Отзыв: РоссельхозБанк - Россельхозбанк и Крым- живут в разных странах.

Достоинства: может быть они и есть, но не для всех
Недостатки: госбанк отказывается работать в части государства
Хочу написать отзыв о Россельхозбанке. Когда-то, в нулевых годах моя мама открыла вклад пенсионный в Россельхозбанке. Были высокие проценты, возможность пополнения, и пр. и др. Мама сразу же оформила там в отделении доверенность на меня. И вот так случилось, что мама уехала из России на пмж в Крым, тогда еще Украинский. Вклад автоматически пролонгировался, естественно уже с другими процентами, не такими выгодными. Но дело не в этом. Мама надеялась, что когда-нибудь поедет на материк и заберет вклад. А еще лучше просто переведет его в крымский банк.

И вот в 2014 году Крым стал частью России. И мама, которая все это время оставалась гражданкой России, надеялась, что вот теперь Россельхозбанк придет в Крым, и маме не придется ехать за 1500 км. При том, что возраст у мамы уже далеко не молодой... Но увы... руководство Россельхозбанка думало по другому. Никто и не собирается приходить в Крым. У нас есть несколько банков, никому на материке неизвестных. Единой банковской системы нет.
Мы несколько раз звонили на горячую линию Россельхозбанка. Для того, чтобы получить маме свои деньги, которыми этот банк пользуется уже больше 10 лет, ей нужно поехать на материк, открыть там счет в отделении Россельхозбанка, написать заявление о переводе, подождать какое-то время(точное время никто не знает), непонятно почему, ведь деньги переводятся не наличными бумажными купюрами, а просто переводом на бумаге.
А поскольку маме 70+, то одна она точно не сможет поехать. Оператор горячей линии так же сказала, что та доверенность, которую мама писала в отделении уже недействительна, а нотариальная генеральная доверенность, которую мама могла бы дать мне, тоже не подойдет для перевода денег из одного отделения банка в другой, для открытия интернет банка.
Получается, что мне с мамой придется ехать на материк, где-то там жить неизвестно какое время для того, чтобы все это сделать.
И все это для того, чтобы получить свои законные деньги. В рамках одной же страны. Как такое возможно?
Россельхозбанк -это государственный банк, но почему то отказывается оказывать свои услуги в Крыму-части государства. Считаю это ненормальным, незаконным и ставлю этому банку оценку "плохо".
Время использования много лет
Год посещения 2005
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район Щёкинский район
Город или поселок Щёкино
Улица Ленина
Дом № 13
Общее впечатление Россельхозбанк и Крым- живут в разных странах.

ltn777
Очень давно учреждение , в котором я работала , относилось к Россельхозакадемии.
Одно время нашу организацию обслуживал Россельхозбанк.
Я Россельхозбанк всегда считала государственным банком, обслуживающим юридических лиц.
Оказывается в нем были и счета физических лиц.
Natuska7
были, и сейчас, наверное, тоже есть. А вот забрать свои денежки не всегда легко
Плохо.
Банки любят брать деньги клиентов, пользоваться.
Возвращать деньги не любят - прямой убыток.
Natuska7
это да. Давать деньги банки любят только под проценты))))) в виде кредитов и ипотеки
ltn777
Личные вклады зачем отдавать, когда кому-то кредит можно оформить.
Natuska7
о да))) вот и пусть люди теперь сто раз подумают, прежде, чем нести свои кровно заработанные под мизерные %. За эти годы рубль обесценился больше, чем в 2 раза. Лучше бы просто доллары купили и дома под матрацом держали))) Больше бы было
ltn777
Доллары или евро точно выгоднее.
Мало того, что деньгами пользуются, когда рубль обесценивается, проценты уменьшаются и не догоняют инфляцию, так и вклад не хотят отдавать.
Беспредел.
Natuska7
вот вот. Надеялась, может, тут официальный представитель что-то скажет. Но его тут видимо нет))
bazimil57
Очень важное сообщение, спасибо
Lika4488
Ого, какой низкий рейтинг у банка
Natuska7
рейтинг формируется клиентами. Если банк не дорожит клиентами, соответственно своей репутацией, то толку от того, что он государственный…