Отзыв: Авиакомпания "Победа" - Полёт был нормальным, а посадка - мягкой! Бюджетная цена авиабилетов!
Достоинства: Новый самолёт "Боинг -747", удобное время вылета и вылет без задержек, бюджетная цена на перелёт
Недостатки: Параметры на ручную кладь
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Отзыв сегодня об авиакомпании "Победа", услугами этой компании мы впервые воспользовались в сентябре этого года (2020), когда летели в отпуск из Петербурга в Кавказские Минеральные Воды.
"Победа" летает с конца 2014 года и, как считают специалисты, стала самым успешным лоукостером в истории российской авиации. Замечу при этом - при отсутствии иных отечественных конкурентов), международных бюджетных авиаперевозчиков не берём в расчёт.
Авиабилеты я покупала в коммерческой кассе, рядом с домом - без очереди и суеты. Кассир мне сказала, что это дешевле, чем на сайте Aviasales (я не сравнивала).
Прибыли мы в аэропорт Пулково за 2,5 часа, учитывая эпидемиологическую обстановку - в масках и перчатках.
На входе в аэропорт сотрудник всем входящим в терминал измерял температуру.
Очередей, как обычно в сезон отпусков, не наблюдали - быстро прошли багажный и личный досмотр на входе.
В суматохе мы совершенно забыли зарегистрироваться на борту в режиме on-line, не напомнила об этом кассир и представители авиакомпании.
Как пример, приведу сервис авиакомпании AirBaltic - за сутки они присылают напоминание зарегистрироваться самостоятельно на борту. Регистрация у стойки в аэропорту у этой авиакомпании платная.
У "Победы", слава Богу, нет - денежки дополнительные с нас не взяли, зарегистрировали как и многих других пассажиров и распечатали нам посадочные талоны. Места оказались не рядом - у меня в центре салона, а у мужа - в хвосте. Но тут мы сами оплошали)
Билеты у нас были эконом (покупала за 2 недели до рейса), был оплачен багаж на 1 билет.
В стоимость билетов не включен провоз багажа, только ручная кладь. А багаж оплачивается отдельно по установленному тарифу.
Кассир при покупке билета напугала перевесом и жёсткими правилами провоза багажа на "Победе".
Багаж подразумевает чемодан весом до 20 кг. - но только 1 место!, два чемодана по 10 кг. взять нельзя. Вот казалось бы - какая разница, главное - уложиться в эти 20 кг.
В итоге у нас был 1 чемодан весом 15 кг. Заплатили мы за багаж 1699 руб. в кассе при покупке билетов. В кассе аэропорта это дороже!
Ручная кладь здесь должна умещаться в габариты 36х30Х27 и не больше, иначе придётся доплачивать за перевес.
У нас рюкзак, который мы обычно берём в салон, и стандартный чемодан, который также обычно разрешается взять с собой в ручную кладь, в эти параметры не вписался.
В итоге из багажа был чемодан и моя сумка, которая также немного не подходила по размерам и я из-за этого нервничала...
При этом - ручная кладь по количеству и весу не ограничивается, если она свободно помещается в КАЛИБРАТОР авиакомпании. Но количество ручной клади - в разумных пределах, 5 сумок не пронесёте!
Только у "Победы" есть эта штука, проще говоря - измеритель параметров ручной клади, и стоит он у стойки регистрации на рейсы "Победы".
Все пассажиры судорожно пытаются туда запихивать свою ручную кладь, если не помещается, то или доплата, или всякие манипуляции - ужать, свернуть, пронести незаметно... Ящик должен закрыться!!
Моя сумка оказалась повыше и я завернула бортики внутрь).
Говорят, что уже продаются небольшие чемоданчики и сумки с требуемыми параметрами!
Дополнительно можно взять с салон (бесплатно) зонт-трость, ноутбук и планшет. Детские коляски также провозят бесплатно.
Если же ваша ручная кладь оказалась негабаритной, её предложат сдать в багаж и доплатить за это 3000 рублей (возможно, этот тариф уже изменился).
К моей сумке отнеслись лояльно)
Выбор пал на "Шоколадницу" - здесь очень вкусно пахло свежесваренным кофе.
Из-за пандемии даже в фарфоровые чашки не наливают...
Далее помахали ручкой Петру и отправились на посадку на свой рейс
К нашему самолёту подвезли на 2 автобусах всех пассажиров и все стали подыматься на борт "Боинга - 747" по двум лестницам - в начале салона и в хвостовой части. Тут мы с мужем и разошлись - каждый в свою очередь.
