Отзыв: Отель "Крепость" (Россия, Махачкала) - Не обращают внимание на критику. Окраина города. Плохие завтраки.

Достоинства: ☑️Чисто, просторные номера, ☑️ Несколько категорий номеров, хороший ценник☑️ Доброжелательный*персонал☑️ Закрытая*парковка во дворе☑️ На выезде из города, ближе к аэропорту☑️ Всё*необходимое в номере*включая*халаты:)
Недостатки: ✖️Далеко от центра, ✖️Нет лифта, ✖️Безобразные завтраки, ✖️Странные душевые отсеки в "Стандарт", ✖️ Везде плитка, нет*ковролина, ✖️Слышимость
**В этом отеле побывали сразу два моих друга, которым, я думаю, будет интересно почитать чужое мнение:)

Спустившись с гор и готовясь к утреннему вылету, нам нужно было переночевать поблизости к аэропорту.
Ближайший Каспийск предлагал завышенный ценник, поэтому пришлось возвращаться в Махачкалу и остановится в отеле на окраине ближе к выезду из города.
Выбор сразу пал на "Крепость" с оценкой на Букинге 8.6.

Я понимала, что при таких цифрах будут серьёзные косяки, но в отзывы не вникала, посчитав, что от одной ночёвки мой Мир не рухнет, тем более, с такой щедрой ценой.

2-х местный "Стандарт" с завтраком по акции стоил всего - 1530 руб (!!!)

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Отель симпатичный, имитирует замок с башенкой, внешне чистый, видно что новострой.
Всего здесь 22 номера разной категории - Стандарт, Комфорт, Полулюксы, Люксы, включая 2-х уровневые хоромы.

Ракурс поймала самый выигрышный, действовала по законам "красивой картинки в сети".

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

На деле же, всё гораздо прозаичнее:

1. Стоит за большим пустырем, который через годик другой чем-нибудь да застроится
2. Вплотную к новостройкам и их "скелетам".

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Район новый, 10 лет тому назад во время моего первого приезда в Дагестан тут были жухлые пустыри.
Уж не знаю, за что поставили плюс его расположению, но отель, на мой взгляд, хорош только для транзита в аэропорт или Дербент.

Если тут жить, так замучаешься мотаться туда-сюда на транспорте в центр города.
Такси? Ну тогда не вопрос.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

"Крепость" не пожалела денег на печать большого ориентира - это похвально, его замечаешь сразу.
От банера надо съехать с главной дороги и проехать около 200 м. вглубь к домам.

Транспорт тут ходит, но достаточно ли и особенно в вечернее время это вопрос.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Итак, "Крепость" которая обнесена непреступным забором имеет категорию 3 звезды.
Может, для кого-то это и играет значение, но для меня это не показатель, поэтому я сфотографировала табличку с телефонами, да прошла мимо.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Места для машины во дворе достаточно, там же находится 2-х этажное кафе.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Со двора отель выглядит так -
одна часть сымитирована под замок, вторая- обычная "коробка" пристройка.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

В предбаннике стеллаж с сувенирной продукцией, далее, небольшой холл со стойкой администратора.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Слева установлен экран камер слежения, глядя на который я всегда представляю как выгляжу со стороны Я, бегающая по углам девица с телефоном.

Разрешения сфотографировать никогда не спрашиваю, а вот показать номера других категорий, практически, всегда.
Мне интересно как выглядит Люкс, возможно, кому порекомендую или "приеду" сама))
Администраторы никогда не отказывали, за единственным исключением перепуганных кришнаитами работников хостела "Теремок" в Иркутске.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

На момент написание отзыва рейтинг упал на одну десятую и стал 8.6.

Прайс демократичный.
Средняя цена хороших номеров 2800-3000 в сутки.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Первое, что мне НЕ понравилось это отсутствие лифта.

Моей физической форме всё равно, но когда на моих глазах пожилая женщина тягала большой чемодан по крутым ступеням в сопровождении своей отдышки тут мне стало не до "всё равно".

А представьте, вам надо на 4 этаж в свой 2-х уровневый Люкс за 5 тыс.
Ой как "весело", правда?

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

В целом всё чисто, аккуратно, симпатично.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

В одном из закутков 2 этажа увидела гладильную доску с утюгом.
Нашли же место под носом у других жильцов.

Грамотные отельеры ставят их в нишах у лестниц или холлах.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Двери чистые, к удивлению без пятен от пальцев, ключи обычные.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Этот Полулюкс стоит 2700 руб/сутки.
Цветовая гамма лично для меня агрессивна, "Стандарт" намного спокойнее.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

На столе две бутылки воды, сахар, чайные пакетики, чайник с чашками.
Понравилось наличие часов - это большая редкость в отелях.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Душевая классная, здесь уже чувствуется уровень.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Здесь, и далее, я заметила чрезмерную любовь к дополнительным, травмоопасным преградам для ног.
Споткнуться здесь очень просто.

