Отзыв: Салат листовой "Лидер Фреш" - не очень

Достоинства: цена, 5 отростков, вкус
Недостатки: вяленький, не первой свежести
В нашем Ашане в Торговом центре "Мега Теплый Стан" (Россия, Москва) пошла свистопляска с этим видом салата, раньше был только Свежий салат "Московский" , а сейчас виды салатов меняются чуть ли не ежедневно. Буквально три недели назад закончился сезон урожая моих Семян Каждый день "Салат Кучерявый Одесский", пришлось вернуться к закупкам.

Радует, что цена на горшочек достаточно мала, это всего лишь 39 рублей с какими-то копейками. Минус бонусы за написание этого отзыва, минус бонусов за ваши просмотры, можно сказать, что этот салат мне обошёлся бесплатно.

А вот так выглядела моя покупка:

Салат листовой Лидер Фреш фото

Первое, что я делаю в магазине, перебираю все горшочки, ибо разница в количестве зелёных листочков может достигать в два раза, как минимум, смотрю и зрительно, и сравниваю на вес.

А вот так выглядит салат в упаковке с другой стороны:

Салат листовой Лидер Фреш фото

Чем пышнее и больше листов, тем больше шанс, что я выберу эту упаковку.

Достаём салат из пакетика:

Салат листовой Лидер Фреш фото

Внешне выглядит достаточно неплохо, но листики слегка вяловаты, об этом чуть подробнее ниже.

А пока зрим в корень:

Салат листовой Лидер Фреш фото

А вот чем этот салат отличается в лучшую сторону от "Московского", так это количеством ростков, у "Московского" их всегда не более 3, в некоторых встречатся и 2, а тут целых пять корешков. Впрочем, на количестве кроны это не сильно сказывается. можно встретить и этого салата много и мало в пакете, и с "Московским" такая же байда, надо выбирать при покупке.

Давайте читать информацию для покупателей на термоэтикетке:

Салат листовой Лидер Фреш фото

Это Питесркая губерния, и поэтому салат приходит в Москву уже не первой свежести. На салате от производителя "Московский" есть наклейка с датой отправки салата из совхоза в магазин, и всегда можно найти на прилавке вчерашнюю дату и горшочек с белыми ещё живыми корешками, что для меня важно, ибо я сохраняю свежесть салата за счёт его свежести поставки.

А здесь мы имеем лишь год урожая - 2020, словно это вино, мне этой информации явно мало, но и так понятно, что пока приедет горшочек из Питера, пока пройдёт через логистический центр Ашана, пока дойдёт до магазина и до полки, о свежести речь не идёт. Ну, как минимум, в сравнении с "Московским".

Многие хранят салат в холодильнике, а я высаживаю его в землю:

Салат листовой Лидер Фреш фото

Вялые листья сразу убираю в приготовление блюд и бутербродов, пара дополнительных недель жизни отдельных листьев этого салата обеспечивается подпиткой через корни. Не всегда срабатывает, но чаще всего я имею долго свежие и упругие листья на кухне за счёт этого ухищрения.

Этот салат мне, опять же, понравился меньше, чем от "Московского", ибо он явно не такой свежий, это чувствуется, но вполне пригоден, по причине недостатков я поставлю ему только 3, но рекомендовать буду.

P.S. Последний лайфхак - после использования салата по назначению я изымаю из горшочка всю землю и рассыпаю её по горшкам с домашними растениями, в результате чего мои домашние растения цветут и пахнут без всякого дополнительного использования всевозможных подпиток и удобрений, в горшочках, видимо, всего полезного и так с избытком.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020