Отзыв: Отель Lims Bona Dea Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) - Стало значительно хуже, чем в предыдущие годы.

Достоинства: Близость к морю. Красивый ландшафт. Наличие теннисного стола.
Недостатки: Плохой сервис, плохая и вредная еда, плохая анимация, безразличный персонал, требуется во всём ремонт.
Мы с женой из той породы туристов, что не любят менять места отдыха. Если уж понравилось, то ездим в одно и то же место, руководствуясь принципом - от добра добра не ищут. Раньше мы с Украины ездили в Крым, но в последние годы по понятным причинам, стали ездить в Турцию. Первый наш заезд состоялся в 2017 году. После долгого выбора по отзывам, мы остановились на отеле Lims Bona Dea Beach Hotel 4* (Кемер) и не пожалели. Нас устроило абсолютно всё. И мы стали ездить туда ежегодно. В этом году были опасения в связи с короновирусом, но мы всё же рискнули и поехали ещё раз и... сильно пожалели. Итак, наш третий заезд в отель Бона Дио был полным антиподом предыдущим двум заездам. Впервые портье попросил 10 евро за право поселения в хороший номер. Ладно не жалко, дали. Но номер не оправдал ожиданий. На стенах красовались клочки оборванных обоев. Двери одежного шкафа были сломаны. Пульт телевизора не работал. Шторки кондиционера постоянно и самопроизвольно вращались, из-за чего направление потока воздуха постоянно менялось и был риск получить простуду. Смеситель умывальника имел убитый картридж и открывался и закрывался с большим трудом. Ну да мы не привередливые потерпим. Но, встав ночью в туалет, я чуть не упал, поскользнувшись на луже возле умывальника на полу. Текло из под смесителя. Приглядевшись я увидел, что смеситель в месте крепления к раковине обмазан силиконом. Значит он тек и раньше, а его тугой ход нарушил герметичность силикона и он потек. Полотенца которые лежали возле раковины намокли и я их положил на полочку в душевой кабинке, которая тут же рухнула и повисла на одном креплении.

Утром на рецепшене мы высказали претензии по поводу поломок и к нам был направлен мастер, который починил двери шкафа, а по поводу смесителя сказал, что все не так страшно и с этим можно жить.
После этого он испарился. Я опять пошёл на рецепшн и сказал администратору, что если я или жена получим травму, а не дай Бог перелом, поскользнувшись на мокром кафеле, то отель нам будет до конца жизни платить пенсию по инвалидности, т. к. я все претензии записываю на телефон, который в моих руках. После этого мы пошли купаться и играть в наш любимый наст. теннис. Но и здесь нас ждало разочарование. Теннисный стол сломался через пару часов и его сдали в ремонт.
Хорошо, что в соседнем отеле Armas Beach Hotel, где отдыхала наша знакомая, был теннисный стол и мы стали ходить играть туда.
После игры подруга провела нам экскурсию по своему отелю и мы были поражены тем, что качество ремонта номеров, выбор и качество блюд в столовой, а также гостиничный сервис, сильно отличаются от нашего в лучшую сторону, при том, что отель тоже, 4 звёзды и стоимость путевок примерно одинаковая. И между собой мы тут же решили, что следующий наш заезд будет именно сюда.
Вернувшись в номер мы обнаружили свежий силикон вокруг смесителя. Течи уже не было, но менять его никто не собирался. Всё остальное тоже было в прежнем состоянии. Ну, хоть так. А вообще у нас создалось впечатление, что во время пандемии здесь, из-за понесенных убытков стали на всём экономить. В том числе и на зарплате персонала, который, в свою очередь, стал выполнять свои обязанности спустя рукава. Кроме этого появилось ещё одно существенное неудобство. Дело в том что, раньше уходя на пляж, можно было снять брелок от номера и оставить его в "гнезде" электрощитка, чтобы номер не обесточивался и кондиционер продолжал его охлаждать. Теперь же кольцо, на котором висят брелок с ключом, заварили и ключ отделить от брелка стало невозможно. Теперь приходится возвращаться с пляжа в душный и жаркий номер и ждать пол часа, пока кондиционер его охладит. Зато отель существенно экономит на электроэнергии.
Кухня отеля, т. е. качество и разнообразие блюд, тоже стали значительно хуже, чем в прошлые годы. На первое один протёртый суп, почти всегда не вкусный т. к. приготовлен по турецким канонам, а не по европейским. за две недели только раз дали гороховый, который нам понравился. На второе всегда жареная селёдка, куры и индейка с гарниром из жареной картошки и макарон. Вареные в крутую яйца и нарезка из "химических" колбас и мягких сыров. Зелени правда много. Из фруктов всегда были только яблоки, сливы и арбуз. Всё. А хотелось дыни, персиков и винограда, которые ежедневно были в соседнем отеле.
В столовой отеля, кроме, "убогой" кухни, напрягали большие очереди к раздаче. Ведь теперь, из за короновируса, шведский стол отменили и каждый турист на раздаче тыкал пальцем на нужное ему блюдо.
Это было плохо и не рационально. Персонал не всегда понимал, что хотят взять туристы и, как правило, накладывал слишком большие порции, которые оставались недоеденными. Чтобы избежать очереди мы, на второй день, пришли на час позже и ... остались голодные. На 3-й день нашего пребывания в отеле, как и следовало ожидать, новый силикон на неисправном смесителе, не выдержал и дал течь. Моя нервная система тоже не выдержала и я поставил администратору ультиматум: или нам меняют смеситель, или меняют номер. Сработало. С утра пришли 2 рабочих и поставили новый смеситель. Поскольку мы любители настольного тенниса, то и наличие возможности поиграть, для нас играло ключевую роль в выборе отеля. Но в этом году и здесь были проблемы. Мало того что мы два дня потеряли из-за сломанного стола, так еще нам запретили ставить теннисный стол под навес, выгоняя нас на открытую площадку под палящие лучи солнца, объяснив это тем, что мы сдвигаем, мешающие нам столики и стулья, а хозяин отеля их за это ругает. Хотя под этим навесом никто никогда не сидел. Ведь рядом ни бара, ни пляжа, ни бассейна.
На открытой площадке невозможно было играть из-за того, что солнце бликовало на блестящей поверхности стола и летящий шарик просто не было видно. Да и сгореть там можно было за час, а в нашем возрасте это весьма вредно. Вот ещё один минус нашему отелю Бона Дио и плюс соседнему Армасу, куда мы и пошли играть, благо там не ставили никаких условий и не гоняли соседей, хотя и могли. Даже такая мелочь, как холодильник с бесплатной водой рядом с теннисным столом, тоже радовала. Не надо было каждый раз бегать и просить в баре, как в нашем отеле. Ещё одна тонкость - в отеле, не в пример предыдущим годам отдыхало много турков. Не меньше половины всех туристов, тогда как раньше их было процентов 10. И соответственно все подстраивалось под них. Музыка все время турецкая, караоке сплошь турецкое, еда турецкая. Это напрягало. Анимация тоже была на низком уровне - Дартс, стрельба с мелкашки, водная гимнастика и все. Мы попросили провести турнир по теннису, но не были услышаны. Общее впечатление - глубокое разочарование. Больше сюда не поедем.
Год посещения 2020
Общее впечатление Стало значительно хуже, чем в предыдущие годы.