Отзыв: Комнатная активная антенна Denn DAA 238 - Приём отличный, но надолго ли

Достоинства: Компактная, удобная, быстрая настройка
Недостатки: Боится мобильников, нужно "побегать" чтобы поймать сигнал
Всем доброго времени.

Как-то я рассказывал о комплекте цифрового телевидения, который установил на даче в свою комнату. И вот мои, а вернее дядька, повадился каждый вечер смотреть в моей комнате футбол (у них антенна полетела). Я не любитель этого вида спорта, а игра длится часов до 12 ночи. Раз терпел, два, потом психанул и задался целью купить своим антенну. Уличный комплект (как у меня) не рассматривал, решил взять хорошую комнатную антенну для цифрового ресивера.

В интернет магазине Эльдорадо выбор пал на комнатную антенну марки Denn, модель DAA 238 - много положительных отзывов, приём сигнала до 40 км, простота использования и подключения, компактный размер. Цена правда под две штуки.

Комнатная активная антенна Denn DAA 238 фото

Производитель из Китая. Для антенны установлен гарантийный срок 2 года и срок службы 3 года.

Комнатная активная антенна Denn DAA 238 фото

Упаковка представляет собой обычную коробку с выдвижной ручкой для переноски - ничего лишнего.

Комнатная активная антенна Denn DAA 238 фото

Во время покупки разумеется проверил комплектность и не придал значения отсутствия инструкции. В принципе на упаковке и так всё указано (инструкция по установке и эксплуатации).

Комнатная активная антенна Denn DAA 238 фото

Комплектация простая: антенна и адаптер питания. Всё находится в блистере с выемками.

Комнатная активная антенна Denn DAA 238 фото

Антенный кабель встроенный. Его длина 1,5 метра, в то время как на блоке питания он чуть длинней.

Комнатная активная антенна Denn DAA 238 фото

Все части антенны покрыты защитной плёнкой, но только с наружной стороны.

Комнатная активная антенна Denn DAA 238 фото

У антенны два приёма сигнала: рамка ловит сигнал UHF (470-862 МГц) и диполи ловят сигнал VHF (174-230 МГц).

Комнатная активная антенна Denn DAA 238 фото

Для включения антенны нужно повернуть переключатель (загорится подсветка). К тому же переключатель отвечает за настройку коэффициента усиления (хуже или лучше сигнал).

Комнатная активная антенна Denn DAA 238 фото

Вроде бы ничего сложного, но повозиться пришлось: переключатель, рамка, диполи (усики). К тому же нужно найти место где сигнал будет лучше и качество изображения не будет шалить.
Поначалу поймал не только информационные каналы (1,2, НТВ и т. п.), но и развлекательные (СТС, ТНТ, Рен-ТВ и т. п.). Но тогда бы мне пришлось стоять с антенной в руках. Выход нашёлся быстро - подоконник. Хоть и пропали развлекательные каналы, но всё равно мои их не смотрят. Самое главное есть канал Матч-ТВ)

Теперь антенна заняла своё место в доме, никому не мешается.

Комнатная активная антенна Denn DAA 238 фото

За антенной заметил один грешок - если включён интернет или говоришь по мобильнику (при входящих звонках и смс тоже), то сигнал пропадает. И всё, валите из комнаты.
А так больше никаких проблем нет. С начала лета зарекомендовала себя с положительной стороны. Посмотрим как будет себя вести по окончании гарантийного срока.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приём отличный, но надолго ли

-MadeInUSSR-
Хорошая
Apollonch
Нормальная
Alisabeth19
у нас такая на даче стоит
отличная антена. ловитв всё чудесно
Vladimir7811
Долго пользуетесь?