Отзыв: Компания Веко - продукция с косяками, но гарантия работает

Достоинства: техника с большим функционалом за среднюю и малую цену, гарантия работает
Недостатки: частенько попадается мелкий и средний брак
Продукцией компании Beko пользуемся уже много лет, вот отзывы, которые я уже оставил по ней:

Посудомоечная машина Beko DSFS 6830 X;
Стиральная машина Beko WKB 61241 PTMC;
Стиральная машина BEKO WRE 55P1 BWW;
Посудомоечная машина BEKO DFS 05012W.

Вся техника, которая уже вышла из строя или заменили - честно отработала, заплаченные за нее деньги. Другое дело, что некоторая продукция поступала с небольшими дефектами или они возникали позднее, о чем подробнее написано в отзывах. В одном из случаев вызывали мастера по стиральной машине и остались более чем довольны, так как расширенная гарантия на модель от самого производителя полностью сработала, плюс была замена щеток, которые на сколько я понимаю, идут больше как расходный материал, а не гарантийный случай - но все было сделано бесплатно, а на время ожидания щеток со склада, был сделан временный ремонт, чтобы СМ не простаивала.

Еще больше в написании отзыва по компании Беко убедила последняя покупка в их фирменном интернет-магазине электрической плиты Beko FSM 57300 GW, отзыв о которой на днях оставлю. Рассчитывали, что и здесь порадуемся покупке, но что-то пошло не так..., температура в духовке гуляла на 30-40 градусов, в общем в 14-дневный срок с покупки по рекомендации онлайн консультанта компании вызвали мастера из авторизированного тех. центра, который подтвердил неисправность и дал рекомендацию по замене плиты, выдал информационный лист. Всю документацию отправил в интернет-магазин Беко, но еще оказался нужен Акт от тех. центра, они его не сразу, а через несколько дней подготовили, позвонили и попросили подъехать - забрать. Акт я также переслал по e-mail в интернет-магазин, была предложена замена товара (при наличии), либо возврат денег, мы выбрали второе, т. к. обратили внимание на другую модель. На следующий день приехала служба доставки и забрала плиту с оригиналами всех документов (правда от себя оставили только накладную мою же и акт на А4 не фирменном, а просто с формой под заполнение, который я тоже сразу отправил на e-mail интернет магазина Beko). Деньги вернули вечером следующего дня, если бы была оплата наличными, то по идее курьеры бы привезли сразу. Все общение с магазином происходило онлайн или по телефону, спасибо сотруднице по имени Любовь, которая занималась моим вопросом.

Вот как то так, даже неудачная покупка в общем то закончилась удачно, плитой успели немного даже попользоваться. В общем и в дальнейшем при поиске бытовой техники, буду обращать внимание на продукцию бренда Beko.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление продукция с косяками, но гарантия работает

valentin2013
Я у них стиралку недавно купил, но под напором воды с лотка вылетел прямо в барабан (по трубкам) ограничитель геля. Я то думал конструкция была рассчитана на то что если эта деталь отлетит, но в трубку ту не влезет. При этом говорят если обратитесь к неофициалам для того чтобы её достать с гарантий снимем. При этом при неразборном баке для того чтобы её оттуда достать я не думаю то, что они бак начнут разбирать. Вроде как деталь не даёт о себе знать. Ну и это единичный случай как говорят. Думаю независмая бы экспертиза подтвердила то, что из-за конструктивной недоработки такое случиться может, как у меня. Если бы не этот косяк поставил 5 из 5.