В салоне всех пассажиров встречали стюардессы в масках и перчатках, помогали рассаживаться на свои места и рекомендовали не снимать маски до конца полёта.
Развлекали пассажиров уникальным освещением салона, меняющего цвет - впервые такое вижу.
Во время полёта не кормят и даже воды не дают - это бюджетный перевозчик и на всём экономят. Но потерпеть можно - полёт длился 2 ч.40 мин. Хотя, когда предлагают еду и напитки, кажется, что полёт проходит быстрее...
Покидали Петербург в пасмурный и довольно холодный день, а Минеральные Воды встретили прекрасной летней погодой - +26 и яркое южное солнце.
Капитан корабля объявил пассажирам, что сделает круг и мы пролетим над кавказской красотой - горой Эльбрус.
Я сидела у иллюминатора и увидела двуглавый Эльбрус во всей красе - вот он, заснеженный, чётко виден
Это уже ожидание багажа в аэропорту МинВоды. С разницей в 5-10 минут прилетели 3 рейса - наш, из Москвы и Новосибирска.
Багаж пришлось ждать долго, всё перепутали... Но это уже не проблема "Победы"
Можно было уехать и на электричке, но они ходят из вокзала г. МинВоды, а туда нужно добираться или на такси, или на рейсовом автобусе.
Мы взяли такси, у выхода из аэропорта расположены стойки, где предлагают такси в любом направлении в курортные города региона Кавказских Минеральных Вод - Пятигорск, Кисловодск и Железноводск.
Очень удобный сервис и по нормальной цене - мы заплатили здесь же 500 руб. (расстояние примерно 30 км.), нам служащая сказала номер машины, которая ждала нас на стоянке.
Для сравнения: расстояние от моего дома в Петербурге до аэропорта Пулково примерно такое же - около 30 км. Мы платим за такси 1300 руб.
Мне же полёт этой авиакомпанией понравился, если не учитывать их требования по параметрам ручной клади...
Цена бюджетная, билеты в "Аэрофлоте" значительно дороже.
Время вылета из Петербурга - в 10.40 утра было удобным для нас. К обеду мы уже добрались до Пятигорска и в этот же день успели осмотреть многие достопримечательности.
Авиакомпанию "Победа" я оцениваю "Хорошо" и буду рекомендовать.
Учитывайте, пожалуйста, требования этой авиакомпании по ручной клади - я их все подробно описала!
На входе в аэропорт сотрудник всем входящим в терминал измерял температуру.
Моя сумка оказалась повыше и я завернула бортики внутрь).
К моей сумке отнеслись лояльно)
Выбор пал на "Шоколадницу" - здесь очень вкусно пахло свежесваренным кофе.
Из-за пандемии даже в фарфоровые чашки не наливают...
Далее помахали ручкой Петру и отправились на посадку на свой рейс
Багаж пришлось ждать долго, всё перепутали... Но это уже не проблема "Победы"
Цена бюджетная, билеты в "Аэрофлоте" значительно дороже.
Авиакомпанию "Победа" я оцениваю "Хорошо" и буду рекомендовать.
Время использования | 2ч.40 мин. |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Полёт был нормальным, а посадка - мягкой! Бюджетная цена авиабилетов! |
Мы купили багаж прошли регистрацию и никаких замечаний!
Услугами Победы…
Не привелось
На рейсы до 2.5 часа места рядом не берём, экономим.
Багаж берём на одного человека, в Казань летали вообще только с ручной кладью.
Воду в салоне дают - нужно попросить или кнопку вызова нажать.
Победа не единственный в России лоукостер, есть ЮТэйр, например, там такие же калибраторы стоят.
Еду берём с собой в салон из дома, или едим перед полетом в аэропорту, но не в зоне вылета.
Зачем отдавать 1300 за такси в Питере, когда там маршрутки в аэропорт каждые 10 минут ходят от метро Московская?
тащиться с чемоданом… На ЮтЭйр не летала…
Воду в полёте никто не просил, буду знать, что принесут по просьбе)
Выгоднее покупать билеты онлайн на официальном сайте а\к Победа.
На сайте можно выбрать багаж 10кг или 20 кг от 499 руб., а также места в салоне от 149 руб…
Воду дают в любом количестве кнопкой вызова бортпроводника или можно самим за водичкой сходить.
Ручную кладь надо самостоятельно поместить в измеритель и закрыть крышку.
На посадке могут выборочно перепроверить ручную кладь и придется заплатить как за багаж, если она не поместится в калибратор или не допустят на рейс.