Отзыв: Отель "Крепость" (Россия, Махачкала) - Не обращают внимание на критику. Окраина города. Плохие завтраки.
Достоинства: ☑️Чисто, просторные номера, ☑️ Несколько категорий номеров, хороший ценник☑️ Доброжелательный*персонал☑️ Закрытая*парковка во дворе☑️ На выезде из города, ближе к аэропорту☑️ Всё*необходимое в номере*включая*халаты:)
Недостатки: ✖️Далеко от центра, ✖️Нет лифта, ✖️Безобразные завтраки, ✖️Странные душевые отсеки в "Стандарт", ✖️ Везде плитка, нет*ковролина, ✖️Слышимость
**В этом отеле побывали сразу два моих друга, которым, я думаю, будет интересно почитать чужое мнение:)
Спустившись с гор и готовясь к утреннему вылету, нам нужно было переночевать поблизости к аэропорту.
Ближайший Каспийск предлагал завышенный ценник, поэтому пришлось возвращаться в Махачкалу и остановится в отеле на окраине ближе к выезду из города.
Выбор сразу пал на "Крепость" с оценкой на Букинге 8.6.
Я понимала, что при таких цифрах будут серьёзные косяки, но в отзывы не вникала, посчитав, что от одной ночёвки мой Мир не рухнет, тем более, с такой щедрой ценой.
2-х местный "Стандарт" с завтраком по акции стоил всего - 1530 руб (!!!)
Всего здесь 22 номера разной категории - Стандарт, Комфорт, Полулюксы, Люксы, включая 2-х уровневые хоромы.
Ракурс поймала самый выигрышный, действовала по законам "красивой картинки в сети".
1. Стоит за большим пустырем, который через годик другой чем-нибудь да застроится
2. Вплотную к новостройкам и их "скелетам".
Уж не знаю, за что поставили плюс его расположению, но отель, на мой взгляд, хорош только для транзита в аэропорт или Дербент.
Если тут жить, так замучаешься мотаться туда-сюда на транспорте в центр города.
Такси? Ну тогда не вопрос.
От банера надо съехать с главной дороги и проехать около 200 м. вглубь к домам.
Транспорт тут ходит, но достаточно ли и особенно в вечернее время это вопрос.
Может, для кого-то это и играет значение, но для меня это не показатель, поэтому я сфотографировала табличку с телефонами, да прошла мимо.
одна часть сымитирована под замок, вторая- обычная "коробка" пристройка.
Разрешения сфотографировать никогда не спрашиваю, а вот показать номера других категорий, практически, всегда.
Мне интересно как выглядит Люкс, возможно, кому порекомендую или "приеду" сама))
Администраторы никогда не отказывали, за единственным исключением перепуганных кришнаитами работников хостела "Теремок" в Иркутске.
Средняя цена хороших номеров 2800-3000 в сутки.
Моей физической форме всё равно, но когда на моих глазах пожилая женщина тягала большой чемодан по крутым ступеням в сопровождении своей отдышки тут мне стало не до "всё равно".
А представьте, вам надо на 4 этаж в свой 2-х уровневый Люкс за 5 тыс.
Ой как "весело", правда?
Нашли же место под носом у других жильцов.
Грамотные отельеры ставят их в нишах у лестниц или холлах.
Цветовая гамма лично для меня агрессивна, "Стандарт" намного спокойнее.
Понравилось наличие часов - это большая редкость в отелях.
Споткнуться здесь очень просто.
Ну вот к чему так изгаляться?
Скорее всего, для улучшения стока воды.
За бардак в номере передо мной извинились, его только освободили жильцы и не успели убрать.
Но это ещё нормально, в Шанхае после китайцев был адский заплеванный ужас, так что мы ещё вполне чистоплотные))
В целом, в спальне не оказалось ничего особенного за исключением доп. спального места.
Да, дорогое, но снова с "убийственными" выступами.
- просторный, в спокойной цветовой гамме и всем необходимым в комплекте если бы... не душевая.
Не было запаха сырости, сухо и просторно.
Вся мебель в отличном состоянии, кажется новой.
-как раз в кадр попал пароль, написанный администратором на листочке.
Это в номере Стандарт!)) Ай да уважили))
Первое замечание по порогу, ну вот зачем отбивать пальцы жильцов?
Встал человек ночью, простите, в туалет и мигом перехотел...
Прежде всего, из-за плесневелых швов, которые для меня в отелях как красная тряпка.
Но администраторы мне сообщили, что начался постепенный ремонт номеров и эту гадость ждет обновление.
Прошло 4 года, а посетители продолжают испытывать неудобства, вытирая после принятия душа всё окружающее пространство, включая абсолютно мокрый толчок.
Представляете, сколько здесь разносится брызг? А вытирать это добро чем? Полотенцем?
Бутылка ТАНа всего 0,5... ну и делайте выводы, что это за "наперсток".
В связи с карантинными мерами завтраки выдавались в ланч-боксах в кафе на улице.
Когда я взяла 2 бокса на двоих и взглянула во внутрь я чуть не заплакала, вот ей Б*у...
Что ЭТО?...
Во мне настолько сильно забурлило негодование, что я аккуратно и как бы невзначай сразу спросила у Администраторов одинаковы ли завтраки для всех категорий проживающих, может люксовским жульены раздавали, но нет...
ЭТО едят ВСЕ, представляете?
Кто скажет, что эти завтраки неплохие, то добро пожаловать в завтраки других махачкалинских отелей, например, в центр "Тарнаир" .
В "Туристе", что на проспекте Имама Шамиля был не фонтан, но лучше.
