Отзыв: Урочище Таш Джарган (Крым) - Очень интересная достопримечательность - слово вход в другой мир!
Достоинства: необычно, яркие эмоции, древняя история
Недостатки: опасно подходить близко, 5 км от села Чистенькое
Добрый день, хочу поделиться впечатлением от посещения урочища Таш Джарган.
Мне нравятся как известные, "раскрученные" туристические места, так и необычные и почти никому не известные. В Крыму в этом плане очень хорошо - интересных и необычных мест очень много.
О Таш Джаргане узнала случайно, уже в Крыму и сразу же решила посмотреть это уникальное место.
Добраться: без машины сложно, но можно)
Из Симферополя нужно доехать в село Чистенькое (автобус 86, проезд 17 р), далее по навигатору пройти примерно полтора часа на урочище.
В Симферополе находится и вокзал, и рядом аэропорт, так что посетить Таш Джарган удобнее в первый или последний день.
Дорога первый час простая и прозаическая:
Раньше здесь был поселок крымских татар, есть легенды, что эту воронку использовали для человеческих жертвоприношений.
Можно было спуститься вниз, прямо под этот разлом, но у нас сил уже не было, далеко идти до тропы.
Скажу честно: мне очень понравилось! Красивая природа, очень мало людей, загадочная история и необыкновенная атмосфера. Тело ощущает физически этот разлом, такой адреналин...
Таш Джарган посетить советую) По впечатлениям мне понравилось больше горы Ай-Петри, которую посещала несколько лет назад.
Спасибо за внимание, желаю много ярких эмоций и хорошего отдыха!
Добраться: без машины сложно, но можно)
Дорога первый час простая и прозаическая:
Спасибо за внимание, желаю много ярких эмоций и хорошего отдыха!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Очень интересная достопримечательность - слово вход в другой мир! |