Ну вот к чему так изгаляться?
Скорее всего, для улучшения стока воды.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

А это 3-хместный "Улучшенный" номер за 3 тыс. руб/сутки.
За бардак в номере передо мной извинились, его только освободили жильцы и не успели убрать.
Но это ещё нормально, в Шанхае после китайцев был адский заплеванный ужас, так что мы ещё вполне чистоплотные))

В целом, в спальне не оказалось ничего особенного за исключением доп. спального места.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Оформление душевой уже другое.
Да, дорогое, но снова с "убийственными" выступами.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Душевой отсек тоже расположен отдельно и изолирован от брызг на всё окружение.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

А вот и наш номер "Стандарт" вполне годный не только для разовой ночёвки, но и многодневного проживания
- просторный, в спокойной цветовой гамме и всем необходимым в комплекте если бы... не душевая.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Сразу обратила внимание на "крокодиловую" кровать с отголосками Люкса))

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Кровать стоит в нише у окна, но нет плотных штор.

Мне здесь понравилось.
Не было запаха сырости, сухо и просторно.
Вся мебель в отличном состоянии, кажется новой.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Чайник, холодильник, вода, чайный набор, настенные большие часы.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Wi-Fi в номере работал отлично
-как раз в кадр попал пароль, написанный администратором на листочке.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

У входа стоит небольшой шкаф с пододеяльниками и полотенцами.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Помню, у моего друга Tasia8 фен смешно свисал с крючка в ванной, у нас же аккуратно лежал на полке рядом с тапочками:))

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Были теплые одеяла и ХА-ЛА-ТЫ!
Это в номере Стандарт!)) Ай да уважили))

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Все полы в отеле плиточные, здесь не думают о том, что чьи-то шаги могут помешать чужому сну, зато есть ковер.

А вот и супер душевая.
Первое замечание по порогу, ну вот зачем отбивать пальцы жильцов?
Встал человек ночью, простите, в туалет и мигом перехотел...

Душевая отвратительная.
Прежде всего, из-за плесневелых швов, которые для меня в отелях как красная тряпка.
Но администраторы мне сообщили, что начался постепенный ремонт номеров и эту гадость ждет обновление.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Второй момент - уже с 2016 года во всех отзывах на "Крепость" пишут одно и тоже - нет шторки, нет шторки, нет шторки.
Прошло 4 года, а посетители продолжают испытывать неудобства, вытирая после принятия душа всё окружающее пространство, включая абсолютно мокрый толчок.

Представляете, сколько здесь разносится брызг? А вытирать это добро чем? Полотенцем?

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

В остальном же, всё просто и вполне живуче для "Стандартников".

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Напоследок, "вишенку" покажу, а именно размер мусорного ведра.
Бутылка ТАНа всего 0,5... ну и делайте выводы, что это за "наперсток".

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Вид из окна нормальный, я же сюда переночевать приехала)))

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

На деле же "Вишенкой" оказались завтраки!
В связи с карантинными мерами завтраки выдавались в ланч-боксах в кафе на улице.
Когда я взяла 2 бокса на двоих и взглянула во внутрь я чуть не заплакала, вот ей Б*у...

Что ЭТО?...
Во мне настолько сильно забурлило негодование, что я аккуратно и как бы невзначай сразу спросила у Администраторов одинаковы ли завтраки для всех категорий проживающих, может люксовским жульены раздавали, но нет...

ЭТО едят ВСЕ, представляете?
Кто скажет, что эти завтраки неплохие, то добро пожаловать в завтраки других махачкалинских отелей, например, в центр "Тарнаир" .

В "Туристе", что на проспекте Имама Шамиля был не фонтан, но лучше.

Понятно, что там не было ланч-боксов, но вскоре у меня выйдет отзыв, где завтраки тоже выдали в коробках, так их было по две на каждого проживающего и набор много лучше, а тут ставлю ДВА за неуважение!

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Кому не нравится "кухня" заведения может заказать еду в номер.
Цены нормальные, в ресторанах Чуду дороже в 2 раза.

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

Ну, а если кто желает совсем сэкономить, добро пожаловать в Оптовый Маркет, который находится совсем рядом с "Крепостью".
Заодно там можно прикупить подарочки- урбечи, курдюки в ваккуме))

Отель Крепость (Россия, Махачкала) фото

С АНТИрекомендациями, вроде, как сложно получается, я уверена, что будут комментарии типа "Заплатили 1500 руб за двоих и что вы хотели?",
но СТОП Товарищи, я не только сейчас вылупилась в мир путешествий по родному отечеству и десятки раз жила в бюджетных отелях и всё, о чем говорю не от балды.
Здесь не спасли ситуацию даже красивые интерьеры, в которых я не жила, мне достаточно было того, что:

(-) Меня накормили паршивым завтраком, что встал в желудке колом, да ладно бы "бюджетников", но этим кормят ВСЕХ.
(-) Я проснулась от стука унитазной крышки из соседнего номера, а потом и стука туфель по плитке в коридоре - слышимость!
(-) Я постоянно контролировала положение ног, чтобы не стукнуться о высокий порог ванной и вдыхала плесень сырых углов и швов
(-) Я замучилась с мокрой по уши душевой, постоянно обтирая полы чистым полотенцем пусть и для ног из-за отсутствия шторки
(-) Не было лифта и пришлось тащить багаж по крутым ступеням

В минусы еще добавлю удаленность от центра города и "лохматое" окружение.