Понятно, что там не было ланч-боксов, но вскоре у меня выйдет отзыв, где завтраки тоже выдали в коробках, так их было по две на каждого проживающего и набор много лучше, а тут ставлю ДВА за неуважение!
Цены нормальные, в ресторанах Чуду дороже в 2 раза.
Заодно там можно прикупить подарочки- урбечи, курдюки в ваккуме))
но СТОП Товарищи, я не только сейчас вылупилась в мир путешествий по родному отечеству и десятки раз жила в бюджетных отелях и всё, о чем говорю не от балды.
Здесь не спасли ситуацию даже красивые интерьеры, в которых я не жила, мне достаточно было того, что:
(-) Меня накормили паршивым завтраком, что встал в желудке колом, да ладно бы "бюджетников", но этим кормят ВСЕХ.
(-) Я проснулась от стука унитазной крышки из соседнего номера, а потом и стука туфель по плитке в коридоре - слышимость!
(-) Я постоянно контролировала положение ног, чтобы не стукнуться о высокий порог ванной и вдыхала плесень сырых углов и швов
(-) Я замучилась с мокрой по уши душевой, постоянно обтирая полы чистым полотенцем пусть и для ног из-за отсутствия шторки
(-) Не было лифта и пришлось тащить багаж по крутым ступеням
В минусы еще добавлю удаленность от центра города и "лохматое" окружение.
Из плюсов
(+) В целом же, очень симпатично и красиво
(+) Ассортимент категорий номеров с хорошим ценником
(+) Чистые, просторные номера с феном, в стандартах есть даже халаты и тапочки
(+) Удобные кровати и хорошие спальные принадлежности
(+) Чайные наборы в номере и большие часы
(+) Доброжелательный персонал, который сразу откликнулся на просьбу показать еще варианты
(+) Расположен на выезде из города к аэропорту (очень удобно, минуя пробки)
(+) Недалеко море с пляжем
(+) Рядом Оптовый центр, чуть дальше ресторан "Шашлычная №1" и супермаркет "Зеленое яблоко"
Общий итог таков - рекомендую ТОЛЬКО как транзитный отель для одной ночевки.
За 1500 на двоих в просторном номере будет нормально.
На период сентябрь 2020 оценка ТРИ и не больше.
Всем спасибо!
Выбор сразу пал на "Крепость" с оценкой на Букинге 8.6.
2-х местный "Стандарт" с завтраком по акции стоил всего - 1530 руб (!!!)
2. Вплотную к новостройкам и их "скелетам".
Если тут жить, так замучаешься мотаться туда-сюда на транспорте в центр города.
Такси? Ну тогда не вопрос.
От банера надо съехать с главной дороги и проехать около 200 м. вглубь к домам.
Транспорт тут ходит, но достаточно ли и особенно в вечернее время это вопрос.
одна часть сымитирована под замок, вторая- обычная "коробка" пристройка.
Средняя цена хороших номеров 2800-3000 в сутки.
А представьте, вам надо на 4 этаж в свой 2-х уровневый Люкс за 5 тыс.
Ой как "весело", правда?
Нашли же место под носом у других жильцов.
Грамотные отельеры ставят их в нишах у лестниц или холлах.
Цветовая гамма лично для меня агрессивна, "Стандарт" намного спокойнее.
Понравилось наличие часов - это большая редкость в отелях.
Споткнуться здесь очень просто.
Ну вот к чему так изгаляться?
Скорее всего, для улучшения стока воды.
Да, дорогое, но снова с "убийственными" выступами.
Не было запаха сырости, сухо и просторно.
Вся мебель в отличном состоянии, кажется новой.
-как раз в кадр попал пароль, написанный администратором на листочке.
Это в номере Стандарт!)) Ай да уважили))
Первое замечание по порогу, ну вот зачем отбивать пальцы жильцов?
Встал человек ночью, простите, в туалет и мигом перехотел...
Бутылка ТАНа всего 0,5... ну и делайте выводы, что это за "наперсток".
Что ЭТО?...
ЭТО едят ВСЕ, представляете?
В "Туристе", что на проспекте Имама Шамиля был не фонтан, но лучше.
Цены нормальные, в ресторанах Чуду дороже в 2 раза.
Заодно там можно прикупить подарочки- урбечи, курдюки в ваккуме))
(-) Не было лифта и пришлось тащить багаж по крутым ступеням
В минусы еще добавлю удаленность от центра города и "лохматое" окружение.
Из плюсов
(+) В целом же, очень симпатично и красиво
(+) Ассортимент категорий номеров с хорошим ценником
(+) Чистые, просторные номера с феном, в стандартах есть даже халаты и тапочки
(+) Удобные кровати и хорошие спальные принадлежности
(+) Чайные наборы в номере и большие часы
(+) Расположен на выезде из города к аэропорту (очень удобно, минуя пробки)
(+) Недалеко море с пляжем
Общий итог таков - рекомендую ТОЛЬКО как транзитный отель для одной ночевки.
За 1500 на двоих в просторном номере будет нормально.
На период сентябрь 2020 оценка ТРИ и не больше.
Всем спасибо!
Время использования | 1 ночь сентябрь 2020 |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Не обращают внимание на критику. Окраина города. Плохие завтраки. |
По поводу завтрака…Да обычный он на мой взгляд.
Маловато может быть по количеству только.
Там примерно так все и было.
Только соки были еще.
А даже за 1500 (да хоть за сколько, если еще и в букинг залезли) - плесень и остальное - это недобросовестность и безобразное отношение к людям! Хорошо, что об этом пишите. Про завтрак просто промолчу(((