Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier - Необычное вино из Южной Африки

Достоинства: Качественное, необычное вино по очень доступной цене
Недостатки: Стало пропадать с прилавков
Всем читателям Отзовика привет! И снова поговорим о вине. Ну люблю я вино, ничего поделать с этим не могу. В основном, пью красное сухое, но в охотку беру и белое. Белое вино часто отличается высокой кислотностью, так то если у вас проблемы с желудком, оно не рекомендуется дважды. Но я, если честно, считаю, что все хорошо в меру, поэтому изредка позволяю себе и его несмотря ни на что.

Вот сегодня поговорим как раз о белом сухом вине из жаркой Южной Африки Amaranta Chardonnay-Viognier. Тем более я недавно писала про красное сухое Amaranta Pinotage, где как раз о белом и упоминала.

Как и с красным Пинотажем знакомство с белой Амарантой у меня многолетнее, то есть проверено годами. Водится оно в Пятерочках. Стоит сущие копейки при прекрасном качестве. Сегодня по акции обошлось всего в 240 рублей. Согласитесь, это просто даром, тем более оно защищенного географического указания.

Продается вот в такой красивой, зеленой бутылке. На этикетке изображена рыба, то красноречиво нам сообщает о том, что вино лучше всего подойдет к морским гадам и рыбке. Но по собственному опыту могу сказать, что оно отлично сочетается с твердыми сырами.

Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier

На обороте есть вся информация обо всем, включая производителя, на разных языках.

Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier

Пробка у него винтовая, для этого вина это нормально. Урожай 2016 года. В вине 13 оборотов, но спиртуозности нет, пьется оно приятненько. Цвет соломенно-желтый с зеленовато-лимонными переливами.

Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier

На солнце это особенно хорошо заметно.

Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier

На вкус очень освежающее, с цитрусовыми оттенками, нотками яблок, ананаса и персика. Букет не сказать, то сложный, но очень необычный для белых вин. Несмотря на его очень высокую кислотность, я бы не назвала его кислым. Скорее, у него присутствует кусачая кислинка, придающая особый шарм этому вину. А еще на вкус оно мне напоминает игристое мускатное вино, когда то немного подвыдохнется. Послевкусие слабенькое, печенными яблоками.

Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier

Это одно из немногих вин сорта Шардоне Совиньон, которые мне нравятся. А вообще я его не люблю как-то. Наверное, сказывается то, что тут Шардоне не один, в дуэте с ним сорт Вионье, который и делает Шардоне более пикантным и вкусным.

Вино на любителя, конечно. Я бы не стала брать его на общее застолье, не зная предпочтения гостей. Понравится тем, кто любит дерзкие и задорные выразительные белые вина. А если хотите послаще, то советую обратить внимание на белое сухое Bodegas y Vinedos De Aguirre S.A Promesa Sauvignon Blanc-Viognier Reserva

Мне нравится, а посему рискну посоветовать обратить при случае на него внимание, хотя бы ради интереса попробовать. Удивительно приличное качество за сущие копейки.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Необычное вино из Южной Африки

svetlanaskamur
Ой, в кактусеныши спряталось)))
cosid
Красивый натюрморт получился
svetlanaskamur
С текилой бы ещё красивше)))
Zarathustra8
Вспомнила шутку. Приходит мокрый негр в бар: "Мне сухого белого.")))