кишечнике ушли. Все довольны. Теперь, если вдруг когда-либо эта проблема снова встанет на повестке дня, то мы знаем, какие средства пить и на что обращать внимание.

Я поделилась с вами впечатлением о биологически активной добавке, но это, разумеется, не означает, что при возникновении подобного вопроса не нужно обращаться к врачу. Самолечением заниматься не будем. Перед применением средства необходимо проконсультироваться с врачом.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление В действенности убедились

Нина-1983-03
Хорошо, что помогло.
Моим детям прописывали, но дело не пошло.
Умный советник
Хорошее средство, дороговато немного.
misninel
Курс накладно выходит. Но препарат вроде бы хороший.
ELENA SERGEEVNA1
Это хорошо, что подошло
Alexandr51959
Эффективное средство.
1 Валентина
Согласна
cosid
Это хорошо, что средство помогает
Зайка-Зазнайка
Желательно, чтобы дольше сохранился эффект.
Al Hun
Интересное средство, можно взять на заметку :)
olgasmir
ух, какая неприятная проблема, пусть обходит стороной! больше кефира и молока - отлично помогает
Vla-d
хорошая вещь
NaNiBa71
Хороший БАД в комплексе с другими и по назначению.Читала без голоса.Поддержу как получу.
NaNiBa71
За хороший БАД 74й голос от меня.
Oksana--mama
Хорошая вещь, нужная.
Hasiyat
Спасибо за полезную информацию буду знать
Elena101965
Хорошее средство
Татьянаzzz
Отличный препарат, папе здоровья!
Спасибо!
Mikamila90
Здорово, когда средство действительно работает и виден результат
galnilmax
Хорошо, что помогло
Ponka379
Да, действенный
Фармацевтяшка
Отруби, только в пакетиках, цена на них завышена
Недешево, да
Rafms
Безвкусно, очень трудно привыкать
Happy27
Когда проблемы, об этом уже не думаешь
Tina251
хорошо что есть эффект
DHDsss
Радует эффект
Asiya608
Нужное лекарство, надо маме посоветовать…