Отзыв: Компания "Байкал-Энергия" (Россия, Иркутск) - Отличная компания, толковые специалисты
Достоинства: Понятные консультации, помощь в выборе, монтаже подходящего по характеристикам, адекватной стоимости комплекта оборудования солнечной станции
Нашему предприятию необходимо было закупить комплект оборудования для солнечной станции, так как один из объектов, который мы строим находится вдали от городской черты, в не электрифицированной местности. Видимо, в план ГОЭРЛО в свое время не попала эта территория)
Оказалось, что это довольно специфическое оборудование, в котором с "налета" непросто разобраться, а ведь задача передо мной стояла найти не только солнечные панели, но и другие устройства, включая мощные аккумулятры, чтобы надежно круглый год, в том числе и в ненастную погоду, обеспечить строящийся, а впоследствии эксплуатирующийся объект электроснабжением для местного освещения, работы аппаратуры, минимума бытовой техники.
После поиска по сайтам в интернете, получения нескольких коммерческих предложений по нашему запросу сложилось впечатление, что главная задача поставщиков - это по-быстрому, по максимально возможной, по нашему мнению, совершенно неадекватной цене, что называется "впарить" нам комплект солнечной станции, причем никаких внятных гарантий, что она будет соответствовать требованиям, надежно и долго работать никто давать не собирался.
К тому же все компании как на подбор были из Москвы, что как удорожало стоимость поставки, так и могло создать проблемы с техническим сервисом, текущим ремонтом, возможной необходимостью замены части или всего комплекта оборудования.
Хорошо, что буквально в последний момент перед заказом солнечной станции из Москвы мы узнали, что в Иркутске есть предприятие, занимающееся поставкой, монтажом, обслуживанием оборудования, средств альтернативной энергетики, в том числе солнечных инверторов, станций.
Дальше было просто, понятно и быстро: нам не только подобрали оптимальный как по техническим параметрам, так и по общей стоимости вариант комплекта оборудования солнечной станции, но и смонтировали его на объекте, заключили договор на последующее за гарантийным сроком техническое обслуживание.
В общем все проблемы были решены быстро, качественно, а главное здесь, на месте - в Иркутске.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |