Отзыв: Семена НК тыква "Волжская серая 92" - Не самый удачный сорт
Достоинства: Красивый плод правильной формы, раннеспелый
Недостатки: Урожайность оказалась низкой, сам плод не сладкий
Тыквы мы начали выращивать почти с самого момента приобретения дачного участка, а это уже больше 5 лет назад. Но в условиях сурового московского лета, вырастить тыкву не так уж и просто. Проблему несколько удалось решить только когда начали использовать тёплую грядку. Тут уж она, как говорится, попёрла.
В этом году решили посадить 5 разных сортов. Начну с тыквы " Волжкая серая 92", так как она оказалась самой нейдачной: выросла всего одна и не очень большая.
На общей фотографии урожая этого года она а правом нижнем углу.
Насчёт того, что сорт этот урожайный, ничего сказать нп могу, из одного растения у меня получилась только одна тыква. Скороспелость сорта подтверждаю, действительно, тыква прявилась несколько раньше других.
Лето в этом году было так же проблемным, всходы появились не скоро из-за сильных дождей и похолоданий. К слову, кабачки в большинстве у меня так и не взошли, лишь некоторые появились только через месяц после посадки. Но тёплая грядка всё же сделала своё дело, в июле уже стало понятно, что урожай тыкв будет.
Но всё равно тыкву съели, таа что польза от неё была, да и радовала своим видом на грядке.
Но на следующий год этот сорт я сажать не буду, главным образом из-за невысокой урожайности. Возможно где-нибудь южнее этот сорт покажет лучшие результаты, а потому, всё же буду её рекомендовать.
На общей фотографии урожая этого года она а правом нижнем углу.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Не самый удачный сорт |