Отзыв: Пенящийся мусс для умывания Natura Siberica "Увлажнение и баланс" для жирной и комбинированной кожи - Удобен и приятен в пользовании...

Достоинства: недорогая,почти без запаха,удобно пользоваться,хороший результат,нет парабенов и SLS
Недостатки: у меня чуть стягивает кожу

Переодически я умываюсь мылом, но все таки мыло мне подсушивает и стягивает кожу. А тут увидела этот мусс, и поскольку уже пользовалась отшелушивающим скрабом из этой линии, то решила попробовать этот мусс.

И надо сказать, впечатления в целом, остались очень хорошие. Конечно, все таки некое стягивание после умывания и этим муссом имеется, но с мылом то не сравнить. И потом, я обычно после умывания утром мажу лицо дневным кремом, а вечером уже через минут 20 чувство легкой стянутости исчезает.

Самое пожалуй удобное и прятное, что одним нажатием на дозатор на руке у вас появляется легкое облачко нежно пахнущей пены. Ее уже не надо дополнительно мылить или взбивать-просто наносишь на лицо и умываешься. Пенка и правда, очень нежная, почти невесомая. Запаха почти нет, точнее есть намек на легкий аромат, не более. Я вообще не очень люблю резкопахнущие косметические средства.

внешний вид

этикетка

состав

вид пенки

На счет расхода пенки-на мой взгляд он довольно экономен. Мне на умывание хватает вообще, одного нажатия. Да и то оказалось, это очень удобно. Манипуляций минумум, в отличии от пользования мылом. Это еще и экономия времени(хотя и незначительная- но все же). Смывается пенка кстати тоже очень хорошо и легко-лучше чем мыло.

Упаковка изначально (при покупке) была с ног до головы запаяна в специальную пленочку, которая не дает усомниться, что продуктом кто то мог пользоваться до тебя. Дизайн мне у этой линии тоже очень нравится-нежный, с природными оттенками и арнаментами и узорами. Что то такое притягивающее и свое -вобщем, располагающий и стильный дизайн.

Цена демократичная-от 110 до 130 р(уже зависит от наценок аптек и магазинов). И надо сказать, что в крупных гипермаркетах цена как правило поменьше, чем в тех же аптеках. Мне лень идти куда то далеко, поэтому покупаю рядом с домом, в аптеке. С одной стороны переплачиваю, с другой экономлю на проезде на общественном транспорте до гипермаркета :)

Вообщем, мне этот мусс очень пришелся по душе. Кроме того производитель заявляет об отсутствии парабенов и SLS в составе. Это хорошо, но, если честно, мне кажется, что все равно эту косметику уж совсем "природной" назвать, наверное, сложно. Хотя бы потому, что храниться она год . Но с другой стороны, многие другие подобные средства хранятся и по 2 и по 3 года. Это может и не 100% натуральная косметика, но скорее всего она получше, чем известные марки.

Время использования 1 месяц
Общее впечатление Удобен и приятен в пользовании...

