Отзыв: Смартфон Vivo Y30 - После Xiaomi Redmi 4A пользование Vivo Y30 - это несколько ступеней вверх
Достоинства: Много полезных функций. Объемный и быстрый процессор. Большая емкость аккумулятора. Высокая эстетика.
Недостатки: Надо иметь запасной USB Type-C, т.к. другие не подходят.
Несколько лет пользовался Xiaomi Redmi 4A. Год назад поменял в нем аккумулятор, но "новый" быстро иссяк, что стало одной из причин решения заменить смартфон - в основные исходят от заметного технического отставания аппарата и моих растущих требований, связанных с использованием такого вида гаджета. Перелопатил интернет, прочитав массу информации о смартфонах по состоянию на 2020. Исходя из собственного бюджета, установил высшую цену, которую могу заплатить, до 15000 рублей.
Интересовался у близких знакомых об их мнении о своих смартфонах. Отмечу, что среди них есть те, кто владеет лучшими моделями смартфонов известных брендов. Решение принимал сам. Основание для него - это многоуровневая "фильтрация" огромной информации, в т. ч. отзывов и рекомендаций. Бренд Vivo ранее замечал и отмечал в изделиях внешнюю добротность. Когда же наступил момент выбора смартфона, то этот бренд, как-то внезапно для меня оказался лидирующим, особенно, после знакомства с характеристиками модели Y30. Уверен, что знатоки одобрят мой выбор, если учтут, что его осуществил пенсионер со стажем, продолжающий трудиться преподавателем в профессиональном образовании. На этом мой пролог завешен, а далее о приобретенном смартфоне. Что нравится в Vivo Y30. Габариты 16,2 7,7 0,9 см. Да, кто-то их сравнивает с лопатой. Размер экрана 15,6х7,20 см - еще немного и малогабаритный планшет. Однако, я и сам не маленький - рост 186 см. Важно, что снизил нагрузку на зрение, причем, в этом помогает и система авторегулирования свечения экрана, а вручную можно настроить цветовой тон. Благодаря наличию в смартфоне функции NFC смогу быстро расплачиваться за покупки. В слот устанавливаются две nano-SIM (обе с поддержкой 4G LTE), т. е. сим-карты другого формата не пройдут. Мне пришлось расстаться с сим-картой, которой пользовался много лет. Стоит отметить возможность качественной фото и видео съемки с камер смартфона. А вот разъем USB меня несколько расстроил. Придется прикупить запасной Type-C. Этот формат разъема в моем хозяйстве появился впервые. Понравилось, что не надо самому наклеивать защитное стекло - оно уже есть на экране, а также в комплекте есть силиконовая крышка (чехол), плотно облегающая тыльную сторону смартфона и его борта. Нет смысла освещать характери Vivo Y30 - с ними можно познакомиться на многих сайтах, размещающих информацию об электронных устройствах связи. Ограничусь тем, что выражу сверх удовлетворение от набора функций и их сравнительно высокого качества. Безусловно, рекомендую смартфон Vivo Y30, как один из лучших образов "бюджетников". Я приобрел его за 13999 рублей.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |
Общее впечатление | После Xiaomi Redmi 4A пользование Vivo Y30 - это несколько ступеней вверх |