Из плюсов
(+) В целом же, очень симпатично и красиво
(+) Ассортимент категорий номеров с хорошим ценником
(+) Чистые, просторные номера с феном, в стандартах есть даже халаты и тапочки
(+) Удобные кровати и хорошие спальные принадлежности
(+) Чайные наборы в номере и большие часы
(+) Доброжелательный персонал, который сразу откликнулся на просьбу показать еще варианты
(+) Расположен на выезде из города к аэропорту (очень удобно, минуя пробки)
(+) Недалеко море с пляжем
(+) Рядом Оптовый центр, чуть дальше ресторан "Шашлычная №1" и супермаркет "Зеленое яблоко"

Общий итог таков - рекомендую ТОЛЬКО как транзитный отель для одной ночевки.
За 1500 на двоих в просторном номере будет нормально.
На период сентябрь 2020 оценка ТРИ и не больше.

Всем спасибо!
Время использования 1 ночь сентябрь 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление Не обращают внимание на критику. Окраина города. Плохие завтраки.

zametnaya
Часы в номере такие необычные!)
гена либерман
М-да…тут без комментариев(((
AnnaMilla
Ну если там все так плохо, то и посещаемость будет никакая
sakuraros
Много полезной информации, если придётся быть в этом городе.
ekaterinur
Если честно, то это жесть!
San4es S
Мой первый опыт проживания в Махачкале был заметно хуже) а цена примерно такая же.
MaximR78
Печально как-то
foxic8594
Вот интересно, порогов между комнатами они понаделали, а сделать порог там, где он нужен, т.е.в душеи повесить угловую шторку, ума не хватает…блииин…плесень, фууу…
Galo Chika
Несуразно все как то сделано.
По поводу завтрака…Да обычный он на мой взгляд.
Маловато может быть по количеству только.
Marinaluchaja
Нет, поверьте он ужасный… Знайте))
Galo Chika
Я когда в Греции отдыхала на завтраках.
Там примерно так все и было.
Только соки были еще.
Experter
Грустно.
zombi
Помню, что уже читала отзывы об этом отеле. Очень средненький…
НатаФ
К завтраку я тоже отнеслась терпимо, хоть так, бывают отели и без завтраков. А вот ванна с плесенью явно напрягла бы. Ну хоть бы отмыли и шторку повесили, правда уж.
Galo Chika
Ждут пока кто то привезет свою из отдыхающих)
MARUSJA74
Навряд ли я туда доберусь ,но если не мыться и не есть ,то для ночёвки сойдет
nautay
А действительно в чём проблема повесить шторку в ванной?! Пустяковое ведь дело. Копеечное и минутное. Заодно и плесени возможно было бы существенно меньше.
Эрзя
Завтрак и вправду так себе )
Lenorik27
Иногда я думаю: вот ночевала в сплавах и походах в палатке и была счастлива - без душа, с кашей на костре на завтрак, с консервами ножом из банки на обед… Можно искупаться в реке и с благодарностью сходить в деревенскую баньку, куда тебя пустят. Это был МОЙ выбор.
А даже за 1500 (да хоть за сколько, если еще и в букинг залезли) - плесень и остальное - это недобросовестность и безобразное отношение к людям! Хорошо, что об этом пишите. Про завтрак просто промолчу(((
Natalylav
завтраки меня бы не смутили, как и удаленность от центра, НО плесень в ванной и открытый душ это кака
happy guide
Согласна, что даже "чудо"-завтраки можно перетерпеть, а ванна с плесенью сильно напрягает. Отсутствие шторки только добавляет ее количество, даже халаты не спасают положение. Для транзита сойдёт, с оценкой согласна полностью.
Marinaluchaja
нее, у меня такой есть шикарный пример по завтракам (скоро писать буду) что теперь любое подобное буду в пух и прах в сети разносить.
morpeh48
Добротно отельчик раскритиковали!)
Tima Smelik
Сначала все казалось приличным…пока не увидела душевую:((
Диане
Часть номеров окнами вообще смотрит на соседнее здание, как я поняла по фотографии? В недострой какой то, причем он очень близко. Единственный плюс, который я обнаружила в этом отеле - это совсем рядом магазин где можно закупить сувениров по нормальной цене.
Aruna
Все эти ступеньки, пороги просто ужас.
GoRoDnEsPiT
Есть у меня подозрения, что потому что многие расценивают данный отель, как транзитный, а по сути они все транзитные в нашей жизни, так вот, неудивительно, что администрация ничего не улучшает. Возможно просто не читает отзывов на букинге и других ресурсах. Имеют они свой "скромный доход" и в ус не дуют.
Pawlow
Для тех мест - просто шикарный отель !!
cosid
Очень симпатичная и внутри и снаружи
gazovikdinar
есть хорошие отели в дагестане
Tasia8
Ой, знакомый завтрак!:)) Отличие от ковидного, что можно было взять этого г…на на добавку:) Но никто не брал…
Nelanela
Да уж, поход в туалет может иметь последствия…