BonumKarter
Отличный отзыв, думаю, мне он точно подойдет. А где можно купить этот мусс?
Neo
ну я чаще его вижу в аптеках...можно поискать и в гипермагкетах...там эта продукция дешевле,но попадается реже...
BonumKarter
Спасибо, поищу.
rrraduga
я тоже люблю всякие нежные пенки :)
Loko97
Тоже такой приобретала в аптечной сети. У меня очень чувствительная кожа, а NATURA SIBERICA подошел идеально.
bukatajaolja
А у нас такого не найти(((
anuta7374
Ни разу не видела в маркетах подобного, специально посмотрю в аптеках. Ищу чем бы заменить привычный Ив роше - кожа привыкает ко всему и эффект уже не тот. По описанию очень неплохо, да и цена приемлемая.
aniram
Надо будт поискать, а то тоже средство для умывания закончилось - пользуюсь мылом. А тут как раз для жирной кожи! Спасибо за отзыв.
grafoman
Очень нравятся шампуни и бальзамы этой фирмы, на средства для лица не обращала внимания, а видимо зря.
Neo
я наоборот пока что еще шампунями не пользовалась-жду пока старый запас закончится...пока смотрю...но тоже хочу как нибудь прикупить...
mamamax
Я тоже хочу купить что нибудь из этой серии, тем более, что Вы рекомендуете.
aura
жаль у нас нет такого, но буду знать
stella
хорошая серия
buba1
Я тоже покупала продукцию данной компании в аптеке.
Очень не понравилось. Не поверила, что растительная основа.
gera-da
хорошая вещь. спасибо за отзыв.
Dyu
Спасибо за отзыв. Люблю умываться пенками, думаю и Сиберику тоже попробую :)
Johnnie Kov
Нужно будет поискать. Спасибо!
oksanas81
Надо будет попробовать!
Элистина2011
Пока не встречала такой пенки.
VetrovaIV
есть что-то подобное от фаберлик, все никак отзыв не напишу,тоже очень нравится!
eva
недавно стала пользоваться средствами этой фирмы,мне понравились
ketty2719
Надо будет присмотеться может найду такую, хочется попробовать
Lucky313
заинтересовала пенка, надо будет посмотреть в аптеках и магазинах
VARYA DAVIDOVA
пенки всегда весьма экономичны. Только не стоит злоупотреблять НС, У меня после2 месяцев непрерывного использования сыворотки для век от НС порвалось веко. А я здоровый и не аллергичный человек. Косметологи в один голос сказали, что слишком много натурального в косметики тоже перебор. А мне НС жутко нравилась, теперь я ее боюсь.
как это порвалось?...
VARYA DAVIDOVA
А вот... верхнее веко в складке вглядело как буд-то его лезвием порезали, но не до глаза, конечно, и сукровица шла. чипало ужасно. Когда перстела мазаться кожа слезла и все стало нормально. но я с первого раза не понимаю. Дура. Я еще два раза попробовала, потому что поверить не могла в такое!а уж потом врач на состав посмотрела и сказала что ничего удивительного.
Neo
да уж-чего только не бывает...спасибо...возьму на заметку...
2Marine
жаль, у нас такого нет в магазинах
lanna
таким не пользовалась, возьму на заметку
valvas1957
пользуюсь парфюмерией этой фирмы, мне нравится, что не очень дорого, а качество приличное...
ljuda
надо посмотреть,хотя у нас вряд ли...
DenisAnna1529
не встречала в продаже такого.
Tan_66
У нас есть вся серия этой марки, шампунь-бальзам пробовала, а вот пенкой не пользуюсь, поэтому и не беру
Леська.ru
Обажаю всякие пенки
tvelo
А главное, что не дорого
vsepronet
производитель достаточно известный и отзыв хороший нужно попробовать
Lima Lima
Хм, не встречала такой, надо присмотреться, состав хороший)
decabristka
Мне про эту фирму подруга рассказала,хвалила ее...Но когда она стала у нас в городе ее искать и продавцы и фармацевты делали большие глаза
LILU22
Думаю купить на пробу, что ни будь у них. Давно уже хочу. Ни как не созрею.
svet-tyur.75
Хотелось бы такую приобрести.
eremeevatoma
Мне нравятся муссы и пенки для умывания, они щадят кожу при умывании и в то же время легко снимают косметику с лица.
devilochka
обязательно попробую.муссы почти не использовала.интересно будет ли соотвествовать заявленное действительности.спасибо
gulnar_ka
умываться пенкой - это надо попробовать ;)
МЭХ
Кое что пробовала из этой серии. Закончится моя пенка, куплю для пробы эту
ksusha89141
Купила себе такую, очень понравилась! А почему вы пишите что срок ее хранения 1 год?По фото же явно видно что 3 года ровно! Я еще прочитав удивилась, может моя подделка какаято, а фото ваши пересмотрела и точно как у меня срок 3 года)
Neo
эээ...есть разница в понятиях-в принципе срок хранения невскрытой упаковки-3 года...а срок хранения после в вскрытия 12 месяцев...посмотрите на баночке...там внизу рядом с обьемом значек открытой баночки и на ней стоит 12 м. ...
ksusha89141
Ну я не понимаю эти значки, просто смотрю годен до: смотрите на упаковке, вот я и посмотрела, впринципе мне разницы нет, мне очень понравилось им умываться, так что даже года у меня не простоит!А вам спасибо буду теперь знать эти значки)))
grickewih
а мне не подошел. очень стягивает и сушит кожу