Отзыв: Семена НК тыква "Волжская серая 92" - Не самый удачный сорт

Достоинства: Красивый плод правильной формы, раннеспелый
Недостатки: Урожайность оказалась низкой, сам плод не сладкий
Тыквы мы начали выращивать почти с самого момента приобретения дачного участка, а это уже больше 5 лет назад. Но в условиях сурового московского лета, вырастить тыкву не так уж и просто. Проблему несколько удалось решить только когда начали использовать тёплую грядку. Тут уж она, как говорится, попёрла.
В этом году решили посадить 5 разных сортов. Начну с тыквы " Волжкая серая 92", так как она оказалась самой нейдачной: выросла всего одна и не очень большая.

На общей фотографии урожая этого года она а правом нижнем углу.

Семена НК тыква Волжская серая 92 фото

Как видно, внешне она полностью соответствует изображённой на пакетике. Тот же цвет и форма.

Семена НК тыква Волжская серая 92 фото

Теперь перейдём к описанию, расположенному на обратной стороне.
Насчёт того, что сорт этот урожайный, ничего сказать нп могу, из одного растения у меня получилась только одна тыква. Скороспелость сорта подтверждаю, действительно, тыква прявилась несколько раньше других.

Семена НК тыква Волжская серая 92 фото

Кстати, вот она на грядке. И тут она выглядит очень симпатично.

Семена НК тыква Волжская серая 92 фото

Сажалась тыква, как и все другие, непосредственно в грунт. Рассадой я никогда не сажаю. Просто закрываю лунки половинками пятилитровых пластиковых бутылок, до появления устойчивых всходов.
Лето в этом году было так же проблемным, всходы появились не скоро из-за сильных дождей и похолоданий. К слову, кабачки в большинстве у меня так и не взошли, лишь некоторые появились только через месяц после посадки. Но тёплая грядка всё же сделала своё дело, в июле уже стало понятно, что урожай тыкв будет.

Семена НК тыква Волжская серая 92 фото

Теперь о самом плоде. К сожалению, я его не взвесил, но на вид он около 4-х килограммов.

Семена НК тыква Волжская серая 92 фото

Семечки вызрели полностью. Правла не знаю, можно ли по этому фактору судить о спелости самой тыквы. Оранжевого оттенка мякоти я не обнаружил она просто ярко-жёлтая, довольно твёрдая и совсем не сладкая. Но это может быть результатом холодного лета.
Но всё равно тыкву съели, таа что польза от неё была, да и радовала своим видом на грядке.
Но на следующий год этот сорт я сажать не буду, главным образом из-за невысокой урожайности. Возможно где-нибудь южнее этот сорт покажет лучшие результаты, а потому, всё же буду её рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не самый удачный сорт

брадобрей
Внутри не аппетитная на вид. А мне понравилась по фото та, что с бубликами)
elarik10
Про ту я потом расскажу. Мне она тоже понравилась)
Sweet22
ага, прикольная форма)
gebius
Кто съел тыкву?Людям скормили?
Мы съели)
gebius
Понял.Не знал,что ее едят.Ну,тупой…
Lina708
Ух ты! Какие красотки у вас выросли!
Да. Много и разные.)
Пианино
Такого цвета тыкву покупаю в Ашане -мякоть всегда яркая, оранжевая. Беру по причине ровности формы для фаршировки. Идея сорта хорошая. Может, у другой фирмы попробовать?
elarik10
Может потом что-подобное и попробую. Сортов очерь много. Всегда есть желание эксперимертировать)
kat34
вообще не понимаю тыкву
elarik10
Если её научиться готовить, то очень даже ничего.
Luba220966
Не сажу тыкву. Как-то не пользуется она у нас в семье спросом.
elarik10
Это на любителя. Мы раньше тоже её практически не ели.
Natalylav
какие тыквы классные, а вот эта самая скучная)
elarik10
Для разнообразия пойдёт )
happy guide
Отличный урожай
етмиш беш
А у нас в этом году кабачки как раз выросли, а тыквы загнулись…
elarik10
Я кабачки на обычной грядке сажал, а тыкву на "тёплой", в этом всё дело. Хотя кабачки более неприхотливы и не столь теплолюбивы.
Fktrcfylhf
неплохой урожай тыквы, а куда еще больше?
elarik10
Больше точно не надо, я планировал в 1,5 раза мерьше )