Отзыв: Смартфон Realme C2 - Отличный телефон за свои деньги.

Достоинства: Хорошие камеры, Батарея, Экран.
Недостатки: Нет NFC, вот уж чего не хватаем мне, так это его.
Приобрел данный телефон на замену мотороле е4 плюс, хотелось попробовать безрамочный экран, двойную камеру, побольше экран.

Смартфон Realme C2 фото

Телефон имеет экран с отношением сторон 19x5.9, таким образом он очень вытянутый, высота его больше чем в три раза превышает ширину, за счет чего держать его супер удобно. Одной рукой управляться тяжело, экран слишком большой для этого, но установив приложение главного экрана в стиле windows metro, я расположил все наиболее востребованные функции под большой палец левой руки и стало более менее. Недостаток огромного, почти безрамочного экрана еще и в том, что разблокированный телефон из неудобной позы довольно тяжело взять не нажав ничего на экране, это конечно вопрос привычки, но все же шанс выронить его из за необходимости держать только за ребра куда как выше, и я уже прикладывал его не раз.

Версия о которой я пишу имела 3ГБ оперативной памяти и 32ГБ встроенной. Этого достаточно для повседневных задач, для простых игр, для танков блиц на минимуме, фпс стабильно 30 без проседаний. Одновременно можно использовать два три приложения и никто не закрываются.
В 9 андроиде есть функция разделения экрана, тут отношение 3к1 идет только на пользу, например яндекс навигатор и ютуб одновременно, или ватсапп и контакт, ужасно удобно.
Экран имеет небольшие закругления, и вырез под камеру, довольно приличный, многие глупые приложения считают что экран квадратный и инфа уползает под вырез и в закругления, но это нечасто встречается, большинство, несмотря на уползание, просто не имеют в этих местах каких либо данных.

Камеры:
Фронталка самая обычная, не буду останавливаться на ней, ничего особенного.

Смартфон Realme C2 фото

Тыловые имеют разрешение 13МП+2МП. Качество приличное, есть эффект боке, выглядит на ПОРЯДОК лучше чем в мотороле е4 плюс. Видео снимается Full HD и ниже. Есть режим съемки 240 кадров в секунду.

Режим фото "по-умолчанию"

Режим фото AI

Режим фото Портрет

По второй камере: к ней обратиться возможно по api, но в качестве картинки увы черный экран, видимо она задействована только на аппаратном уровне с помощью специального протокола, особо не разбирался.

По батарее: у мотора была 5000 амперчасов, здесь же 4000, это выше среднего, но меньше чем в упомянутом моторе. Я боялся что не будет хватать, так как не всегда есть возможность зарядить, но опасения оказались напрасны, видимо проц экономичнее стал или еще что, но батареи спокойно хватает в моем лично режиме на двое суток(1 ютуба, час контакта, ватсапп, до получасу игр, до 4 часов чтения до 2х часов звонков).

Недостатки есть конечно, но за такие деньги это очень хороший выбор(6990 на момент покупки).
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Отличный телефон за свои деньги.