Отзыв: Фунчоза "Asian Fusion" - Вся эта азиатская кухня идёт на любителя.
Достоинства: Получается необычно; достаточно быстрое приготовление
Недостатки: На любителя
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости! Что-то замутила моя любимая супруга, вычитав один рецепт для приготовления блюда азиатской кухни. Пошли мы в магазин, и там купили две упаковки фунчозы. Для приготовления блюда, согласно рецепту, необходимо было 200 грамм самой фунчозы, и так далее по списку. Но сама фунчоза в ближайшем супермаркете шла по 150 грамм в упаковке. И цена за каждую из них составила 89 рублей. Получается, что для приготовления задуманного женою блюда у нас только на одну фунчозу ушло 180 рублей. Но одной упаковки будет маловато, потому что не хватает для салата где-то порядка 50 грамм.
Всё есть у нас, и я начинаю раскрывать упаковку с белой леской. Забавно выглядит сухая фунчоза, конечно…
Состав фунчозы я глянул, и понял, что старшему сыну такое блюдо кушать не рекомендуется – у него на горох аллергия. К сожалению...
Хотя состав короткий и в то же время для меня интересный. Но признаться честно, я не знаю, из чего там состоит фунчоза. Оказалось, вот из таких ингредиентов.
Проходит 7 минут, и я процеживаю через дуршлаг эту фунчозу. Она немного набирает в объёме, не более того. Зато мягкая, но при этом всё равно похожа на рыболовную леску.
Получилось интересно, и мне понравилось.
В комплект шёл кунжут, но поскольку отдельно кунжутных семя в супермаркете не было, мы купили смесь семян, а там и семена подсолнечника, сам кунжут и что-то ещё.
В целом получилось интересное блюдо, на которое было потрачено немало денег в чеке, потому что мы покупали огурцы, перец трёх видов, семена и соевый соус вдобавок.
Если полить блюдо соевым соусом, то получится более интересно, потому как этом блюду не хватает солености во вкусе, а соевый соус как раз даёт этот самый соленоватый вкус, и получается, что он компенсирует этот недостаток.
Что могу сказать: фунчозу в своей жизни я кушал, поэтому к ней отношусь положительно, хотя не зависим от неё ни грамма. Салат получился неплохим на вкус, и я оказался тем самым человеком, который это блюдо оценил в большей степени. Получилось достаточно много салата с двух упаковок, которого мы ещё кушали на следующий день.
На любителя сей продукт, но ради разнообразия этот салат рекомендую сварганить, чтобы не было скучных однотипных блюд в доме. Да и «рыбацкая леска» стала похожа на прозрачные спагетти, а значит, и вкус неплохой, хрустящий приобрела.
Получилось интересно, и мне понравилось.
Время использования | Дважды |
Год выпуска/покупки | 2020 |