Отзыв: Вино Aristov Rosso Naturale - Прекрасный вкус позволяющий наслаждаться напитком, а не похмельем.
Достоинства: Вкусно, низкое содержание алкоголя
Я очень большой любитель вина. Не сомелье, понимающий тонкие нотки вкуса, а именно человек любящий всем сердцем этот напиток. Но не каждое вино мне приятно по вкусу. Я бы сказала, что и его вкусного очень мало. Обычно натыкаюсь на какую то ерунду. Причём она не обязательно дешевая. Так же как и дорогое не всегда супер вкусное.
Низкоалкогольное вино на наших прилавках только появилось. Раньше его не было. Вернее было, но не в нашей стране.
Очень радостно, что наш производитель может делать не хуже.
Как только я увидела это вино я его сразу же взяла на пробу. Правда первым было белое. Но расскажу пока про красное.
Купила я его в ленте. Оно только появилось на полках, поэтому для того чтобы заинтересовать покупателей, на него скидка и стоит бутылочка 239 рублей. Правда в ней не 0,75 как в привычных бутылках, а 0,5. Но это не критично для меня. Так даже лучше.
Ещё один плюс это пробка. Вино закрыто винтовой пробкой. Это очень удобно. Если оно осталось можно просто закрутить назад. Тенденция с закручивающимися пробками для вина мне нравится. Не то чтобы у меня не было штопора, но как то все равно нравится без него.
Это вино мне нравится. Оно достаточно насыщенное. Имеет яркий выраженный вкус. Поэтому если любите белее лёгкие то берите розовое.
Вино без сахара поэтому оно обладает кислинкой. Но лицо не морщит от глотка. Такой кисло-горько-терпко-приятный вкус.
Вино изготовлено из сорта винограда каберне совиньон. В составе только он и консервант диоксид серы (без него оно не будет храниться). Никаких столовых виноматериалов. Никакой таблицы Менделеева в составе.
Всегда стараюсь выбирать вино с защищённым географическим указанием. Не знаю зачем, но мне так спокойнее.
Благодаря низкому содержанию алкоголя вино не пьянит. Нет, конечно расслабляющий эффект Присутствует. Все таки алкоголь в нем есть и об этом забывать не стоит. Напиток нельзя детям и после него нельзя за руль. Он стоит на полке рядом с алкогольными винами. Хотя в ленте есть полка с винами с содержанием алкоголя равным нулю.
Просто от этого вина я не почувствовала какого то резкого выброса алкоголя а кровь. Мне не захотелось сразу спать. Было просто приятно его пить и чувствовать вкус, а не опьянение. На утро тоже не было последствий, хотя каюсь, уговорила весь пузырик. Представьте если выпить 0,5 обычного вина. Наверно все таки будет иной эффект.
В общем мне понравилось это вино до безумия. Думаю иногда оно будет появляться у меня дома.
Очень радостно, что наш производитель может делать не хуже.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Прекрасный вкус позволяющий наслаждаться напитком, а не похмельем. |