Отзыв: Смартфон Meizu Note 9 - Хороший телефон для обычного человека
Достоинства: Производительность, дизайн, цена, память.
Недостатки: Система Flyme
Это уже не первый мой телефон от фирмы Мейзу. Первым я пропользовался 2 года и знаю, что у них очень уязвимая батарея. Буквально на следующий год её прочность заметно уменьшается в два раза. Но именно этой моделью я пользуюсь чуть больше месяца. Поэтому явных проблем я пока что не заметил, но кое что интересное рассказать могу. Ну а теперь ближе к сути. Начну с плюсов.
Первый плюс, память. 64 Гб вполне хватает для скачивания множества приложений, игр, фильмов, файлов и т. д.
С этого сразу выплывает второй плюс. Производительность в играх. Да, это не игровой смартфон, но все игры тянет. Если не на максимальных настройках, то на средних точно. Переиграл много игр. И танки, и пабг, и все остальные более менее известные. Поэтому с производительностью всё в порядке.
Теперь о камере. Скажу тоже, что телефон не подойдёт, если хотите постоянно делать качественные фотки. Для фотографа это будет мучение. Камера отстаёт от яблочных друзей. Но в то же время, за такую цену очень хороший результат. Поэтому даже не знаю, отнести камеру к плюсам или к минусам.
Теперь о батарее. Если я не ошибаюсь 4000 mAh. Пока что одного заряда хватает на целый день активного пользования и использования игр и различных приложений. Но как я уже говорил в начале, что со временем аккумулятор портиться и уже через год его хватает только на пол дня. Поэтому посмотрим, что будет дальше.
Так же к плюсам могу отнести диагональ и в общем размер устройства. Даже при таком большом размере телефон удобно лежит в руке и не скользит.
Ещё к плюсам можно отнести различные приятные дополнения. Такие как отпечаток пальца, сигнализатор уведомлений ( лампочка возле фронталки, которая мигает при получении уведомлений), два порта под сим карты и т. п.
Так же скажу пару слов о дизайне. Он очень приятный глазу. Нет ничего лишнего.
Ну и конечно цена. Стоит он около 150 долларов, если заказывать в Китае. В нас не интересовался.
Ну и пока что единственный минус - это отсутствие в базовой версии Гугл программ. Да, именно с этим мне пришлось заморочиться и поискать, как скачать Плей Маркет и прочие гугл ресурсы. Всё это из за того, что Мейзу используют систему Flyme. Ну а впрочем, это всё не страшно. И это не мешает оценить этот смартфон по достоинству.
Поэтому, подводя итог, хочу сказать, что я могу посоветовать этот телефон людям, которым он нужен для простого повседневного пользования. Ну а вот геймерам и фотографам предлагаю поискать другие модели.
Ну и конечно же несколько фоток.
Так же скажу пару слов о дизайне. Он очень приятный глазу. Нет ничего лишнего.
Ну и конечно же несколько фоток.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |