Отзыв: Ресторан "La Vue" (Россия, Санкт-Петербург) - Одноразовое место

Достоинства: Только виды
Недостатки: Нет дружественной и располагающей атмосферы.
Приветствую Вас гости моей странички!

Сегодня мой отзыв об одном из знаменитых видовых ресторанов в городе Санкт-Петербурге, под названием "La Vue".

Располагается ресторан недалеко о знаменитой Авроры, на N-ом этаже гостиницы, куда подняться на лифте не составит труда.

La vue

Уже у книпки лифта вы увидите цены и представленное меню (наверное, чтобы заранее понимали сколько нужно заплатить и стоит ли подниматься).

На выходе из лифта нас встретили, все доходчиво объяснили, мы разделись в раздевалке, поднялись ещё по небольшой лестнице вверх и оказались в зале, в котором нам указали на наш стол.

В интерьере ресторана я не увидела ничего особенного.

La Vue

Если честно, то и не могу назвать это место уютным.

Конечно все сюда приходят из-за вида на город. Также и нас сюда только он и привёл.

La vue

Смотровые окна, с видом на реку Неву, снующие туда-сюда кораблики. Супер!

La vue

В ресторане несколько залов, во втором готовились торжество.

Также есть открытая веранда, о ней я расскажу чуть ниже в своём отзыве.

Ресторан начинает свою работу в 14:00, в это время мы и пришли сюда пообедать, заранее забронировав стол.

Бумажного меню здесь Вам не предложат. Дали QR код, можешь считать его телефоном и откроется меню, если не получается, можно попросить официанта и тебе принусут планшет, в котором будет меню, сиди и тыкайся.

Мой заказ обеда состоял из: борща, оладушек из цукини с креветками под соусом и чай.

Для начала нам принесли комплимент ввиде арбуза с солёными сыром, необычный вкус и интересно.

La vue

Энергетика здесь пафосная, холодная, я не почувствовала никакой романтичности (может все таки потому что это был обед, а не ужин)...
Мне хотелось просто сидеть и смотреть в красивое окно, что-то попивать и ничего более.

Хочу отметить официанта. Если честно он меня оттолкнул сразу. Парень молодой, все от него исходило без души и малейшего чувства юмора или улыбки. Его интонация разговора... он выполнял свою работу как выдрессированый робот.

Принесли борщ.

Ресторан La Vue (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сначала кладут мясо, потом наливают бульон из ковшика.
Когда положили "три" кусочка говядины, в пустую тарелку, а бульон ещё не подали, я сижу такая, смотрю на мяско и решила подшутить что-то насчёт этого, на что мне интонацией робота ответили что это не смешно и тут же такой же интонацией сказали - простите.
Я такое встретила впервые, обычно же - молодая девушка, официант-молодой парень, наливает, накладывает, "ухаживает", почему бы не разрядить обстановку и не обменяться улыбками.

Оладушки с креветками:

La vue

Вернусь к открытой веранде.
Мы отдыхали в сентябре, было довольно прохладно и на веранде уже не накрывали, но можно было выйти, пройтись и пофотографироваться.

Выглядит она вот так:

Самое притягательное место-качельки.
С них открывается вот такой вид и на этом фоне очень красивые фото.

La vue

Туалетная комната рядом с раздевалкой, кабинок много, все очень чистенько и хорошо.

La vue

Что могу сказать в итоге :

Сделали много красивых фотографий, особенно на кочельках.
Приходить в это заведение хочется один раз и только ради вида, а не ради кухни и обслуживания.
Кажется, что здесь лучше отмечать массовые мероприятия, корпоративы, но представьте сколько это будет стоить... Цены естественно высокие.
Если Вы меня спросите, где мне понравилось больше, то я однозначно скажу, что это будет Ресторан Крыша в отеле Петръ, да, там совсем другой вид, но и совсем другая атмосфера и энергетика.

Спасибо за внимание к моему отзыву и всего вам доброго!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Одноразовое место

NastikezK
Какой отличный вид!
Galo Chika
По поводу борща не поняла.
Если его наливали при Вас, то почему он так по тарелке размазан (
Колобок-бок
Так наливали)))
Drug Askanely
обалденные фото,
черт с тем борщём.
у меня была прорабка рядом с домиком Петра.
а локация это старый хотел Ленинград !
MSo4nik
Вид и правда очень классный!
Бабаева М
Как красиво вокруг! Вид бесподобный!
grechko2001
тоже вопрос за борщ… официант с кастрюлями что ли приперся?)))
ФармАня
Вид конечно шикарный, но приходя в ресторан хочется хорошего обслуживания и вкусной еды.
Kurt42
Я тучи разгоню руками (судя по фото_))
Fairy-Lelya
Нравятся мне такие места. Любопытно.)
Cappa
Всё понятно - Вы обиделись на официанта! Очень Вас понимаю, у меня бы тоже осадочек остался. Если он со всеми клиентами так себя ведёт, то надолго не задержится! Руководство не позволит.
Обзор зато какой волшебный!))
Ornegi
Виды красивые, остальное, по моему, внимания не стоит.
Irina Vit
красивые виды, жаль, что всё остальное вам не очень понравилось.
kat34
виды такие романтичные)
Celmaibun
Какой шикарный вид)!!
VegaWhite
Борщ не впечатлил, а оладушки я бы попробовала. Вид шикарный!
брадобрей
Шик.
Андрей Дроздов
Насколько вложенные средства и силы в оформление могут быть зачеркнуты , даже не плохим, а просто недружелюбным обслуживанием…
Romasina
Известное место
MaryNaN
Небо такое эффектное, необычное!
wanit
Интересно какие цены в таком видовом ресторане
Заря2020
Да иногда реальность не оправдывает наши ожидания
Просто Коша
Даже интересно, как это "без голоса"… ☺
IVA1981
Да, ради вида только
Ныч
По поводу официанта, раз он такой вымуштрованный, может, ему не позволено фамильярничать с клиентами.
Анжелика П
Вид чудесный, количество борща " зашкаливает"
Ната-2
Виды прекрасные, локация отличная. Борщ, кстати, красивый, организован он по типу корейского модного рамёна. Это повар придумал. А с официантом Вы просто на разных волнах оказались, не сошлись.